· Л Лет пять назад такая история в маршрутке случилась.
Н Не любопытный я , но живу среди людей и каждый день общаюсь с ними, не раздражают меня они совсем, но с котами разговаривать интересней: они лишнего не скажут и всегда по теме высказываются! Впрочем общение плотное с ментами и представителями спецслужб даром не прошло и они вдолбили в голову, что подслушивать- не есть хорошо, а слушать надо всегда. Не надо замыкаться в транспорте, ибо люди рядом могут против тебя худое замыслить, а потому не надо быть параноиком, а просто контролировать окружающую обстановку. Кстати не менее 20 % раскрытий преступлений происходит именно после того, как преступники из болтливости или по пьянке сболтнули лишнего. Но это статистика. Я человек не брезгливый,вроде и выносливый, мало что меня брало. Когда-то только мёртвых боялся, пообщался с ними плотнее- прошло. А такая история случилась:
В маршрутке чего только не услышишь,достают разговорами. Рабочий день закончился,сел в маршрутку,до дома 20 минут езды. Давно хочу купить глушилку, чтоб блокировать тупые разговоры пассажиров по мобилке и не слушать их . Сзади сразу начинает говорить женщина по мобилке.
-Ой,я только вчера приехала! Это сказочная неделя! Я сняла квартиру почти на Крещатике за 100 баксов в день Он такой милый, но избалованный женщинами!
И понеслось! Через пять минут громкого изложения вся маршрутка вошла в курс: она через бюро знакомств познакомилась с французом ( скорее всего с псевдофранцузом), он приехал на встречу на неделю. Привёз порядка 3 кг конфет купленных в дьюти фри, поллитруху духов, которые в мелкой таре у нас по-столько евро, а тут просто шикарно!Днём гуляли, вечером ходили по ресторанам." Представляешь, он тратил 200 евро в день!"(с) Ну а потом вечером, понятное дело секс. Тут иносказательно, но вроде и двенадцатилетний мальчик сидевший рядом понял, что она не делала с бывшим мужем и что делала с французом в постели. Мне не надо этого, я просто хотел приехать домой и готовить ужин.
Но она договорила, разговор занял 18 минут. Но напрасно все возликовали: она позвонила другой подруге и включила ту же пластинку! А те кто ехали дальше видимо прогневили Аллаха и он рассудил им выслушать всё во второй раз! Как хорошо что я не столь многогрешен и не заслужил столь жестокого наказания! Конечно ожидаемого ею брака не будет: парень тратил 200 евриков, но половина уходила на него,родимого. На квартире он сэкономил- 100 баксов платила ведь она. Парень не дорого и хорошо отдохнул,по европейским меркам. Я не уверен,что нам, пассажирам маршрутки надо было всё это слушать. Но выбора нам она не дала.
Вышел из маршрутки, следом мужик, который выдохнул :"Ё@, её мать!" Я поглядел на него, он на меня, усмехнулись. Пожали друг другу руку и разбежались.
Дружина:
— Я вимагаю, щоб нас розлучили: чоловік без мого відома продав всі каструлі, а гроші пропив.
Чоловік:
— Я теж прошу нас розлучити: пропажу каструль ця ідеальна господиня виявила тільки на 16-й день!
В детстве будущая звезда кулинарии даже и не помышляла о карьере повара. Переломным моментом в жизни Хестона стала поездка во Францию в пятнадцатилетнем возрасте, где родители мальчика привели его в ресторан L’Oustau de Baumaniere. Расположенный в небольшой деревушке в Провансе, этот ресторан, тем не менее, считается одним из лучших во Франции, и знакомство с высокой кухней настолько потрясло Хестона, что он тут же определился со своей будущей судьбой.
Вернувшись в Англию, юный кулинар попытался найти работу в лондонских ресторанах, но безуспешно. В течение последующих десяти лет Хестон учился кулинарии по книгам, соглашаясь на любые подработки для того, чтобы оплатить свои поездки во Францию, где знакомился с местными ресторанами, винодельнями и сыроварнями. В дальнейшем этот опыт стал для него бесценным.
В 1995 году, возрасте 29 лет, Хестон Блюменталь открыл ресторан The Fat Duck. Расположенный в часе езды от Лондона, в тихом местечке Брей, через девять лет этот ресторан получил 3 звезды Мишлен, которые удерживает и поныне. Визитной карточкой Блюменталя, однако, является не высокая кухня в ее традиционном понимании, а глубокий и вдумчивый подход к физическим и химическим процессам, происходящим во время приготовления пищи, который позволяет объединить классические кулинарные приемы и новейшие технологии, создавая необычные блюда.
http://arborio.ru/kuxonnyj-alximik-xeston-blyumental-povar-samouchka/
Однажды он купил книжку неизвестного автора с подходящим названием «Любопытный повар: кухонная наука и практика» — и она потрясла его до глубины души. Автор описывал готовку с точки зрения химии и физики, и это было невероятно увлекательно!
По ходу дела он разоблачал мифы и легенды — вроде той, что при готовке стейка нужно очень быстро обжарить мясо со всех сторон, чтобы «запечатать» его — тогда не вытечет сок. С цифрами и результатами практических экспертиментов на руках автор доказывал, что это сущий вздор и ересь.
А также объяснял, почему чечевицу надо солить в самом конце, а муку — просеивать, и почему грибы ни в коем случае не надо мыть, а помидоры в холодильнике всегда теряют вкус и аромат. Хестон немедленно списался с автором и попросил о консультации. О выспросил все, что только мог, и заоодно узнал, что, оказывается, в Британии существует тайное общество ученых, интересующихся едой.
Возглавляет его Николас Курти — оксфордский профессор физики, во время Второй мировой участвовавший в разработке атомной бомбы. Члены этого общества собираются несколько раз в год на специальные семинары и со строго научной точки зрения разбирают, из чего складывается вкус того или иного блюда, как человек нюхает еду, из чего формируется аромат ягод и какова химическая структура фуа-гра. Очень скоро на этих семинарах стал появляться Хестон, которого сразу приняли за своего. «Слава богу, наконец-то появился шеф-повар, который ПОНИМАЕТ!» — сказали ему на первом же собрании — и он постарался оправдать доверие.
Для Сюзанны наступили совсем тяжелые времена: ей показалось, что муж помешался. Он теперь все нюхал и пробовал — от пудингов из супермаркета до зубной пасты. Вечерами в кровати он читал какие-то каталоги научного оборудования — и не просто читал, а установил на их кухне водяную баню с термостатом, в которой пытался готовить рыбу, еще какой-то сепаратор и дессикатор — для усушки продуктов. Потом там появился выпариватель, затем еще что-то. Он закупал какие-то невероятные препараты, вроде трансглютаминазы, при помощи которых из рыбы делают крабовые палочки.
Изучал состав летучих молекул в запахе яблок, миндаля и черники. И экспериментировал, экспериментировал, экспериментировал... В результате Сюзанне пришлось готовить детям утренние бутерброды в прихожей.
Результаты экспериментов понемногу стали проявляться в меню «Жирной утки» — и слухи о странном поваре, который творит какие-то невероятные вещи, потихоньку расползлись по стране, а потом и за ее пределами.
http://restmap.com.ua/ru/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F/2308
Смотрите самую полную подборку видео рекомендаций
от Хестона Блюменталя:
http://chefs-academy.com/blog/kheston-blyumental-ego-kulinarnaya-khimiya