О сообществе

Болтаем на любые темы, но стараемся придерживаться рамок приличия. ВСЁ, КРОМЕ АДРЕСНОЙ ПОЛИТИКИ!

Вход свободный!
Вид:
краткий
полный

Курилка

Это сказка. Оксана Марченко. Время строить.

Это сказка. Оксана Марченко. Время строить.
Посмотрите полностью видео в конце статьи. Почему об этом не говорят в СМИ и нет государственной оценки и реагирования на этот проект? Кто за ним стоит? Вы догадываетесь. А что говорят об этом человеке? А теперь смотрите - это сказка. А ведь сказку, как видим, можно сделать былью.  Вот она: 
https://tv.ua/multimedia/video/vremja-stroit-smotret-4-vypusk-onlajn-efir-ot-23-12-2017-100986.html
Смотрите от начала и до конца.
А последующих с тех пор нет? Почему?

Детский праздник

Неужели мы к этому стремимся? У нас такого не бывало. Но теперь...
Учитывая ориентацию на европейские и американские ценности вот:
Чему нас научит такой опыт? Неужели и у нас такое будет?

Если джаже идеальная Швеция...

До сих пор Швеция была почти образцом социологических отношений между людьми и Властью, в том числе и в производственных отношениях. Что теперь вдруг случилось?
Если так пойдет дальше, то миру конец. ЯТД. Возможно, это путь к сокращению населения на Земле?

Европейские сексуальные ценности

Как такое может быть? Ума не приложу.
https://korrespondent.net/world/4010917-v-hermanyy-sviaschennyky-yznasylovaly-bolee-trekh-tysiach-detei-smy

Не понимаю я этих цен

Сведения из Интернета:
Киев - Лондон - самолетом
Расстояние между городами Киев, Украина и Лондон, Англия, Великобритания по прямой (дистанция перелета самолетом) 2133 километров
Рейсы Wizz Air Киев - Лондон от 699 грн

Киев - Москва по железной дороге худший вагон
ЖД билеты из Киева в Москву Расстояние по маршруту 874 км.
Цена билета от 1379,65 грн.
И это в самом дешевом захудалом вагоне. В плацкартном более 1500 грн., про купейный и СВ даже не спрашивал.

А когда-то я мотался из Киева в Москву за 15 руб в купе или СВ, только в таких ездил.  Ничего не понимаю. И ЖД планирует еще повысить цены!
Кто знает, чего я не понимаю, в чем ошибаюсь?
Почему в Лондон - расстояние в 2,5 раза дальше - самолетом билет стоит в 2 раза дешевле, чем по железной дороге в Москву?
Знов, кляті москалі?
Ведь НИКОГДА авиаперевозки не были дешевле желдоры...
Правда и по миллиону в месяц не получали руководители ЖД, как тот польский балалаечник. Воруют много, наверное?

Познер жив?

Это он сказал в 1986 г.:

«Мне очень многое нравится в Америке, потому что это - часть моего прошлого. Но у сегодняшней Америки нет того, что я считаю главным, - будущего. Не люблю патетики, но скажу, что верю в коммунизм, хотя и не знаю, когда мы его построим. Но я по себе знаю, что эта цель, эта задача дает надежду, настоящую, человеческую. А там, в Америке, капитализм никакой надежды не дает. В этом я убежден»

Владимир Познер (АиФ – 1986 г.)

А что он сейчас говорит? Что-то давно о нем не слышал. Он жив?

Кто кого

Не могу согласиться с независимостью РФ.
Это мы (!), начиная с Киевской Руси расширяли свою территорию на север, запад и восток, присоединяя новые территории. Мой предок на киевщине в XV веке получил прозвище Мозжуха за лихость в бою, где мозжил черепа. Потомки его уже назывались Мозжухины. Тогда населения на Руси прибывало и нужны были новые земли. Дети Мозжухи двинулись на Север и Восток. Кто-то осел на Брянщине, кто-то на Саратовщине, а один из детей Мозжухи, тоже по прозвищу Мозжухин, дошел до реки Томь в Сибри, основав там в 1606 году два населенных пункта и оба назвал в честь отца —  Мозжуха. Так они и называются до сих пор, оставаясь почти в первозданном виде, как улус и деревня. Это вблизи Кемерово. Можете поехать и проверить, вот современный дорожный указатель:
 
    
Так что я считаю, что эти земли нам не чужие, наши предки их завоёвывали и присоединяли. В результате действий Ельцина и Кравчука нас сделали "независимыми" от этих территорий.
А дальше вообще пошло невообразимое.

Даже в XX веке вклад украинцев в российское и советское развитие за почти пол века руководства СССР (из 74 лет его существования) был доминирующим. Начиная с Хрущева и кончая Черненко, включая Подгорного, Кириленко, Коротченко, Кальченко, Ватченко и многих других, руководили страной украинцы. Плюс белорус Громыко с пограничной с Украиной гомельской территории.

А вот полуукраинец Горбачев и Ельцин — СССР развалили. Горбачев тоже был хохлом, девичья фамилия его матери — Гопкало, а Раиса Максимовна — урожденная Титаренко, тоже украинка. А Украина, выпертая из Союза Ельциным (читай «Власть» Аналдра, «Тайна развала СССР»), сама себя угробила. Хрущев, выходец с Донбасса с 1938 по 1949 год был царем Украины, а в 1954-1964 — царем СССР. Его сменил украинец Брежнев (могу показать его паспорт).

Генеральным прокурором СССР был Роман Руденко, его брат был учителем в моей киевской школе. Председателем Совета Министров СССР в 1980–1985 годах был Николай Тихонов, украинец, уроженец Харькова, сделавший карьеру в Днепропетровске. В Политбюро ЦК КПСС «брежневских призывов» входили Андрей Павлович Кириленко (секретарь ЦК – щирый украинец, я встречался с ним на КамАЗЕ), Петр Шелест, Владимир Щербицкий, Андрей Гречко, Дмитрий Полянский, Подгорный.

Выходцы из Украины плотно руководили и силовыми структурами Союза. Председателями КГБ были Владимир Семичастный (1961–1967), Виталий Федорчук (1982), Виктор Чебриков (1982–1988), а первым замом председателя КГБ с 1967 по 1982-й тоже был украинец Семен Цвигун. МВД Союза с 1968 по 1982-й возглавлял «днепропетровец» Николай Щелоков, а в последующие четыре года — Виталий Федорчук. Жизнь и карьера Щелокова и Цвигуна оборвутся трагически: оба покончат с собой. Щелоков — после позорной отставки и обвинений в коррупции, Цвигун —тоже из-за открывшихся злоупотреблений. Так кто кого оккупировал?

Климент Ворошилов — украинец, родился в нынешнем Лисичанске Луганской области, да и областной центр носил его имя), Семен Буденный — донской станичник. Украинцами были высшие военноначальники, в происхождении которых сомневаться не приходится — все украинцы: маршалы Советского Союза Семен Тимошенко и Григорий Кулик, Кирилл Москаленко, Андрей Еременко и Андрей Гречко (министр обороны СССР), маршалы бронетанковых войск Павел Рыбалко и Яков Федоренко. А еще маршалы Советского Союза Петр Кошевой и Родион Малиновский (министр обороны СССР), в Харькове родился и вырос Павел Батицкий — маршал, лично расстрелявший другого маршала — Лаврентия Берию. Украинцами были главный маршал артиллерии Владимир Толубко и маршал артиллерии Ефим Бойчук, маршал инженерных войск Виктор Харченко. Отдельно вспомним маршалов авиации — Сергея Руденко, Владимира Судеца и, конечно же, Ивана Кожедуба. Страна однозначно была в наших украинских руках. В 1976 году УССР дает рекордную добычу угля. Приоритеты капиталовложений и развития экономики смещаются на восток — наступает эпоха нефти, газа, Тюмени и Уренгоя. Но и у истоков нефтегазового комплекса Западной Сибири тоже стоит украинец — Борис Щербина, выходец из Дебальцево. Первыми секретарями ЦК КПУ и председателями республиканского Совмина были только украинцы. Высшую партийную и государственную власть друг за другом осуществляли Алексей Кириченко, Николай Подгорный, Петр Шелест, Владимир Щербицкий, Владимир Ивашко и Станислав Гуренко. А Премьер-министами были: Демьян Коротченко, Владимир Щербицкий, Иван Казанец, Александр Ляшко, Виталий Масол и Витольд Фокин. Мы — Украина (!) ежегодно продавали десятки лицензий на многие миллионы долларов капиталистическим странам, составляя им конкуренцию в области науки и техники. Наши разработки (среди которых были и мои) выигрывали все тендеры у таких мировых монстров, как Дженерал электрик, Карл Дойч, Краут Кремер и многих других. Западу, естественно, это не нравилось. Сейчас они довольны — конкурент уничтожен. Половина населения, включая лучших специалистов и перспективную молодежь, сбежала и теперь работает у них и на них.

Так кто кого колонизировал? А вот после 1991 года, после объявления незалежности, начались все негаразды. И ложь, ложь, ложь…

Это мы должны их аннексировать, это территория завоеванная нашими предками за сотни лет !

Так что дала нам незалежнисть от РФ: процветание, разорение, надежду, условия для развития?

0%, 0 голосов

91%, 10 голосов

0%, 0 голосов

9%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Чтоб нам было легче дышать

Вот это да! Удивили... На сайте СЕГОДНЯ 27.08.2018 дали статью:
Удушающий смог накрыл украинские города: эксперты дали совет, что делать
А там написано такое!!!!
Удушающий смог накрыл украинские города. Кое-где уровень загрязнения воздуха достигал критической отметки из-за большого скоплением автомобилей и жару.
В Госпродпотребслужбе предупреждают, когда все украинцы вернутся из отпусков – то количество вредных веществ в атмосферном воздухе будет еще увеличиваться.
Безопаснее дышать станет только в конце сентября. Именно тогда показатели будут в норме
"Головная боль, головокружение, легкое головокружение… Надо иметь с собой большой запас масок и четкое понимание, сколько вы будете находиться на улице, чтобы маску менять каждые 2 часа", - говорит Ольга Селюк, врач.
Как сообщалось, Украина лидирует в мире по количеству смертей от загрязнения воздуха. Ученые (!) связывают этот факт с оставленной в наследство от СССР промышленностью.
ВОТ ЭТО ДА!
А какое же отношение к промышленности имеет возвращение из отпусков и то, что безопаснее дышать станет в конце (!) сентября!!!! Это же противоречие, ЛОЖЬ!!
Так вот почему, оказывается, они страну деиндустриализовали - чтобы нам было легче дышать. 
Слава деиндустриализации!!!!
Спасибооооооооо!!!!
Как может существовать такая запредельная ложь в СМИ????
Да просто для того чтобы скрыть источник вони и его владельца!!!!

Незабываемые встречи. Виталий Коротич.

Виталий Коротич

Я прекрасно помню, что в русскоязычном Киеве в начале 60-х годов, когда появилась книжка стихов Виталия Коротича на украинском языке, её расхватали моментально. Коротич быстро стал популярным и желанным гостем в любом коллективе. Тогда была мода проводить вечера отдыха в "Молодежных кафе" комсомольская инициатива. Так назывались тусовки, на которых читали стихи и пели авторские песни. Разрешалось даже пить сухое вино! В 1964 году Коротич пришел на наш (Института электросварки) вечер молодежи в кафе возле Владимирского собора. У нас была его книжка. Я быстро перевел два его стиха на русский язык и прочел их со сцены. Коротич тут же подсел к нашему столику и попросил у меня рукописные листки с переводом, сказав, что включит это когда будет русскоязычное издание его сборника. Я отдал.

Мы тепло пообщались, Коротич записал мой адрес и телефон, пообещав, что сообщит и пришлет сборник в русском варианте при издании. Этот вечер остался в памяти, как и другие, на которых был дух высокой поэзии и искусства. Через некоторое время он позвонил и с сожалением сказал, что русский вариант его сборника в печать пока не планируется, так как Минкульт поддерживает объем украиноязычных изданий и не печатает в русском переводе даже Тычину и Рыльского. Я ответил, что, наверное, у НИХ есть для этого основания, и просил не переживать по поводу невыполненного обещания. Коротич считался опальным, поэтому удивило его назначение в 1966 главным редактором молодежного журнала «Ранок» – (это номенклатура), и избрали в правление Союза Писателей (СП) СССР и секретарем СП Украины. 

В 1967 сняли с главреда журнала «Ранок», а в 1969 «не переизбрали» в СП Украины и «вывели» из СП СССР – «сказал и написал что-то не то» – так он объяснил.

Но в 1978 его назначили редактором журнала «Всесвит», где на украинском языке выходили впервые зарубежные бестселлеры, не печатавшиеся в Москве, такие как «Крестный отец» Марио Пьюзо (кстати, с эпиграфом "За каждым богатством кроется преступление..." – О. Бальзак). Украиноязычный «Всесвит» стал сразу дефицитом из-за фантастической популярности. Тираж его резко вырос за счет ограничения подписки в Украине на русскоязычную «Иностранную литературу», «Огонек», «Вокруг света» и др. интересные издания, на которые подписаться уже было почти невозможно. Я выписывал всё за счет блата тестя в «Союзпечати». В один год выписал 36 журналов и газет, но прочесть не мог, поэтому сократил следующую подписку. 

Так нас активировали на чтение на украинском.

А вот одно из стихотворений Виталия Коротича, которое я тогда перевел на русский язык.

БЕТХОВЕНУ

Музыка, сцена сердце сжимает.

Снова перед глазами

Нежные пальцы ногти ломают,

Щеки покрылись слезами.

Музыке б той не детей усыплять:

Землю она трясет.

Вот бы такие стихи написать...

И все.

Говорит экс-министр Уманец Михаил Пантелеевич

Это один из наиболее уважаемых мною людей, с которыми имею честь быть знакомым. Это его недавнее интервью:
Работая параллельно на атомную энергетику мы не пересекались лично. А встретились на поэтической ниве. 

В 2003 году в ознаменование 10-летия Всеукраинского национального культурно-просветительского общества "Русское собрание", бессменным руководителем которого является Алла Вячеславовна Потапова, вышла книга "ХХ век, запомни нас такими". В книгу вошли стихи поэтов Украины, отобранные по конкурсу, а название книги взято из стихов Аллы Потаповой и Михаила Уманца. Есть в книге и мои стихи.

Посмотрите интервью по ссылке - это не многие говорят.
А на днях у Аллы Вячеславовны был очередной юбилей.

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
16
предыдущая
следующая