хочу сюди!
 

Таня

44 роки, діва, познайомиться з хлопцем у віці 35-50 років

Вышиванки.

Все мы видели да и некоторые на себя надевали. А понимаем что? Бабушка (мать моего отца) швеёй была знатной, а мне в 8 лет подарили вышиванку, она долго на неё смотрела и сказала:"Костык! Нельзя тебе на себя это одевать. Эта вышиванка тебе под себя положит! У комод положим!" Много лет прошло,не одел я её,потом перебираем что выбросить, мне вышиванка попалась.
- Бабушка, а почему одеть не разрешила?
-Нельзя.(Здесь и далее по-русски).На вышиванке не узоры, а письмо! Просто вышивальщицы читать не умеют и слепо копируют.
-Как это?Здесь квадратики,линии и символы! Это узор.
-Нет. Вышивальщицы копируют не зная. Каждый квадратик говорит, вот на этой вышиванке поминальная запись с искажениями. Это посмертник. Вышиванка ритуальная одежда и не дай бог тебе одеть её , сделанную не знающим человеком. Накличешь беду на себя. И помни, что за всякое в этом мире берут плату, не даром ведь.
- Не понял.
- Платой могу оказаться и я. Да надо ли тебе это знание?

- Что изложено? Прочти мне.
- Этот человек был храбрым и умелым. У него кроме побед было два сына и дочь,которая умерла в детстве. Средний сын занял его место. Так можно ли в этом ходить?
- Это руническое письмо? Чьё это?
- Я не знаю,что такое руническое письмо. Но это живой язык, я же читаю. Направление стежков меняет смысл и читать надо не как буквы, всё складывает смысл иначе.
- Это язык наших предков?
- Нет, но они его знали и поклонялись ему .Это язык тех, Кто Был До Предков.
- Ты научишь меня ему?
-Пока нет.Вырости.
- Мне за 20!
- Тебе один раз уже сказали лишнее и ты этим всю жизнь пользоваться будешь И пользуешься. Я тебе это дам, когда готов будешь!
- Я верю,  но чего бояться?
- Вышиванку каждый день одевать нельзя,это ритуальная одежда.Только на События, праздник, рождения, похороны. Цвет нитей- о многом говорит, вышиванку с чёрными и золотыми нитями-не девай.

- Да глупости всё!
- Одеть вышиванку- легко, как чужую волю, да снять потом трудно.Я намоленные места чуствую, а над вышиванкой швея не один день корпит. Да душу вкладывает. Ты точно знаешь,чем она эти дни жила?
- Я знаю что Вы бабушка швея и верю Вам! (Ну у нас на Вы всегда было)
- Вот, хотя ты как и мой муж, твой дед- не покорный. Одинаковые вы с ним. А людей за пример не бери-они ходят в вышиванках, не понимая что написано!
- Бабушка, ты мне сказала, а почему им не говоришь?
- Сумашедшей обьявят. Да тебе я одеть не дала, а они судьбу/вышиванку сами одели. Я править их буду?
- Так мы от того, украинцы, несчастные, что чужие вышиванки одеваем?
- Нет. Мы несчастны от того,ч то не помним предков.
- А это почему?
- Земля у нас родючая, девки красивые да парни хорошие. А это мозги отшибает.Ч то замолчал?
- Мудрая Вы бабушка!

- Старую дуру долго не слушай! Обедать пошли.

Не успел вырости и навыки чтения не получил, бабушка умерла раньше. Не захотела она мне это знание дать, но о её свадебных рушниках для меня расскажу, история практически мистическая. А вышиванки пришли к нам от Пра Предков и они появились раньше египетских пирамид. Я только несколько фраз умею прочесть и мне очень жаль, что не получил это умение.


6

Коментарі

126.05.21, 05:39

Я здесь редко бываю. И блогер зелёный Оказывается здесь рубрики отдельные есть и в ленту не выходят. На будущее буду знать. Заметка очень замечательная!!!

    226.05.21, 08:01

    Вот оно как, я догадывался, что так и есть...
    Каждое изображение несет свой смысл, это касается татуировок, люди бездумно делают наколки, при этом надевают на себя определённые рисунком обстоятельства, они могут корректировать даже свою карму как в плохом смысле так и в хорошем.

      326.05.21, 08:10

        426.05.21, 12:25Відповідь на 1 від Hagal

        Я здесь редко бываю. И блогер зелёный Оказывается здесь рубрики отдельные есть и в ленту не выходят. На будущее буду знать. Заметка очень замечательная!!!Я давно удалён из ленты, да тут ни какой политики: не стал заносить хвосты админшам и критиковал политику сайта. Они из зависти стали удалять интересных и умных людей отсюда и зачистили основательно. Меня блокировали конечно. Да ладно, не в обиде я.

          526.05.21, 12:29Відповідь на 2 від kettlebell

          Вот оно как, я догадывался, что так и есть...
          Каждое изображение несет свой смысл, это касается татуировок, люди бездумно делают наколки, при этом надевают на себя определённые рисунком обстоятельства, они могут корректировать даже свою карму как в плохом смысле так и в хорошем.
          Ты правильно думал. Я малым не догадывался, но когда бабушка читала вышиванки- для меня был шок, представить не мог, что такое может быть. Если память не изменяет, вышиванки читают справа на лево и по спирали. Одна и таже комбинация почему-то читается по- разному. Почему такое сложное письмо не знаю, хотя может для предков было простым и понятным.

            626.05.21, 12:35Відповідь на 3 від Андрій1961

            Андрей, смотрел узор вышиванки, в который был одет наш Пра Предок, похороненный за пару тысяч лет до Хритста на Алтае. Скорее всего наши предки пришли оттуда и с Севера. Отличие его вышиванки от современных минимальное. В вышиванках куда более глубокий смысл, чем кажется нам и это памятник истории очень интересный. Жалею что не научен читать это письмо. А у бабушки всего 4 класса церковно приходской было. Но её мама и бабушка научили этому древнему письму и она очень ответственно к этому относилась.

              726.05.21, 17:22Відповідь на 6 від _advisor_

              Андрей, смотрел узор вышиванки, в который был одет наш Пра Предок, похороненный за пару тысяч лет до Хритста на Алтае. Скорее всего наши предки пришли оттуда и с Севера. Отличие его вышиванки от современных минимальное. В вышиванках куда более глубокий смысл, чем кажется нам и это памятник истории очень интересный. Жалею что не научен читать это письмо. А у бабушки всего 4 класса церковно приходской было. Но её мама и бабушка научили этому древнему письму и она очень ответственно к этому относилась.Да, насчет "глубокого смысла и я согласен! Но тоже в этом не разбираюсь, к сожалению! Да и не распространена она у нас на Слобожанщине...

                826.05.21, 19:46Відповідь на 4 від _advisor_

                Я здесь редко бываю. И блогер зелёный Оказывается здесь рубрики отдельные есть и в ленту не выходят. На будущее буду знать. Заметка очень замечательная!!!Я давно удалён из ленты, да тут ни какой политики: не стал заносить хвосты админшам и критиковал политику сайта. Они из зависти стали удалять интересных и умных людей отсюда и зачистили основательно. Меня блокировали конечно. Да ладно, не в обиде я. Меня припахали на работе. Только вырвалась на свободу

                  926.05.21, 19:50Відповідь на 8 від Hagal

                  У меня есть рушник 100 летней давности. Сохранился в чудесно. Ткань из конопли. Узор как на трипольской керамике.

                    Гість: alt-code

                    1026.05.21, 19:51

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна