хочу сюда!
 

Наталия

29 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 25-38 лет

В Одессе Слабовидящие Люди Могут Остаться Без Работы


В Украине по официальным данным порядка 3 миллионов людей с инвалидностью. Из них всего 10% трудоустроены, а не фиктивно – менее 1%. Ситуация с трудоустройством слабовидящих людей еще более печальная. Как говорит одесситка Наталья Мазурец: «Найти работу слабовидящему человеку крайне сложно».

«Мы можем, а главное, хотим работать. Раньше УТОС имел свои предприятия, которым, кстати сказать, предоставлялся госзаказ. А сегодня найти заказ для слабовидящих – это большая проблема» — отмечает директор УТОС Юрий Качановский.

Слабовидящие люди опасаются, что могут потерять работу из-за массированного давления на «ДЕС Груп» со стороны компаний, которые претендуют на монопольное положение на рынке охранных пломб.Одесская компания «ДЕС Груп» (ТМ Plombix) – одна из немногих в одесском регионе, которая активно сотрудничает с УТОСом. «Трудоустройство – самый честный показатель реабилитации людей с инвалидностью» — говорит соучредитель компании Денис Стаховский, — «Вовлеченность в производство, возможность постоянного дохода – все это делает жизнь людей с инвалидностью полноценной».

«Очевидно, не все готовы к честной и открытой конкуренции. И вместо конкуренции технологий, инноваций, лучших ценовых предложений мы можем наблюдать в действии «хорошо проверенные» методы устрашения конкурентов, в том числе и с помощью привлечения различных государственных проверяющих и контролирующих структур» — отметили в «ДЕС Груп», — «Мы будем защищать законные интересы нашей компании и каждого нашего партнера исключительно в правовом поле. И надеемся, что цивилизованный подход одержит верх над практикой грубого прессинга и административного давления». В компании также не исключили обращения в Комиссию по защите бизнеса, возглавляемую премьер-министром Алексеем Гончаруком.

5

Комментарии

18.11.19, 17:25

В Киеве тоже.

    28.11.19, 18:37

    действовать надо через профсоюзы - или через те что есть(через проверенные натоящие) или создавать новые....тогда можно будет обращаться за помощью к международному проф.движению.... устраивать чисто единичные акции защиты - проигрышный подход....это дорожка под крыло бандитских крыш...которые порешают вопрос