хочу сюда!
 

smska

42 года, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 38-47 лет

Гендиректор Укрпочты Смилянский выполнил план по фантазерству

Интересно наблюдать за удивительной карьерой генерального директора Укрпочты гражданина США Игоря Смилянского.

Экспертами неоднократно отмечалось, что с такой трудовой биографией в приличной компании Смилянский мог бы претендовать лишь на должность менеджера или консультанта. Однако, Украина - страна равных возможностей, здесь на должность руководителя стратегического госпредприятия могут назначить водителя, а министром - секретаршу. Лишь бы они были гражданами Литвы, Грузии или США.

Так совпало, что руководитель государственной комиссии, которая в закрытом режиме выбрала Игоря Смилянского на должность генерального директора Укрпочты, одновременно являлся руководителем рекрутингового агентства Talent Advisors, с которым у Смилянского был заключен договор на трудоустройство. Теперь рекрутинговое агентство должно получить от Смилянского гонорар 2 миллиона гривен, т.е. 50% его годовой зарплаты.

Но это присказка, а сказочка только начинается.

Полтора месяца проработал в должности гендиректора Укрпочты Игорь Смилянский, но похвастать ему нечем. Да и вообще, он не понимает что делать. А тут еще за короткое время его руководства предприятие начало терять управляемость и резко ухудшило финансовые показатели.

Поэтому Смилянский пошел на разные телеканалы и стал там рассказывать всякие басни – про то, как он за деньги МВФ будет устанавливать примерочные кабинки в почтовых отделениях, про то как он вместе с Лерой Гонтаревой откроет почтовый банк, про то как он продаст акции предприятия чтобы прикупить компьютеры, про то как построит логистические центры и о том как космические корабли Укрпочты будут бороздить просторы Вселенной.

Оказалось, украинские журналисты обожают подобные басни, им очень нравится полет мысли и обещания американского сказочника. Уши распустили, сидят перед ним в студии, слушают его фантазии, поддакивают. А того хлебом не корми – дай еще пофантазировать в эфире. Особенно любит Смилянский мечтать о том, как ему дадут денег МВФ, ЕБРР, ВМ, ВПС и ЕС. Много денег дадут! Просто так! Донорская помощь! Укрпочта будет работать хорошо и скоро увеличит доходы на миллиард! Нет, даже на два!

Журналисты внимательно заглядывают Смилянскому в рот, радостно кивают, их уши распущены. Они обожают слушать истории про большие деньги и космические корабли. Они любят космонавтов и фантазеров - с ними весело и нескучно.

А вот очереди в почтовых отделениях и хамство операторов им обсуждать не интересно. Куда пропадают посылки и почему медленно идут письма - это обсуждать скучно. Тем более, Смилянский в этих вопросах не разбирается.

Зато он специалист по фантазиям - и это сразу заметно. Видимо, его выписали из США для для того чтобы он ознакомил украинцев с яркими фантазиями на почтовую тему и для этого положили ему немалую зарплату – 333000 гривен в месяц. И надо сказать, что фантазеров такого класса не то что на почте, а в Украине еще не было. Наши почтовые специалисты все больше об очередях и хамстве говорят – скучные люди, совсем без фантазии. Наверное поэтому нашим платят мало, на радио-телевидение не приглашают и в рот не заглядывают как профессиональному фантазеру из Америки.

А вообще американцу повезло. Ну где бы он еще нашел такую страну, в которой так верят обещаниям и любят фантазии?


Олег Левчук
http://blogs.ukrhome.net/view/84313/

3

Комментарии

112.08.16, 14:58

***в приличной компании Смилянский мог бы претендовать лишь на должность менеджера или консультанта***

Революция дает всегда в ПОВЕЛИТЕЛИ таких людей,
которых мы НЕ пожелали бы иметь даже ЛАКЕЯМИ.
\П. Буаст\
---
***положили ему немалую зарплату – 333000 гривен***
Как-то НЕ "по-взрослому"...- требовал бы уж 666 тысяч - чтоб СРАЗУ было понятно всем, ОТ КОГО этот ЖИДОК работает!

    216.08.16, 08:17Ответ на 1 от Богдан Ляшко

    Он требовал. Но у таких же хитрых евреев. Они взяли в виде отката половину его зарплаты.