хочу сюда!
 

Рая

50 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 49-60 лет

Игра Тихайи [ТВ-2] / Chihayafuru 2. Превью

Превью на аниме «Игра Тихайи»

 

   Я хочу сыграть с тобой в игру.    

  

   Я сидел и с грустью смотрел на список аниме зимнего сезона. Слова моего редактора «ПИШИ ПРЕВЬЮ ИЛИ УМРЕШЬ В МУКАХ» все еще стучали у меня в голове, отдаваясь болью в местах, которые не пропустит цензура. Мысль о том, как этой милой девушке, проверяющей мою писанину, удалось добиться хорошо поставленного командного голоса не успела развиться. Мой взгляд зацепился за название - «Яркая Чихая». В эту серую, во всех отношениях, зиму отказываться от чего-нибудь яркого было бы преступлением. Еще раз пробежав глазами остальные возможные варианты и обреченно вздохнув, я начал читать описание.   

   Так, у нас есть девушка, её зовут Тихая (или Чихая, хотя это вряд ли звучит хорошо). Она красива, умна, но её  не интересует ничего, кроме каруты. Дальше по списку у нас идут друг детства - Тайчи Машима, сошедший со страниц лучшей седзе манги, красавчик, влюбленный в нашу героиню, и Арата Ватайя, бывший одноклассник, тот из-за кого Тихая так увлечена игрой. Три года назад этот парень, показав невероятную сноровку в выбивании карточек, подарил девушке мечту – стать королевой каруты. Вскоре, он исчез из её жизни со словами: «Играй, и мы обязательно встретимся». Так героиня получила цель – увидеться с Аратой еще раз.

 

   Первое, что бросается в глаза при просмотре - это равнодушие создателей к новичкам. Если вы не смотрели ТВ-1, то разобраться, что здесь вообще происходит, будет очень сложно. Никаких объяснений нам не дают, при этом каждые две минуты ссылаясь на события первой части. Хорошо, хоть правила каруты не поленились разжевать еще раз.

 

 

 

    Видимо, осознав несостоятельность любовного треугольника Тихая-Тейчи-Арата, было решенно ввести женского персонажа, чтобы как-то оживить повествование. Им стала первогодка Канана Сумира, которую бросил парень, и на его роль моментально потребовалась замена. Увидев Машиму, она поняла, что нужно срочно вступать в клуб, который он представляет. Сейчас сложно строить догадки на тему «что же из этого получится», но, в принципе, неплохой задел для сценаристов имеется. Возможно, наконец-то мы получим то, чего так не хватало оригиналу: милую романтическую историю. По крайней мере, есть поводы на это надеяться.

 

   Тут стоит упомянуть о некоторых недостатках, а именно о персонажах второго плана. Возможно, это только первое впечатление, но образ «новенькой» показался мне слишком шаблонным и лишенным какой-либо осмысленности. Мы так часто видим похожих девушек в других произведениях, что это навевает мысли о старом добром копипасте. Герои первой части остались практически без изменений. Все то, что многим так нравится в них: работа над собой и стремление достичь большего – перекочевало в сиквел, и в дальнейшем будет только развиваться. Ну а в остальном они остались теми же «друзьями по клубу», поддерживающими Тихаю и выполняющими роль где то посередине между «объяснением её поступков» и «источником шуток».

 


   Про юмор хочется сказать отдельно. Читая рецензию на первую часть, я думал: «Ну не может быть, что во всем аниме нет ни одной смешной шутки».  Оказывается, может. Возможно, это неправильная постановка, возможно, лень, но глядя на происходящее на экране, мысль о том, чтобы промотать «смешные» моменты, приходит с завидной регулярностью.


   Ну, наконец-то мы добрались до визуального оформления. Кажется, аниматоры из студии Mad House услышали мои молитвы, и главная героиня, в кои-то веки, похожа на обычную девушку, а не на мечту лоликонщика, или жертву операции по увеличению груди. Персонажи действительно выглядят живыми, а яркие краски, которыми фонтанирует сериал, и детализированная обстановка это только подчеркивают.

 

 

   

   В итоге, мы получили очень многообещающее продолжение достойного сериала, которое при должном старании со стороны разработчиков  может эволюционировать во что-то действительно стоящее, способное скрасить ваши вечера, а возможно и серьёзно затянуть в мир «Игры Тихаи».

 

 

Смотреть аниме

 

  

  Автор рецензии: sp1n

Редактор: MeriSid

4

Комментарии

19.02.13, 18:43