Про ЖАСМИН я уже раньше писал (и показывал). Первые цветики дета в середине мая появились. Щас жасмин попёр вовсю.
А у меня опять аптечная ромашка вылупилась, после дождика.
А ещё отакой цвяточек у меня есть. На дальнем плане!
Не спрашивайте, я не знаю, как оно называется.
Вишенка полностью отцвела, уже и вишни есть
Ну а я, походу, клубнику со сливками наяриваю...
Ну и походу ноутбуки "перемазываю" (пасту теплопроводную меняю). Больше мне никто пасту не поменяет
Началось с того, что кулер иногда решил..."подвывать", да и температура унутрешняя на индикаторе чуть повысилась. Значить пора чистить радиатор (и перемазать походу). И да, грязюки таки накопилось. Сотню раз говорил себе "не кури возле компа!"
Цвяточок интересный - прям как ВЗРЫВ САЛЮТА над городом!!!
Прикольный у тебя НИКОТИНО-Сборник!
Кстати, чтобы вентиляторы НЕ подвывали и крутились лёгко - я применил как Добавку в Масло "Нитрид бора гексагональный" - белый порошок, по виду как МУКА, но Очень Тонкого Помола, очень СКОЛЬЗКИЙ!
Разобрал-промаслил ним вентиляторы на ВидеоКарте и Блоке Питания - и ТРЕТИЙ ГОД в них не заглядываю!!! А раньше приходилось смазывать хотя бы РАЗ в ГОД \а на видеокарте и чаще!\!
Добавил Нитрид Бора в смазку для подшипников ступиц авто - второй год катаюсь, они как новенькие.
Смазал направляющие тормозных суппортов \высокотемпературный узел - там применяется СпецСмазка дорогущая!!!\ - через 2 года разобрал для замены тормозных колодок = ЛЁГКО! А раньше там ЗАКИСАЛО...
НетЬ. В ноутах всё по другому. Обычно кулер не шумит, а порой может и вообще не крутиться, когда нагрузки никакой. Но иногда обороты САМ увеличивает и слышен звук работы кулера. Это когда нагрузка на процессор, или НЕ ХВАТАЕТ ОХЛАЖДЕНИЯ. Смазывай, не смазывай кулер, но если скажем рукой закрыть дырочки в крышке, откуда он воздух сосает из вне, то скоро он начнёт жужжать, увеличит обороты, патамуша охлаждения не хватает. В данном случае, на фоте, радиатор засран. Неоткуда свежему воздуху взяться, вот кулер и напрягается время от времени. А так, обороты регулируются автоматически. Но я тож иногда и саму крыльчатку смазываю. Там просто вал вставлен во второпластовую шайбу.
Но я тож иногда и саму крыльчатку смазываю. Там просто вал вставлен во второпластовую шайбу.Весь фокус в том, что Нитрид Бора создает на поверхности Вала и Втулки тонкий слой СКОЛЬЗКОЙ КЕРАМИКИ, которая значительно облегчает вращение!
Мой друг, ремонтник компов, с которым мы вместе заказали на ОЛХ этот порошок, как-то пожаловался: "Раньше я имел Постоянный Доход от того, что минимум раз в год клиент приходил с проблемой ВОЮЩИХ вентиляторов! А теперь они почти перестали ходить..."
Но я тож иногда и саму крыльчатку смазываю. Там просто вал вставлен во второпластовую шайбу.Весь фокус в том, что Нитрид Бора создает на поверхности Вала и Втулки тонкий слой СКОЛЬЗКОЙ КЕРАМИКИ, которая значительно облегчает вращение!
Мой друг, ремонтник компов, с которым мы вместе заказали на ОЛХ этот порошок, как-то пожаловался: "Раньше я имел Постоянный Доход от того, что минимум раз в год клиент приходил с проблемой ВОЮЩИХ вентиляторов! А теперь они почти перестали ходить..."
пойду завтра искать ромашку (напомнил) А чо её искать?! Там, где она раньше росла, там она и растёт. И разрастается с каждым годом. Для того чтобы её проредить, или уничтожить, нужно рвать с корнем.
пойду завтра искать ромашку (напомнил) А чо её искать?! Там, где она раньше росла, там она и растёт. И разрастается с каждым годом. Для того чтобы её проредить, или уничтожить, нужно рвать с корнем. Ну это когда знаешь где она есть, а я тута нечегошеньки не знаю
пойду завтра искать ромашку (напомнил) А чо её искать?! Там, где она раньше росла, там она и растёт. И разрастается с каждым годом. Для того чтобы её проредить, или уничтожить, нужно рвать с корнем. Ну это когда знаешь где она есть, а я тута нечегошеньки не знаю Понял. Если раньше её не собирала, можешь и не найти.
Это у нас тут степь и ромашка с полевым маком, кагбэ само собой.
Коментарі
Vasja_V
128.05.22, 19:35
Цвяточок интересный - прям как ВЗРЫВ САЛЮТА над городом!!!

Прикольный у тебя НИКОТИНО-Сборник!
Кстати, чтобы вентиляторы НЕ подвывали и крутились лёгко - я применил как Добавку в Масло "Нитрид бора гексагональный" - белый порошок, по виду как МУКА, но Очень Тонкого Помола, очень СКОЛЬЗКИЙ!
Разобрал-промаслил ним вентиляторы на ВидеоКарте и Блоке Питания - и ТРЕТИЙ ГОД в них не заглядываю!!! А раньше приходилось смазывать хотя бы РАЗ в ГОД \а на видеокарте и чаще!\!
Добавил Нитрид Бора в смазку для подшипников ступиц авто - второй год катаюсь, они как новенькие.
Смазал направляющие тормозных суппортов \высокотемпературный узел - там применяется СпецСмазка дорогущая!!!\ - через 2 года разобрал для замены тормозных колодок = ЛЁГКО! А раньше там ЗАКИСАЛО...
VladS
228.05.22, 19:50Відповідь на 1 від Vasja_V
Vasja_V
328.05.22, 23:33Відповідь на 2 від VladS

Весь фокус в том, что Нитрид Бора создает на поверхности Вала и Втулки тонкий слой СКОЛЬЗКОЙ КЕРАМИКИ, которая значительно облегчает вращение!Мой друг, ремонтник компов, с которым мы вместе заказали на ОЛХ этот порошок, как-то пожаловался: "Раньше я имел Постоянный Доход от того, что минимум раз в год клиент приходил с проблемой ВОЮЩИХ вентиляторов! А теперь они почти перестали ходить..."
Zemlyachka
429.05.22, 00:11
пойду завтра искать ромашку (напомнил)
VladS
529.05.22, 10:36Відповідь на 3 від Vasja_V
VladS
629.05.22, 10:39Відповідь на 4 від Zemlyachka
Logic_man
729.05.22, 13:13
tamagochi
829.05.22, 15:31
Люблю зелёный чай с жасмином
Zemlyachka
929.05.22, 23:02Відповідь на 6 від VladS
Ну это когда знаешь где она есть, а я тута нечегошеньки не знаю
VladS
1030.05.22, 18:30Відповідь на 9 від Zemlyachka
Это у нас тут степь и ромашка с полевым маком, кагбэ само собой.