хочу сюда!
 

Оля

46 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 45-53 лет

Наказание для браконьеров.

Не далеко от Очакова есть остров Тендровская коса, место просто волшебное. Там в своё время жили сарматы и скифы, именно там тренировался легендарный Аххил. Сейчас там проживает 10 человек, пограничники и служители маяка. Причина: это территория Черноморского биосферного заповедника. Кроме интересных растений там табуны диких лошадей (а нашей стране они водятся только там), много редких животных и птиц. Более 100 животных и растений занесены в Красную книгу Украины.
 На самой дальней оконечности находится с советских времёт находится полиго ВМС , там регулярно проводятся учения и тренируются наши моряки и десантики. Но раньше там был полигон военно- морской авиации с 1959 по 1992 год. В 1959 рыбацкий посёлок Свободный порт  переселили и организовали полигон с таким же названием. Почему там? Удобно, ибо остальная часть острова заповедник  и упрощается охрана. Натянули колючку, поставили наблюдательные вышки, построили жилые и служебные помещения, подземные укрытия.  Притянули старые танки и самолёты  как мишени, но были и другие.
 Когда надо было потренироваться по надводным целям приводили и ставили списанные корабли на якорь. Бомбы и ракеты были чаще учебными, но применялись и боевые,но не часто. Но перед налётами гарнизон полигона прятался в укрытия, мало ли кто из лётчиков мазанёт. Зона обьявлена запретной и гражданские об этом знали.
 Отец служил в морской авиации и рассказ такую историю. В 80х трое браконьеров из Очакова решили порыбачить на акватории полигона: рыбы там много очень, снарядили свой моторный барказ, взяли сети  и ночью добрались туда. На рассвете начали ловить, а с берега их не заметили, ибо личный состав перед бомбардировкой опустился в укрытия.
 Дело в том, что в этот день авиаторы отрабатывал топмачтовое бомбометание. Этот способ появился в войну: самолёт шёл на малой высоте с большой скоростью и сбрасывал бомбы. Они падали почти горизонтально и скакали по воде как пока не попадали в цель.  Очень эффективно. Так в этот день на самом берегу была выставлена мишень, просто и удобно, бомбы учебные , без взрывчатки.
 Браконьеры наслаждаются рыбалкой и предвкушают богатую добычу, погода отличная, всё просто отлично. Но тут со стороны моря показывается Миг-21 на малой  высоте и незадачливые рыбаки с ужасом видят как от него отделяются бомбы. Они не знали, боевые или учебные.
 Самолёт проносится над ними, оглушая ревом, это не для слабонервных, хорошо не на сверхзвуке. Но они с ужасом наблюдают , как бомбы начинают прыжок за прыжком приближаться к их баркасу! Они пролетают при очередном прыжке  над их головами и уходят к цели. Поражают мишень. Браконьеры в шоке.
 Лётчик запрашивает землю:" Полигон, а что за надводная цель в районе мишени? На инструктаже про неё про неё ничего не говорили?" Оттуда отвечают;
- Да нет там никакой надводной цели. Только щитовая у берега.
- А я видел чётко.
- Принято.
 Следующему самолёту дают отбой и личный состав поднимается наверх и к своему удивлению видят плавсредство, стоящее у берега. Дают отбой спускают моторный катер и задерживают браконьеров. Допросить удалось не сразу, ибо они не сразу отошли от шока, а во- вторых все трое наложили дружно в штаны.
 Когда засранцы пришли в себя, их под конвоем отправили мыться, а потом на допрос. Они признались во всём сразу и штаб был проинформирован. Дальше всё просто: пришёл пограничный катер, браконьеров скрутили, баркас увели на буксире, по пути проинформировав милицию.
 У них пошла череда увлекательных бесед с милицией, военной прокуратурой и пограничниками и рыбинспекцией. Посещение запретной зоны и срыв тренировок авиаторов+ нарушение пограничного режима+ нанесение ущерба государству+ браконьерство. Получили сполна.
  Интересно, спустя время, они снова занялись баконьерством, или урок пошёл в прок? К сожалению я этого не знаю.
 
8

Комментарии

118.10.21, 00:44

Жуткое дело, как же они пересрали, бедолаги...
Это примерно как мой знакомый рассказывал, как он под Светлодаром получил "кровавый удар плёткой" по спине...
На пригорочке люди вылезли из промокших окопов утречком погреться на солнышке...- он пробежался, потом наклонился завязать шнурок - и тут над ним "прошелестела" какая-то херня, за которой тянулся длинный металлический тросик! И где-то через 1 км. взорвалась...
И вот этим тросом он и получил по бочине - да так, что располосовало бушлат, рубашку, тельняшку, да ещё на теле оставило длинный синяк!
Что это было? - он не знает, но вроде как есть какая-то радиоуправляемая противотанковая ракета, а тросик - это ее антенна...

    218.10.21, 05:07

    Думаю, теперь им и рыба в горло не лезет

      318.10.21, 07:28Ответ на 1 от Богдан Ляшко

      ПТУРС скорее всего. Может быть и с управлением по проводам, они там стальные и прочные. При перелёте провода когда провода заканчиваются, происходит их обрыв и образуется хвост., а то что не видели факела движка, тоже говорит в пользу перелёта. В артснарядах и градинах тросов нет.. И настильная таектория тоже в пользу, что это птурс. Жуть.

        418.10.21, 07:30Ответ на 2 от tamagochi

        Думаю, теперь им и рыба в горло не лезетСкорее всего. Сейчас частники хотят выкупить землю там и настроить котеджей. Посмотрим чем кончится. И баконьеры шастают.

          518.10.21, 08:50

          А заповідник? Він існує і зараз?
          Влада крадіїв ще не захопила під
          чергові маєтки

            618.10.21, 09:16Ответ на 5 от ajnbybz

            А заповідник? Він існує і зараз?
            Влада крадіїв ще не захопила підчергові маєтки
            Существует. Единственное место в Европе где водятся дикие лошади. Я там не был, но пролетая на вертолете любовался. Море прозрачное. Власть воров пытается распродать землю, пока не выходит. На полигоне постоянного гарнизона нет и охотники за металлом всё растащили. Периодически там тренирутся десантники и моряки. Си Бриз проходил.

              718.10.21, 09:42Ответ на 3 от _advisor_

              ПТУРС скорее всего. Может быть и с управлением по проводам, они там стальные и прочные. При перелёте провода когда провода заканчиваются, происходит их обрыв и образуется хвост., а то что не видели факела движка, тоже говорит в пользу перелёта. В артснарядах и градинах тросов нет.. И настильная таектория тоже в пользу, что это птурс. Жуть.Если бы не развязавшийся шнурок на берце - наверняка получил бы ракету точно в грудь...
              "Плёткой по ребрам" - это было его ПОСЛЕДНЕЕ, ТРЕТЬЕ предупреждение - и он быстренько "списался", как посоветовали знающие люди...

                818.10.21, 09:46Ответ на 6 от _advisor_

                Власть воров пытается распродать землю, пока не выходитТа не может быть, чтобы у НАШИХ беспредельщиков что-то НЕ вышло!
                Скорее всего - берегут Заповедный Уголок для ИноСранцев...

                  918.10.21, 20:52

                    1018.10.21, 21:40Ответ на 7 от Богдан Ляшко

                    ПТУРС скорее всего. Может быть и с управлением по проводам, они там стальные и прочные. При перелёте провода когда провода заканчиваются, происходит их обрыв и образуется хвост., а то что не видели факела движка, тоже говорит в пользу перелёта. В артснарядах и градинах тросов нет.. И настильная таектория тоже в пользу, что это птурс. Жуть.Если бы не развязавшийся шнурок на берце - наверняка получил бы ракету точно в грудь...
                    "Плёткой по ребрам" - это было его ПОСЛЕДНЕЕ, ТРЕТЬЕ предупреждение - и он быстренько "списался", как посоветовали знающие люди...
                    Надо прислушиваться! Удача не вечна.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая