хочу сюда!
 

D-E-V-A

36 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 35-43 лет

Начальник Укрпочты поделился с министром секретным планом

Глава Мининфраструктуры Владимир Омелян в очередной раз попытался оправдать заоблачные зарплаты руководителей госпредприятий. Общался с министром телеканал 112 Украина.

«Кандидатура Смилянского пока у меня не вызывает вопросов. Он человек, который до вхождения на свою должность, самостоятельно объехал много районных отделений, ознакомился с работой. В первый день своего назначения он предоставил план действий и свое видение, которое мы сейчас согласовываем внутри министерства. У него есть четкая команда, с которой он хочет работать и их коррупционное прошлое не вызывает никаких подозрений, то есть ничего эти люди не сделали, мы проверяем по всем возможным каналам. Поэтому, я надеюсь, он будет эффективным менеджером. Однако человеческий фактор никто не исключает. Люди всегда готовы принести сюрпризы. Надеюсь, у него их не будет», — отметил министр.  

Эта информация удивительна тем, что сам Смилянский никогда и никому не говорил о наличии у него какого-то плана действий. Наоборот, его постоянно упрекали за отсутствие плана и понимания как решить проблемы «Укрпочты».  Ничего не слышали о таком плане ни в Укрпочте ни в самом Мининфраструктуры. Видимо, это секретный план, доступ к которому имеют несколько человек и который нельзя показывать работникам Укрпочты и общественности.

«По зарплате как Смилянского, так и Балчуна, ответ очень прост и всегда имели очень „дешевых“ условно чиновников, которые почему-то очень дорого обходились государству. Мы хотим эту ситуацию нормализовать. У него будет нормальная зарплата, но и высокая ответственность перед обществом», — сказал Омелян.

Игорь Смилянский начал исполнять обязанности главы «Укрпочты» с 1 июля. Почему-то аргументом в пользу его назначения было то, что у него более 17 лет опыта работы в сфере стратегического, управленческого и финансового консалтинга, хотя это скорее недостаток – ведь консультант Смилянский абсолютно не знаком с работой почтовых служб и никогда не руководил предприятиями.  Тем не менее, этому недавнему консультанту средней руки установили зарплату в 333 тыс. грн.

В некоторых журналистских расследованиях странное назначение неприметного американского служащего Игоря Смилянского на должность руководителя стратегического предприятия и установление ему огромной зарплаты раскрывается как коррупционная сделка, связанная с HR-агентством Talent Advisors. Приводятся данные о том, что Игорь Смилянский являлся клиентом HR-агентства Talent Advisors, директор которого Алексей Комличенко одновременно возглавлял государственную комиссию, которая выбрала Игоря Смилянского на должность гендиректора «Укорпочты». Теперь, по условиям контракта с HR-агентством, Смилянский должен выплатить Talent Advisors гонорар в сумме своей полугодовой зарплаты, то есть ровно 2 миллиона гривень.

Напомним, исследование, проведенное авторитетной фирмой MSCI, показало, что высокая зарплата топ-менеджера не является залогом эффективности компании, которую возглавляет такой руководитель. Более того, согласно результатам исследования, наиболее высокооплачиваемые руководители работают в наименее эффективных компаниях. В Украине же сегодня почему-то обозначилась тенденция назначения колоссальных зарплат топ-менеджерам государственных компаний, причем оправданием этому служит именно ожидаемая эффективность их работы. Однако, ни один зарубежный высокооплачиваемый специалист в сфере госуправления и госсектора экономики пока не показал в Украине каких-либо выдающихся результатов. 

ОБОЗРЕВАТЕЛЬ

Опубликовано в Новости Украины
1

Комментарии