хочу сюда!
 

Svitlana

41 год, лев, познакомится с парнем в возрасте 35-50 лет

Мои сны. Удача.

Круглый окоп. Я такого бы и не рыл, но он видимо миномётным задумывался. Пля кто ж меня и кем придумал? Да не важно: я здесь и в деле. Мы поправили брустверы и наладили стрелковые ячейки. Теперь каждый кто нас попробует- обожжётся. Так мне казалось. Установили крупнокалиберный пулемёт, а он выписывает пропуска ТУДА моментально. Бронежилет не спасает, он БТР в бок берёт легко.
  На войне поесть горячее- праздник и он с нами. Мы сидим на дне окопа и жадно едим из котелков. Это у меня сейчас фляга+котелок алюминивые. Там стальные и зелёные. Я отстегнул и снял сапёрку с груди, очень ей благодарен. Два попадания предназначенные мне, взяла на себя.
 Хлеб забыл когда кушал. Мочим сухари и хрустим. Рисовый суп. Возможно это и крайний наш обед, но удовольствия этому не мешает. Пять дураков и дур сидят на дне окопа и кушают. Но всегда найдётся сволочь, которая всё испортит. Моё наблюдение.
 Свист не услышали, а в средину влетает мина и вонзается в землю. С хвостовика дым. Прям в центр.В первую секунду оцепенение, но нет взрыва. Котелки остались в руках лишь у автоматчицы и у меня. Тогда и именно тогда я решил на ней женится. Опустил котелок на землю и мотанул вслед за всеми по ходу сообщения.
 Мы к сапёру, а он лет 59ти, подслеповат, но умный. Сразу предложил подорвать на месте. Вы не подумайте, что мы чёрствые и не отзывчивые люди: все четыре СПГ-9 в перекидном режиме стрельбы отработали и миномётчики уже пришли к Всевышнему. Мы сапёру объяснили, что там не только пулемёт, но и другие богатства. Он сощурился:"А в паре со мной пойдёшь?"
- Легко.
- Ты с ума сошёл?- вырвалось у автоматчицы. Женщина не должна говорить такого. Ну да ладно. Простил ей и ведь супа до этого поел и добрый пока. Что мне ещё надо? Да чтоб пулемёт уцелел. Он надёжа и подмога. Без него страшновато. Он как бы самый надёжный из нас и кушать не просит. Но чистил и смазывал так, что автоматчича приревновала. Но не про то разговор.
- Кладь нужна.
 Беру плащпалатку и сапёрную лопатку и идём на встречу судьбе. Мина не сбежала и сапёр говорит:"С миной надо как с женщиной, да всё равно мы сами хотим подорваться. Ты в песочнице игрался?"
- Да.
- А теперь мы подрываем здесь и очень осторожно. Когда упадёт и не сработает- наше счастье.
 Мы нежно и осторожно подкапываем ямку и обкопали и мину. Она от такого приступа нежности и внимания не устояла. Падает на бок, но взрыватель не сработал во второй раз. Я смотрю на маркировку на корпусе, а сапёр молится. Судя по маркировке, мина старая. Хотя скажу вам, что для миномётных мин как и для женщин возраст не помеха. Сработают. А вот взрыватель дохнет. В какие-то 15%. Но я попал в процент и избежал фрагментирования.
 Мы осторожно укладываем мину на плащпалатку и нежно тащим её по ходу сообщения, потом наверх и укладываем в пустом окопе. Сапёр прикладывает зарял и прижимет его камнем. Прикуривает и подмигнув, зажикает бикфордов шнур. Срываемся и бежим в траншею. Время тянется... Бах! Осколки просвистели и дым над окопом. Пожимаю руку сапёру, а он мне. Странно что мы уцелели.
 Вот такой сон приснился. 
7

Комментарии

120.10.21, 07:21

    220.10.21, 08:40

    Хорошо, когда хорошо кончается…

      320.10.21, 14:19

      ЖУть...

        420.10.21, 22:56Ответ на 2 от tamagochi

        Хорошо, когда хорошо кончается…Когда мину подрыли и она упала на бок- думал всё. Меня тогда держали за отчаянного храбреца. А я просто смерти искал.

          520.10.21, 22:58Ответ на 3 от Богдан Ляшко

          ЖУть...Когда она прилетела без приглашения- жуть. Но это случай. С такой дистанции первым выстрелом может накрыть только Мастер.