О сообществе

Болтаем на любые темы, но стараемся придерживаться рамок приличия. ВСЁ, КРОМЕ АДРЕСНОЙ ПОЛИТИКИ!

Вход свободный!
Вид:
краткий
полный

Курилка

А вы правильно начинаете день?

  Сегодня утром заскочил на рынок, девять часов, продавцов ещё мало, спят. Покупателей тоже мало. Гребу вдоль прилавка, секция где торгуют печеньем, конфетами: порядок, товар весь выложен. Следующая секция круп и макарон, тоже всё выложено. А продавщицы у границы собрались.
  Обе возрастом 48- 50 лет, очень плотненькие (мягко говоря), но не комплексуют сошлись наверное перекинутся парой слов перед началом трудового дня. Но одна достаёт бутылку водки, вторая вытаскивает раритетные гранёные стограмовые стопки и ставит на прилавок. Первая наливает, но не по полной: 75 гр, меру знает. Поднимают, хором выдыхают:" Ну за торговлю!" Принимают, закусывают конфетками и расходятся по рабочим местам. Понимаю, что за дело переживают, молодцы! (А я с утра не употребляю, не работать мне на рынке!)
  А вы правильно начинаете рабочий день?

Чёрт в юбке.

У меня всё хорошо: полдня был на даче, единение с природой, собрал ведро помидор. Много жёлтых и ароматных! Нажарил вечером гамбургеров и вместе с сыном трескали их без гарнира с салатом. Морды не треснули!
  Кстати о мордах: есть конечно люди, у которых на лице крупно написано, что он 3,14дор, но эпоха таких уже много лет как прошла. Нынешние другие. У них другие приёмы и ужимки, например у многих современных такой подход: у меня всё плохо, у меня всё не ладится, весь мир против меня! Ты умней и лучше! Таких я более десяти лет назад раскусил и посылаю куда дальше. Неудачники и пачкуны, люди не способные что либо сделать руками и головой. Нагадить- могут. такие есть везде, даше на сайте высокой культуры и быта. Правда слабенькие и безрукие. Ничего, натренируются! Я верю в их светлое будущее.
 Но не подумайте, что меня кто-то по жизни или здесь зацепил- цеплялки у них правильной нету. Я вспомнил интересный случай, который года три назад увидел. Очень показательный.
  Еду на маршрутке, она тормознула, пассажиров подбирает. Всех,едет медленно, пешеходы обгоняют. Я подумываю об убийстве водителя: всякий суд оправдает! А тут вижу вышла девушка с чашкой кофею да на крыльцо магазина. Горячё! Поставила на крыльцо, а тут мобильник,  убежала внутрь магазина. Я терпимый, терпеливый очень, спокойный.Но людей пъюющих так чай/кофе убить мне хочется, а особенно тех, кто идёт по улице с пластиковым стаканом с тампоном, пардоньте с пакетиком якобы чая! Это мой маленький недостаток! Не из личной неприязни, а просто хочу убить его медленно и со вкусом. Как художник.Мне это не нравится. Но когда начнётся на эту меру социальной защиты ,чай из пластиковых стаканов не пейте  рядом. Ну я отвлёкся.

 Чашка стоит,идёт женщина лет 58 ми, сумка, хорошо одета и обвешана золотом, как новогдняя ёлка игрушками, курит. Подошла, заглянула-чашка полная. И что вы думаете? Сунула недокуренную сигарету в чашку и пошла.Ну как так можно? Ей ещё хотелось докурить, но желание сделать гадость оказалось выше! И мужчины и женщины в маршрутке были едины и хором;"Сука!"

Единение,хорошо вышло.Затихли. Меня что-то или кто-то за язык дёрнул, говорю:"Она не сука. Она сволочь!"

Мне все сказали спасибо.

Мои сны. Как было.

В окопе тесно да по братски. Меня укоряли, что я женоненавистник. А тут не дождь, мины шлёпают густо. Мы друг к другу прижались . Вместе не страшно! Она дрожит, да я сильнее стал, мне свой страх спрятать надо. Я вроде сильный, а у самого задний клапан срывает. Но огонь прекращается. У миномётчиков обед. Кстати вертолётчиков, снайперов и миномётчиков в плен брать нельзя.Они должны умереть сразу.
 Что должна сделать женщина, чтоб ты ей поверил? Я не знаю. Но команда, толкает плечём и говорит:"Пошли!" Из уютного окопа- страшно, а вместе по- другому. Выскакиваем. Солнце. Свет. Плотный огонь. Рядом пару человек сразу. Хорошо пристрелялись. Мы бежим и стреляем. С той стороны мы тоже страшные. Никто не выделяется- запомните, в дурных шарфиках и одеждах там не ходят! Любой стрелок сразу машинально подстрелит попугая. Это бойцы понимают и у нас кроме штатных знаков отличия ничего нет.
 Дистанция короткая, бросок гранат и мы вцепились в населённый пункт. Теперь трудное дело. Навыков ведения боя в населённых пунктах в большинстве армий просто нет. Сейчас и у израильтян. с навыками трудно, из каждого угла жди подвоха.

  Мы взяли этот пункт. С потерями. Я для себя многое понял,в людей можно стрелять,но только сначала они враги,а потом люди .В переулке на меня выскочил один из них,напарница успела и Калашников её" бился как в припадке,не много гулял,весь магазин ушёл в живот противнику.Порвало его,потом меня тошнило,никто этого не видел. А она :"Пошли, вперёд!"Сколько любви и ненависти было во мне тогда ! Кто б меня выпил или укусил-умер сразу.Но дело продолжается, мне не хорошо,а сбруя давит (ремни от пояса к шее и обратно,к спине)"лифчик"(нагрудник из хорошего брезнта,сверху 4 кармана под магазины,ниже по два кармашка под гранаты.Утром заложил в левые кармашки две оборонительных,в правые-две наступательных.Сейчас пусто,как в моей душе-прежде чем войти спрашиваешь,а потом бросаешь.От этой привычки не трудно отвыкнуть,но у меня рука к поясу часто тянется.) Женщины говорят что их лифчик напрягает, да поносите такой.

 У переборки. У меня пустышка, забрасываю в комнату.Кстати при забросе боевой смотрите на стенку и:если глинобитная из дранки- глаза засыпет! оросил. Всё живое сжимается и хочет уцелеть. Заскакиваю. Скрип. Окно и тут движение слева. Ствол повёл и нажал. Хорошо что автомат наверное третьей категории! Молодая женщина прикрывается руками. От пуль не сработает. У ней за спиной сын и дочка. Кудрявое чудо смотрит на меня, хлопает глазками и я к счастью не успеваю выстрелить. Секунда и я бы не знал как жить потом. Напарница вскакивает и кричит:"Лежите руками вперёд!" Девочка вытягивает лапки, я подобрал пустышку и бегу.

  Иду к командиру,старательно обходя битое стекло. А его везде-море.Зачем обхожу? На мне великолепные сапоги уже не существующей страны( сапоги люблю до сих пор), предмет насмешек,все почти ходят в шнурованных сапожках. Берцы. Смех это однако,не правильно это.У меня не просто сапоги,а в портянках мои ноги. Портянки-самое генальное изобетение челолвечества. Я их стирнул,повесил,протряхли на ветру.Снова одел,сухо и уютно. А те кто в полусапогах-отдыхают.

Иду к командиру.Дом полуразрушен,стекло везде.Он сидит на стуле с отбитой спинкой,сердится;"Я тебя сегодня в деле видел,ты хочешь быть первым или умереть?"Мне его укор страшен,докладываю,что и как.Его лицо светлеет,он внимательно смотрит мне в глаза:"Теперь мне понятно,зачем ты пришёл к нам.А теперь важно чтоб ты ушёл от нас живым и порадовал своих близких."Тут в комнату вскакивает чужой,неожиданно,под ногами не хрустело,видимо спрятался,а наши проглядели.У меня автомат на предохранителе,не успеваю.Рука за спину(а кобура у всех нас справа,за спиной,спереди не нужно-кармашки с гранатами мешают выхватить) хватаю "ТТ"и стреляю.Противник не успел нажать,дурак,сначала надо кинуть гранату,снять автомат с предохранителя.А потом нырнуть в дым и гарь и выполнять задачу.

Первый выстрел попадает в цель-выше бронежилета,в горло.Второй-в голову.Она мотанулась и он падает навстречу.Тихо.Командир не отрываясь от блокнота спрашивает:"Попал?" Он не обернулся!

Глядя на неподвижного противника,кровь и сомнения:"Попал.Дважды."Меня снова тошнит,ну сколько можно!Командир подходит и мягко,участливо,как женщина спрашивает:"Он у тебя первый?"

-Третий!-выдавливаю из себя.Через пять минут я в норме,извиняюсь перед командиром.Он:"Ты стреляешь быстрее,чем думаешь.Пусть пулемётчик .... и автоматчик ... будут с тобой в тройке."

-Есть!-в тройке выжить легче,тогда ты не сам,ты смотришь и за тобой смотрят.Не углядел я своих.

Перед выходом вытащил противника.во двор.Тяжёлый.Меня уже не тошнило,с тех пор с мёртвыми на ты,не боюсь.

Трусы из сексшопа.

Когда меня учили минированию на местности, говорили что надо выключать логику и действовать вопреки ей. А потому что цели именно вопреки и действуют, установишь продуманно- дураки не найдутся.
  Несколько лет назад сидим с другом. Короче если есть пример коренного изменения человека до и после, так этот человек до сих пор друг мне и общаемся. А тогда он работал завхозом в кредитной компании. Пьём. Боря в раздумьях. На своей волне. Ну как не дать подзатыльника?
-Борюся, а что мы задумались как невеста на выданье?
- Я в сексшопе сегодня был.
- Боря, самый навороченный сексимитатор дешевле женщины. Но почему ты заслабил и сошёл с дистанции?
- Костя, ну почему сразу под дых? Тыж не мент, а вот так, друга по яйцам.
- Ну извини.
- У нашей сотрудницы Лерочки день рождения, скинулись на подарок. А директорша мнения, что дарить или деньгами или полезную и нужную вещь.
- Твоя директорша сука редкая, но здесь права. Продолжим допрос: деньги собраны и кому поручили купить подарок?
- Меня типает всякий раз когда ты играешь в следователя.
- Подозреваемый, мне вопрос повторить?
- Короче директорша через подругу Лерочки узнаёт, что она хочет духи с феромонами. Я правильно сказал?
- Борь, всякие духи отрава и часто котячие писюшки лучше пахнут. А феромоны? Нам на занятиях по химоружию этого не давали.
- Это добавки, что мужики виться и запрыгивать начинают.
- А потом их садят. Лерка ж не старая и ей лет 35.
- Одинокая.
- Я женат.
- Я не предлагаю. Факт. Короче мне дают деньги и я туда отзвонился . Денег как раз под обрез. Приезжаю и даю. А мне улыбаются! Мол у нас акция и дарим трусики всякому купившему приманку для мужиков. Трусики.
- Ты уже в них, извращенец?
- Костя. С тобой интересно, но трудно! Мне их суют. А я в раздумьях: нижнее бельё дарят только очень близкие люди.
- Да. Только так.
- Мы два старомодных дебила! Приехал и доложил директорше, она сказала что я не извращенец и пуританин , мы подарили Лерке пакет с духами и трусами.
- Почему не поздравил Лерку?
- Ну я ж тогда нахаживал к директорше.
- Субординация. Дальше!
 - Через пару дней Лера на работе задумчивая и сосредоточенная. Едем в центр на служебной машине, дорога разбитая, трясёт. На Садовой она вдруг скатывается в мультиоргазм ( я всегда говорил. что мультики лучше фильмов!)! Прикинь, едем и вдруг. А оказалось внутренняя поверхность не простая. Слушай, я в ужасе: директорша мол подлец, над женщиной поглумился, уволю нафиг! Я в шоке. Объяснил что не нарочно. Заставили написать заявление. Прихожу за расчётом, а директорша глядя в даль:"Боря, ты остаёшься. Лера подруге шепнула, что трусики очень даже ничего!"

Ведьма,колдунья или человек?



Трудные 90 е большую часть хилых командировочных семье оставил- им жить, мне жить проще- я привык выживать.Что такое голод- знаю. Скупой запас картошки варёной, раскисшего сала и варёных яиц-за счастье, хоть и надоел.А ещё лук.Но запасы съедены и за кусок запаренного сала многое отдашь,да дать нечего.Желудок со спины прощупывается.Жрать просто охота-мне дураку только немного за 30.Приехали в Умань, а до Николаева ещё долго кочумать .Водитель Саша (как брат он мне,обнимаемся при каждой встрече) собрал свои купоны,сунул:"На рынок Костя сходи!Купи пожрать!"Я вышел,да свои фантики приложил:это на полбуханки хлеба и стакан семечек. Толкаюсь,да подошёл к бабушке. Она худая,загоревшая до черна и Александр Фёдорыч (это который Керенский), родился,когда она завидной невестой была.У ней семечки, да домашние пирожки и СЛОЙКИ!Они пахли так,что я пришёл обречённо,уйти не мог, да цену спросил. чувствовал себя беспризорником. Она мне отвечает,да я смотрю фуру мужики разгружают. Бегают, ящики тяжёлые носят. Со стороны пацан трётся, лет 18-19. Не выдержал и втесался.Ящик тяжёлый получил, да тихонько мимо магазина. Смотрящий заорал и за ним. Тот побежал. Воров не люблю, сам рванулся, хотя не знаю, побежал бы. Да бабулька видевшая матриархат в своей юности как я свою маму, запястье как наручником сдавила; "Стой!" У меня рефлекс,левая рука тянется,а она:"Нет там ничего.Смотри!" Пацан убегал скоро, споткнулся, да ящик выронил.Через него перецепился и мордой в асфальт. Думаю всё, догоняющий убьёт!
-Бить не будет! -уверила старушка. Мужик поднял вора- а морда в смятку! Ящик забрал и понёс .Я перевёл взгляд и не выдирая руки из захвата  поинтересовался:" Как Вы это сделали?"
-Я ничего не делала .Я дала этому произойти. Не дала тебе вмешаться.
-Почему?
-Ты не из наших! Хотя нет, ты отсюда, но не наш.Ошиблась я!- а руку не выпускает, не приятно мне, а не могу грубо вырваться.Смотрит внимательно и спрашивает:"Что тебе дать?"Я понимаю,что это не то,что я думаю.Зачем оно мне?"
-Вы о не материальном?
-Ты можешь назвать это так.
-Ничего.
-Боишься?-руку цепко держит. Очень крепко. хотя я знаю как повернуть ей руку и сломать, если удерживать будет. Да и она знает. Вот стоим и смотрим, не противники, да не друзья точно.
-Навредить боюсь.
-Хорошо.Сколько проживёт этот человек?-указывает она на того,кто подобрал ящик.Смотрю и тоскливо;"Каркать не буду за живого человека!"
-Понимаешь. Ладно,три вопроса мне задай о нём и всё.
Задал и она :" Ты всё знаешь. Две недели ему от силы ,кто научил?"
-Жизнь.
-Тебе неприятно моё прикосновение?
-Да.
-Я не взять,я понять тебя хотела.
-А спросить?
-Не ответишь.Но как ты отказался взять то,что у меня другие просят,заглядывать боюсь.Понравился мне ты.Что хочешь?
-Слойку! Очень хочу!- если честно этого больше всего хотел тогда!
-Ага!- она хитро улыбаясь ложит одну и добавляет ВТОРУЮ,на мой немой вопрос отвечает улыбаясь:"Напарник твой более голоден,чем ты!" Сую все деньги,да их на одну не хваталос.Бабушка покрутила деньги,да с улыбкой мне вернула:"Эх ты! Бабушкин ты внук! Любил своих бабушек? (Да) Бабушки будут любить тебя.Деньги себе оставь, пригодятся(пригодились),а мне скажи,как ты видишь то,что происходит? Но честно."
-Ну вся жизнь как река,но она периодически расходится на извилистые ручейки,которые пересекаются, петляют, сливаются снова в реку.А некоторые ныряют в другую. И мы в них. Мы часто блудим в ручейках!
-Годен. Спасибо, что зашёл!- улыбнулась старушка,запястье отпустила и наставила:" За руки кому попало браться не давай! Обещаешь?"
-Да.
Мы попрощались и я счастливый вернулся к водителю."Нехотя" съел пол слойки и вторую половину отдал Саше,старушка права-я ему свою жизнь много раз вверял.Доехали и хорошо всё кончилось.Вспомнил сегодня и снова подумал,кем же была эта женщина?

Святой.

Святость принесённая мне на подносе не вкусна и не добра. Я побродил немножко и не мало говорил со Святыми людьми. Большинство из них к церквям и верам отношения не имеют. Но я их вижу и кланяюсь низко. Наш Род- сплошные упрямцы которые не жалели себя в войнах. Мы не сидели и не ждали.От того нас и вырубили не мало. Меня отец учил, что кланяться можно только старшим и тех кто тебя учит. Да так и было.
  Я вам расскажу о Святых, с которыми я общался. Я молился, но только когда меня просили и за конкретных людей. Боги не услышали молитвы атеиста, да я с этим справлюсь. Я кстати общался с представителями нескольких малых народов и знаю имена их богов и их веру. А очень интересно у них. Шаман мне на три жизни рассказал на перёд. Вступление окончено. Попрыгали, ни где ничего не звенит? Вперёд.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 Олежке немного за 50, крепкий и хорошо сложенный мужик. В спорте он до 25 был, крепкий и выносливый.Всю жизнь на себе семью нёс, не были периоды, что жена тащила, но теперь нет. Он работает на основной работе и подрабатывает халтурами на строительстве. Работает честно и не обманывает. Его дурят все. Он честный и открытый, помогаю и подсказываю. Но вышла жена на пенсию и лапки сложила. Так она всегда по жизни больная! Да может так и есть!
 Но это нормально, что мужик отработав, бежит по магазинам, покупает еду и готовит. И они ждут борщь! Жена и 18 летняя дочка. Доця не определилась, работать и учится не хочет. Обе смотрят- папа может. А на сколько Олега хватит? Они и уборку и стирку на него свалили. Я не вмешиваюсь в чужую жизнь никогда. Но этого доброго и чистого человека мне жалко! Святой он, а его за это имеют. Намедни поговорили за жизнь.
- Олег, давай скажу тебе, перескажешь своим, спать перестанут и начнут шевелиться. Мы с тобой не вечны. Давай я тебе скажу.
- Не надо. Ну живём же!
- Ты так говоришь, что кинжал в ножны вернуть хочется. Это не правильно: они переживут тебя, им комфортно и удобно.
- Да знаю я!
 На том и притихли. Когда Олег приходит ко мне на работу, обе коллеги женщины пускают на него слюни. Как мы такие дуры такой брильянт проворонили! Глазки строили. Но Олег муж верный.