хочу сюда!
 

Лена

39 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 38-45 лет

Клуб "Good Job" / GJ-bu. Превью

Превью на аниме «GJ клуб»


Хлам для одного – сокровище для другого © Мао

 

   Существует теория, будто Земля начнет вращаться в обратную сторону, в результате чего Солнце будет вставать на западе, садиться на восходе, а цивилизация сгорит в адском огне, если раз в году не выйдет аниме о бессмысленной болтовне в каком-нибудь школьном клубе. Но эта история так и останется теорией, пока аниме создателям есть, что сказать показать на этот счет. Так и в этом году зрелищного апокалипсиса мы не увидим, ведь в зимнем сезоне есть один экземплярчик аниме о школьном клубе и пустых разговорах. Если вы еще не догадываетесь, кого благодарить за спасение жизни, познакомьтесь с работой студии DOGAKOBO «Клуб «Good Job».


 

    Это история безо всякого намека на развитие сюжета. Да что там, вообще на его наличие. Разве что в перспективе возможно проявление и прогрессирование любовной линии в стиле гаремника, но это кажется таким маловероятным с данными героями в данном контексте… Тем не менее, сериал подкупает чем-то таким мило-забавным, расслабляющим и ненавязчивым, что после просмотра хочется без остановки някать.


   Вот представьте себе самую обычную школу со множеством стандартных клубов и одним… ну, не очень стандартным – «Клубом «Good Job». И в этом не самом обычном клубе полный комплект нестандартных девиц: президент Мао – цундере («цун-цун» преимуществует над «дере»), коротышка, ненавидящая сёдзе мангу и поцелуи; ее старшая сестра Мегуми, которая только то и делает, что улыбается и подает чай, а еще она совершенно не боится пауков; Сион – мисс гениальность, играющая на компьютере в шахматы с чемпионом мира, но в то же время не осведомленная с методикой приготовления доширака; и Курара – нэко-мясоедка, разговаривающая односложными предложениями. Среди всех этих уникумов затесался обычный такой, ничем не примечательный парень – Синомия Кея. И вот все они каждый день, после школы собираются в клубе и занимаются тем, что мило душе под нетривиальные разговоры ни о чем.




    Сами понимаете, смысла не много, действий тоже, но при этом все очень и очень мило. Такой эффект создается еще и за счет визуальной составляющей: нетипичная для сегодняшнего дня графика, яркие цвета и четкие линии, чем-то отдаленно напоминает «Acchi Kocchi». Интересные и привлекательные персонажи с красивыми выделяющимися глазами. Можно сказать, что дизайнер персонажей просто собрал самые прелестные штампы в оформлении героев и выразил их в «Клубе «Good Job». В то же время занимательно выглядит оформление клубной комнаты: множество ярких и привлекательных деталей, приковывающих к себе внимание.


   Въедается в память закрывающая тема в чиби стиле с заводными ритмами, а черно-белый END под романтическую мелодию навевает приятные воспоминания, OP довольно интересен в переводе, ибо проявляются намеки на любовь, свершения и еще +3-5 героев. В общем, музыкальное сопровождение простенько – незатейливые мелодии в несколько нот, правдоподобные звуковые эффекты, которые в определенные моменты помогают создать комический оттенок некоторых ситуаций.


 

 

   При всей скучности сложившейся ситуации, мы имеем глоток свежего позитива среди серости и разочарований зимы. После напряженного рабочего дня можно потратить 25 минут на просмотр расслабляющего «Клуба «Good Job», но только если одно из его составляющих не является для вас смертельным ядом.


Приятного просмотра!


Смотреть аниме



Автор статьи: MeriSid © AnimeOnline.Su

Редактор: Guamolato

5

Комментарии

129.01.13, 10:37

А что с буквами?