хочу сюда!
 

Алинка

27 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 25-35 лет

И один танк в поле воин...


Пятидесятитонный КВ-1 расстрелял и раздавил своими гусеницами колонну из 12 грузовиков со снабжением, которая шла к немцам из захваченного города Райсеняй. Потом прицельными выстрелами уничтожил артиллерийскую батарею. Немцы, разумеется, вели ответный огонь, но безрезультатно. Снаряды противотанковых пушек не оставляли на его броне даже вмятин – пораженные этим немцы позже дали танкам КВ-1 прозвище «Призрак». Да что пушки – броню КВ-1 не могли пробить даже 150-миллиметровые гаубицы. Правда, солдатам Рауса удалось обездвижить танк, взорвав снаряд у него под гусеницей.
Но «Клим Ворошилов» и не собирался никуда уезжать. Он занял стратегическую позицию на единственной дороге, ведущей в Райсеняй, и двое суток задерживал продвижение дивизии (обойти его немцы не могли, потому что дорога проходила через болота, где вязли армейские грузовики и легкие танки). 
Наконец, к исходу второго дня сражения Раусу удалось расстрелять танк из зениток. Но, когда его солдаты опасливо приблизились к стальному чудовищу, башня танка внезапно повернулась в их сторону – видимо, экипаж все еще был жив. Лишь брошенная в люк танка граната поставила точку в этом невероятном сражении.


30

Комментарии

119.01.15, 14:19

Это известный эпизод начала войны. Об этом много писали. А небезызвестный Резун даже пытался опираясь на этот факт развивать свои "теории".

    219.01.15, 14:26Ответ на 1 от Val289

    Это известный эпизод начала войны. Об этом много писали. А небезызвестный Резун даже пытался опираясь на этот факт развивать свои "теории".Резун - известное брехло и тварь

      319.01.15, 16:49Ответ на 2 от Коммуняка

      Это само собой. Я собственно хотел сказать, что эпизод довольно известный, настолько, что и брехло Резун попытался его обыграть. В свою пользу разумеется.

        419.01.15, 17:15

          519.01.15, 17:15Ответ на 3 от Val289

          Это само собой. Я собственно хотел сказать, что эпизод довольно известный, настолько, что и брехло Резун попытался его обыграть. В свою пользу разумеется.известный конечно - просто вспомнилось

            619.01.15, 18:00Ответ на 5 от Коммуняка

            И правильно. Пусть и другие об этом не забывают. А те, кто не знал - узнают. Особенно молодежь, которой скоро настолько задурят голову, что они и знать не будут, кто вообще в ВОВ воевал.

              719.01.15, 18:31Ответ на 2 от Коммуняка

              Это известный эпизод начала войны. Об этом много писали. А небезызвестный Резун даже пытался опираясь на этот факт развивать свои "теории".Резун - известное брехло и тварьПоследняя тварь!!!

                819.01.15, 18:46Ответ на 7 от Самбреро

                Это известный эпизод начала войны. Об этом много писали. А небезызвестный Резун даже пытался опираясь на этот факт развивать свои "теории".Резун - известное брехло и тварьПоследняя тварь!!!и даже хуже

                  Гость: Максимович

                  919.01.15, 23:42Ответ на 8 от Коммуняка

                  Это известный эпизод начала войны. Об этом много писали. А небезызвестный Резун даже пытался опираясь на этот факт развивать свои "теории".Резун - известное брехло и тварьПоследняя тварь!!!и даже хужеА я как то и не знаю, о ком это речь…

                    1019.01.15, 23:47Ответ на 9 от Гость: Максимович

                    Это известный эпизод начала войны. Об этом много писали. А небезызвестный Резун даже пытался опираясь на этот факт развивать свои "теории".Резун - известное брехло и тварьПоследняя тварь!!!и даже хужеА я как то и не знаю, о ком это речь…Ну, насмешил, о Суворове!!!! О Резуне-Суворове

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая