О сообществе

Болтаем на любые темы, но стараемся придерживаться рамок приличия. ВСЁ, КРОМЕ АДРЕСНОЙ ПОЛИТИКИ!

Вход свободный!
Вид:
краткий
полный

Курилка

Найдите трезвого человека на фото

  • 31.03.12, 14:47
На этой фотографии присутствует один трезвый человек. Вы сможете его найти?

Прощание славянки (Википедия)

  • 30.03.12, 23:31
Прощание славянки (Википедия)

«Прощание славянки» — русский марш, написанный в 1912—1913 годах штаб-трубачом 7-го запасного кавалерийского полка, стоявшего в Тамбове, Василием Ивановичем Агапкиным под впечатлением от событий Первой Балканской войны (1912—1913). Нисколько не потеряв своей популярности за прошедшие годы, по существу является национальным маршем, символизирующим проводы на войну, военную службу или в дальнее путешествие. За рубежом является одной из самых узнаваемых музыкальных эмблем Российской империи, Советского Союза и Российской ФедерацииОгромная популярность данного марша обуславливается мелодичностью и простотой — мелодии марша присуща необыкновенная напевность, движение по трезвучиям главных гармонических функций с применением вспомогательных и проходящих звуков, плавность мелодического движения с четкой и ясной функциональной определенностью.
В этом марше сохранены традиционные жанровые признаки данного жанра, например темброво-динамический контраст второго периода по отношению к соседним частям. Как отмечает В. И. Тутунов, в главной теме марша явно осуществляется интонационная связь с темой главной партии увертюры «Эгмонт» Людвига ван Бетховена, и в остальных темах марша можно проследить интонации других популярных мелодий.
Этого же мнения придерживается дирижёр Н. И. Губин: «Агапкин в конце 1912 года написал марш с использованием образно-интонационного материала патриотических произведений Бетховена и Чайковского».[1]
Некоторые музыковеды считают, что Агапкин взял за основу старую, сохранившуюся в солдатской среде народную песню времен русско-японской войны 1904—1905 годов и обработал её[2]. Благодаря легко запоминающемуся напеву она быстро распространилась. В последние годы в интернете можно прочитать мнение, что за основу мелодии марша взяты напевы хасидских мелодий, однако за двадцать лет никаких подтверждений этих фактов, озвученных профессиональными музыковедами Израиля, Украины или России, нет.
Прощание славянки:
В.Агапкин;А.Федотов[26] 


Этот марш не смолкал на перронах,
Когда враг заслонял горизонт.
С ним отцов наших в дымных вагонах
Поезда увозили на фронт.
Он Москву отстоял в сорок первом,
В сорок пятом — шагал на Берлин,
Он с солдатом прошёл до Победы
По дорогам нелёгких годин.

Припев:
И если в поход
Страна позовёт
За край наш родной
Мы все пойдём в священный бой!
И если в поход
Страна позовёт
За край наш родной
Мы все пойдём в священный бой!
В священный бой!!!
Шумят в полях хлеба.
Шагает Отчизна моя
К высотам счастья,
Сквозь все ненастья —
Дорогой мира и труда.
К высотам счастья,
Сквозь все ненастья —
Дорогой мира и труда.
И если в поход
Страна позовёт
За край наш родной
Мы все пойдём в священный бой!
В священный бой!!!

......

  • 30.03.12, 16:13

Сенсация---КЛАД.

  • 30.03.12, 14:39
Вчера в доме Нарышкиных гастарб а йтер нашел клад .

Комнату набитую драгоценностями   Только серебра собрали   40  мешков.     А весь клад не поддается описанию. Личные данные гостарбайтера засекретили. Но процентов  хватит и его внукам. --------------Данилов.

Научное словоблудие о демократии

  • 30.03.12, 00:15
Научное словоблудие о демократии

Для начала возьмём самый мудрёный источник – Философский энциклопедический словарь (Москва, Советская энциклопедия, 1989, с.156):
«Демократия – форма государственно-политического устройства общества...».
А поскольку в деле замешана упомянутая в определении «политика», заглянем в сугубо специальный «Краткий политический словарь» (Москва, Политиздат, 1983, с.79):
«Демократия – форма политического строя...»
Третий вариант формулировки можно найти в «Советском энциклопедическом словаре» (Москва, Советская энциклопедия, 1987, с.374).
«Демократия – форма общественной власти, государства».

Вот три ярких примера плюрализма мнений – идеологического, научного словоблудия, изображающего работу живой мысли.
В главной части определения у них фактически только одно общее слово – ФОРМА. А дальше идёт «творчество» в лучших традициях околонаучной зауми:
Форма ЧЕГО? Один говорит – «устройства общества», другой – «власти, государства», третий – «строя».
Если кто-нибудь скажет, что «устройство общества», «власть», «государство» и «строй» – это одно и то же, тогда можно будет согласиться с тем, что между понятиями Государь и Милостивый государь тоже никакой разницы нет. А поскольку она есть, то продолжим поиски.

Одни определяют демократию как форму «государственно-политическую», другие – как «общественную», третьи – как «политическую». Опять полный разнобой, показывающий, что дело тут явно нечистое.
Может быть, глубокомыслие трёх формулировок взаимно дополняет друг друга и собрав их воедино, мы получим мудрость в кубе?
Давайте сведём их вместе и посмотрим, что получится.
«Демократия – форма государственно-политического устройства общества, общественной власти, государства и политического строя».
Любой здравомыслящий человек, познакомившийся с этой сводной формулировкой, может только сказать: одно из двух – или это почти непостижимая, умопомрачительная мудрость, недоступная простому смертному, или это полная чушь и разновидность ГЛУПОмыслия (обнажить которое и является нашей задачей).

Из сводного определения демократии следует: демократия – это форма организации чего-то.
Чего – непонятно. То ли политического строя, то ли власти, то ли государственно-политического устройства.
Поэтому допустим в качестве эксперимента, что демократия – это такая универсальная форма, которая может организовать всё, что угодно – и госполитустройство общества, и государство, и власть, и политический строй. (Хорошо бы, правда, чтобы она и мозги организовывала так, как это следует для полноценной жизни, но не будем требовать от неё невозможного).

Проследим на примере Демократии один любопытный принцип в современной науке, который в отличие от «чёрного ящика» (сравните с ящиком Пандоры) является негласным, но довольно распространённым, особенно в философии. Для начала этот принцип можно назвать «беличье колесо». Те, кто видел домашние клетки для белок, помнит вращающееся колесо сбоку клетки – для того, чтобы белка больше двигалась. Эффект же «беличьего колеса» состоит в том, что в нём белка бежит изо всех сил, оставаясь на одном месте.

Итак, если выделить ключевые моменты в формулировке демократии, то получим:
Демократия – форма политического устройства государства.
То есть, понять «глубочайшую» суть демократии можно, только уяснив смысл понятий – политика и государство.
Протоколы современных «мудрецов» в виде «Философского энциклопедического словаря» популярно разъясняют:
«Государство  – основной институт политической системы... общества».
Хорошо. А что такое политика? Современные философы устами Ленина отвечают: «Политика – это устройство государственной власти» (с.490). Государственная власть – это власть государства.
Иначе говоря, политика – устройство государства в его властных функциях.
Итак, государство расшифровывается через политику, а политика через государство, и человек, пытающийся проникнуть в суть вещей, попадает в заколдованный круг.
Поэтому этот принцип «беличьего колеса» можно с полным правом назвать принципом ПОРОЧНОГО КРУГА, когда мысль постоянно возвращается на круги своя и надёжно блокирует работу ума от проникновения в Сокровенную – ЖИЗНЕННУЮ суть важнейших жизненных понятий, а в итоге – в суть Системы Всеобщих Знаний о Мироздании, с помощью которой только и можно познать Жизнь – и Вселенскую, и Планетарную, и свою собственную. 

Вместо рассмотренного СВЕТСКО-МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКОГО понятия можно взять любое ЦЕРКОВНО-ДУХОВНОЕ – результат будет абсолютно такой же. Ибо сами соответствующие МИРОВОЗЗРЕНИЯ будучи веро-учениями в принципе не позволяют познать и понять суть Жизни, закабаляя сознание людей и создавая у них иллюзию понимания Бога, материи, времени, пространства…
Поэтому – оставь надежду на правильное понимание, всяк входящий в воздушный замок современного Духовного (богословского) или (и) Материалистического знания (относится это  и к современной эзотерике).

Не сняв с сознанья Кабалу
Искусственных мировоззрений,
Мы души превратим в золу
Космического удобренья.

Удача.

  • 29.03.12, 11:18
Для любителя застолий.      Кагда  --лицом в десерт. Для любителя интернета.

     Кагда--фейсом офф  клаву.   ---------------Данилов.

8-я версия Конца Света

  • 29.03.12, 01:50
8-я версия Конца Света

8. Конец света 2012 как результат неожиданной вспышки на Солнце.
Такая вспышка, повысит энергию светового потока получаемого Землёй в десятки и сотни раз. Гибель растительности, и всего живого на Земле. Астрономические данные говорят о том, что в 2012 году должна наблюдаться довольно высокая активность нашего светила. Но всё же возраст Солнца и характер его «горения» сохраняющий свою стабильность на протяжении миллионов лет, делают эту версию конца света маловероятной. И если судить по геологии пластов земной коры, то в ближайшем историческом прошлом таких явлений, которые бы могли стать причиной конца света и уничтожили бы всё живое на Земле, не случалось. Значит, не следует ждать их в ближайшем будущем.

Однако, если такое произойдёт, то конец света будет действительно концом. Гигантский протуберанец сможет достигнуть Земли уже через 11 минут после своего образования на поверхности Солнца. И даже, если это будет кратковременный процесс, всё равно озоновый слой нашей планеты будет уничтожен и цивилизация погибнет. Добъёт её жесткое гамма и рентгеновское излучение, губительное для всего живого. Но вирусы и микробы сохраняться, ведь выживают они в открытом космосе, "путешествуя" по Вселенной на метеоритах и кометах.


Понятие хорошего во времени.

  • 28.03.12, 16:30
Хороший историзм ---это молитва.

  Хороший архоизм---это быль легенда.

    Хорошее современное произведение---это большая редкость.

---------------------Данилов.

7-я версия Конца Света

  • 27.03.12, 23:36
7-я версия Конца Света

7. Распространение, созданного методами генной инженерии и вырвавшегося на «свободу», смертельного вируса.
Эта причина для наступления конца света 2012, хотя и считается мною имеющей наибольшую вероятность, всё же имеет слабые места. Уровень информированности населения и самопоглощающий характер эпидемий, когда резкая вспышка заболеваемости и смертности просто лишает вирус тех объектов (людей), с помощью которых он мог бы распространяться (они просто вымирают), а остальные успевают принять меры, не позволяет рассматривать эту версию, как одну из возможных причин наступления глобального конца света в 2012 году.
Ещё одним вариантом из той же серии может стать следующая версия конца света. В результате использования в пищу листьев генномодифицированного растения, происходит мутация обычной тли. Она становится способна быстро размножаться при более низких (и даже близких к нулю температурах).
  В результате безудержного размножения тли, она пожирает растительность (деревья и кустарники летом, а траву даже зимой под снегом), значительно сокращая поступление кислорода в атмосферу. Химические или биологические способы борьбы с тлёй, лишь разнообразят число мутирующих видов, и лишь ускоряют процесс. Синезелёные водоросли в океанах также становятся пищей для мутировавших видов. В итоге атмосфера Земли перестаёт содержать кислород в виде молекул, и подавляющее число живых организмов погибает. Не исключено, что такой вариант конца света уже случался в прошлом (подробности на странице химия в жизни человека).


И бабочки умрут в животе...

  • 27.03.12, 21:55
Весь мир кричит о том, что не нужно. Я верю ему. И слепо иду вперед на зов надежды. Потому что не училась на палача. Читай, пока еще друг. Завтра - никто. Друг, ты говорил о рельефах души недавно. А я ответила, что да, есть такие. Так вот, ты мой рельеф. Но не навсегда, оказывается. Ты знаешь об этом, и знал давно. Ведь ты до сих пор ищешь!!!  А я - недавно узнала. Мы оба знали неизбежный крах, и улыбались мило друг другу. Но ты же был не тот, зная это. А я душила слёзы, подкатывающие к горлу, гогда занимались любовью. И сейчас душу...потому что на работе не принято плакать. Мы не правы были. Но так ведь нужно. Недостойна твоей любви ведь. И пишу не затронуть душу, тебя уже ведь не затронешь - камень. Путь открыт, уже ждет другая тебя. Иди скорей. Я падший ангел. Я все еще люблю...