О сообществе

Болтаем на любые темы, но стараемся придерживаться рамок приличия. ВСЁ, КРОМЕ АДРЕСНОЙ ПОЛИТИКИ!

Вход свободный!
Вид:
краткий
полный

Курилка

Знаменитая танцовщица Китая -- Ян Липин

  • 08.02.20, 12:29
Знаменитая танцовщица Китая -- Ян Липин

Ян Липин – неподражаемая фолк-танцовщица Китая, «Принцесса-павлин». Она родилась и выросла в семье народности бай в южной провинции Китая Юньнань. В 13 лет Ян Липин, проявив свой талант в танцевальном искусстве.
Ян Липин иногда называют колдуньей, а она и этого не отрицает. Говорит, что колдовство в её роду исключительно в танце.
На родине Ян таких людей называют «бимо» - колдунья, обладающая даром танца. Бабушка танцовщицы тоже была «бимо» и всю свою жизнь выражала в танце, с помощью него общалась с небом и землей. После смерти дедушки Ян, она оплакала его тоже с помощью танца – за три дня и три ночи пропела и протанцевала всю их любовь, всю жизнь. Ян очень гордится ею и благодарна ей за её уроки.

Ян Липин не только прекрасная танцовщица, но и режиссер. В 2004 году она поставила на сцене «Миражи Юньнани», созданные по мотивам народных песен и танцев.

За годы работы Ян Липин исполнила более тысячи представлений на Филиппинах, в Сингапуре, России, США, Германии, Франции, Англии, Бельгии, Нидерландах, Италии, Канаде, Бразилии, Аргентине, Чили, Австралии, Новой Зеландии, Японии, на Тайване. В 2009 году гастроли прошли в Цинциннати, США. Кинофильм "Птица солнца", который Ян Липин представляла и как сценаристка, и как режиссер, и как актриса, получил особую премию на международном кинофестивале в Монреале.

http://russian.cri.cn/3072/2016/12/28/1s593927.htm



 

https://www.facebook.com/kustoolga/videos/2679851898700108/

Извините, но ролик не грузится.  Наведите курсором на ссылку и перейдите по адресу ...

не пожалеете. Этот танец надо видеть!!! 





Это не блюз, это сказка!!!

  • 27.01.20, 22:06
rose

Автор песни "Бархатный блюз" Николай Джинчарадзе. Бархатный свет, бархатный блюз, Бархатный взгляд этой леди в упор, обещающий много. Бархатный дым, бархатный вкус, Бархатный кайф и в бездонных глазах в звёздном небе дорога. Шёлковый стиль, шёлковый блик, Шёлковый жест в полукруг, лишь касаясь кромки бокала Шёлковый Мэн, шёлковый шик, Шёлковый голос во мне тихо шепчет Он то, что искала. Луч из прожектора в зал, Вспыхнув, Мне на тебя указал. Миг. И пробежала незримая искра меж нами. Мир растворился вокруг, Мраком. Словно попали мы вдруг, Чудом. Вместе в реальность, рождённую сладкими снами. Луч из прожектора в зал, Яркий, Мне на тебя указал, К счастью, И пробежала незримая искра меж нами. Мир растворился вокруг, Тенью. Словно попали мы вдруг, Сказка, Вместе в реальность, рождённую сладкими снами. Надо ли слов, просто молчим Шёлковый локон и бархат щеки идеальная пара. Словно маня, льётся в ночи, Бархатно-шёлковый блюз манящая музыка бара.


Жизнь и окружающий мир

  • 22.12.19, 12:58


Человек весь состоит из вопросов, а жизнь и окружающий мир - из ответов на эти вопросы. 
Определите последовательность занимающих вас вопросов, начиная с самых важных. 
Потом настройтесь на то, чтобы воспринять ответы.
Они повсюду - во всяком событии, во всяком вещи. 
Ведь каждый предмет - частица Божественного Тела. Возьмите, например, камень и посмотрите на него внимательно, забыв обо всем, кроме своего вопроса. Смотрите какая интересная у камня поверхность: все эти впадинки, бугорки, кусочки налипшей грязи, вкрапления. 
Представьте, что от строения и вида этого камня зависит вся ваша жизнь. Изучайте этот предмет очень долго, пока не почувствуете, что знаете про него всё. И тогда задавайте ему свой вопрос.
Любой. Делать что-то или не делать. Правильно ли ты живёшь. Жить или умереть.
В его контурах,узорах фигурах, которые из них образуются, содержится ответ. Человек, настроенный на понимание, его увидит или услышит.
Это может быть не камень, а любая неровная поверхность или нечто возникшее случайно: клуб дыма, след от чайной заварки на дне чашки, да хоть остатки кофе, который вы любите пить.

Как-то так ... 

umnik

Дейл Карнеги.

  • 21.12.19, 15:28


                       Главный секрет общения с людьми.   

                                    Дейл Карнеги.






Blues

  • 11.12.19, 23:36


letsrock

Snowy White Midnight Blues




bokali


ENYA

  • 22.11.19, 23:11

cvetok



dance




Чарли Чаплин

  • 16.11.19, 09:22




Фрагмент из речи Ч.Чаплина на праздновании 70-летия

bokali

Ни пуха, ни пера

  • 02.11.19, 10:00

look

О фильме – остроумная и веселая комедия, режиссером которой стал Виктор Иванов. Снят фильм по мотивам рассказа «Охотничьи улыбки» писателя Остапа Вишни. Вы сможете стать свидетелями трех дней из жизни охотников – любителей. Первый день – это открытие осенней, долгожданной, охоты. Второй – рассказы охотников и легкие приключения с главными героями. Последний, третий день – самый напряженный и трудный, так как именно в этот момент начинается поединок браконьеров и охотников. Охотничий сезон начинается! 
 Автор идеи: Виктор Иванов Главные роли: Аркадий Аркадьев, Николай Гринько, Николай Кондратюк,




podmig

Царь Никита и 40 его дочерей.

  • 16.06.19, 13:23


 А.С. Пушкин

      Царь Никита и 40 его дочерей.



«Не прислать ли вам для наполнения Ц. Никиту и 40 его дочерей?» - иронизировал в 1825 г. А. С. Пушкин (1799-1836) в письме к «брату Льву» (Л. С. Пушкину, 1723-1790) и «брату Плетневу» (П. А. Плетневу, 1791-1865), которые готовили к печати его «Стихотворения» (вышли в 1825 г).

Нескромную сказку про царя Никиту и его многочисленное потомство поэт написал, предположительно, в марте 1822 г., будучи двадцати трех лет от роду. Сохранившись в рукописных копиях и черновиках Пушкина, при жизни автора она света не увидела. Первые двадцать стихов опубликованы другом поэта С. А. Соболевским (1803-1870) в 1858 г. на страницах журнала «Библиографические записки» (№ 4). Целиком сказка впервые вышла в подготовленном П. А. Ефремовым (1830-1907) четвертом издании собрания сочинений А. С. Пушкина в 1903 г. особым приложением, напечатанным ограниченным тиражом. В советское время она стала доступной читателям во втором томе Полного собрания сочинений поэта (1977-1979).

За границей сказка частично увидела свет в 1858 и в 1861 гг. в Лейпциге, Берлине и Лондоне. Именно эти издания и послужили, скорее всего, для переводов сказки на немецкий язык.

http://xn--80aba1abaoftjax8d.xn--p1ai/%D0%A1%D1%8E%D0%B6%D0%B5%D1%82%D1%8B/%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%8C-%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0


Сказки А.С. Пушкина для взрослыхhttp://forastero.narod.ru/index/0-43

Первое изображение черной дыры

  • 26.04.19, 18:33


Первое изображение черной дыры: что это дает науке

черная дыра

Ученые получили первое изображение черной дыры в галактике М87. Портрет космического монстра был сделан в рамках проекта Event Horizon Telescope (EHT). Используя восемь наземных телескопов, расположенных в разных частях мира, EHT собрал данные для получения снимка. Сама черная дыра, получившая название Поэхи, невидима, так как из нее не может выйти даже свет – мы можем видеть только ее горизонт событий.

Первое изображение черной дыры: больше всей Солнечной системы

EHT также наблюдал за черной дырой, находящейся в центре Млечного Пути, но не смог создать изображение. Поэхи расположена дальше и имеет большой размер, поэтому ее было легче исследовать.

Золотое кольцо на снимке – это горизонт событий, тот момент, когда объект, приближающийся к черной дыре, достигает точки невозврата и не способен избежать гравитационного притяжения. Считается, что материя, попадающая в горизонт событий, проходит через спагеттификацию – процесс, впервые описанный Стивеном Хокингом, когда объекты растягиваются гравитационными силами, как макароны.

Хейно Фальке, профессор радиоастрономии из Университета Неймегена и председатель научного совета EHT, говорит, что изображение показывает силуэт дыры на фоне окружающего свечения горизонта событий, когда весь материал втягивается в отверстие. В центре черной дыры находится гравитационная сингулярность, где вся материя раздавливается в бесконечно малом пространстве.

Поэхи находится на расстоянии 55 млн световых лет от Земли. Ее ширина составляет около 100 млрд км, что больше всей Солнечной системы и в 6,5 млрд раз больше массы Солнца.

Создав образ Поэхи, что раньше считалось невозможным, проект EHT совершил прорыв в изучении черных дыр, существование которых было трудно доказать. Снимок поможет физикам лучше понять, как функционируют черные дыры, а картина горизонта событий особенно важна для проверки общей теории относительности.

Природа черных дыр: откуда появляются и какими бывают

Черная дыра – это место в космосе, где гравитация настолько сильна, что ее не может преодолеть даже свет. Гравитационное притяжение имеет такую мощность, поскольку материя сжата в крошечном пространстве. Это может происходить, когда умирает звезда.

Поскольку не прорывается даже свет, люди не могут видеть черные дыры. Телескопы со специальными инструментами позволяют обнаружить космических монстров и увидеть, как звезды, которые находятся очень близко к черным дырам, функционируют иначе, чем другие небесные тела.

Черные дыры могут быть маленькими и большими. Ученые считают, что размер самых мелких бывает от одного атома до «целой горы».

Другой вид черных дыр называется звездным. Они могут быть в 20 раз больше массы Солнца. В Млечном Пути есть множество подобных объектов.

Самые большие черные дыры называются сверхмассивными. Их масса составляет более 1 млн Солнц. Ученые нашли доказательства того, что каждая большая галактика содержит сверхмассивную черную дыру в своем центре. В Млечном Пути это Стрелец А. Она имеет массу, равную примерно 4 млн Солнц, и находится внутри очень большого шара, который может вместить несколько млн таких планет, как Земля.

Исследователи считают, что самые маленькие черные дыры появились, когда образовалась Вселенная. Звездные формируются, когда разрушается центр очень большой звезды. Это приводит к рождению нового небесного тела, которое, взрываясь, частично выбрасывается в космос. Ученые полагают, что сверхмассивные черные дыры были созданы одновременно с галактикой, в которой они находятся.

Черная дыра не видна, потому что сильная гравитация притягивает весь свет к ее середине. Но исследователи могут видеть, как мощное гравитационное притяжение влияет на звезды и газ вокруг всепоглощающей воронки, и изучать звезды, чтобы узнать, летят ли они или вращаются вокруг нее.

Когда звезда находится близко к черной дыре, возникает высокоэнергетический свет. Его нельзя увидеть человеческим зрением. Чтобы его обнаружить, ученые используют спутники и телескопы.

Черные дыры не гуляют по космосу, питаясь звездами и планетами. Земля не упадет ни в одну черную дыру, потому что все они расположены вдали от Солнечной системы. Даже если бы на место Солнца пришла черная дыра той же массы, Земля все равно осталась бы на месте. У космического монстра была бы та же сила тяжести, что и у Солнца. Земля и другие планеты вращались бы вокруг черной дыры. Солнце никогда не превратится в черную дыру, будучи недостаточно большой звездой.

Первое изображение черной дыры: теория Эйнштейна подтверждена

Брайан Грин, физик из Колумбийского университета, объясняет, как изображение Поэхи доказывает теорию Эйнштейна.

«Около ста лет назад Альберт Эйнштейн дал нам новое описание силы гравитации, которая оказывает свое влияние посредством перекосов и кривых в ткани пространства и времени. Всего пару лет спустя немецкий астроном Карл Шварцшильд каким-то образом завладевает рукописью Эйнштейна и осознает нечто удивительное. Если вы возьмете сферический объект и сожмете его до очень малого размера, согласно расчетам Эйнштейна, гравитационное притяжение будет настолько огромным, что ничто не сможет вырваться, даже свет, и это то, что мы подразумеваем под черной дырой», – рассказывает Грин.

«Когда Эйнштейн пришел к таким выводам, он не поверил. Он не думал, что эти объекты на самом деле существуют во Вселенной. Изображение Поэхи представляет собой первое прямое испытание теории Эйнштейна и гравитационного поля черной дыры, и, насколько мы можем судить, Эйнштейн снова оказался прав. В любом случае этот снимок является символом мощи человеческого интеллекта, способного исследовать, открывать и понимать космос», – подчеркивает астроном.

Эйнштейн в своей общей теории относительности нашел новый способ описания гравитации. Это была не сила, как предлагал Исаак Ньютон, а следствие искажения в пространстве и времени, которые рассматривались едино как пространство-время. Согласно Эйнштейну, материя и энергия существуют на фоне пространства и времени. Есть три пространственных измерения (назад-вперед, влево-вправо и вверх-вниз) и одно временное (которое течет со скоростью одна секунда в секунду). Объекты искажают структуру пространства-времени в зависимости от их массы – более массивные объекты оказывают большее влияние.

Таким образом, планеты, вращающиеся вокруг Солнца, им не притягиваются; они следуют за искривленной деформацией пространства-времени, вызванной Солнцем. Причина, по которой планеты никогда не падают на Солнце, заключается в скорости, с которой они движутся. Астрофизик Джон Арчибальд Уиллер, придумавший термин «черная дыра», кратко сказал: «материя говорит пространству-времени, как изгибаться, а пространство-время говорит материи, как двигаться».

Майкл Крамер, директор Радиоастрономического института имени Макса Планка, утверждает, что изображение Поэхи станет значительной исторической отметкой. «Теперь история науки будет разделена на период до этого снимка и после», – говорит Крамер.

В свою очередь, Йошиаки Танигучи из Открытого университета Японии считает, что снимок Поэхи заслуживает высшей научной награды. «У нас есть наглядное свидетельство того, чего раньше никогда не видели и на чем лишь основывались исследования и теории. Это определенно можно считать достойным Нобелевской премии», – полагает Танигучи.

https://marker.ua/sotsialnyj-blok/nauka/10424-pershe-zobrazhennya-chornoyi-diri-shho-tse-daye-nautsi/

https://www.nkj.ru/archive/articles/2927/


Страницы:
1
2
3
4
5
6
8
предыдущая
следующая