хочу сюда!
 

Таня

40 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 37-48 лет

Неполиткорректное про экологию.




 Все-таки достали меня, изучил я «жизнь и творчество» юной шведской экоактивистки Греты Тунберг… «И стало очень мне, друзья, и кюхельбекерно, и тошно». Потому что — ну не может же этого быть в нормальном мире, не может явно нездоровый (до степени необходимости медикаментозного лечения) подросток, под бурные аплодисменты, при полной поддержке общества отказавшийся даже от школьного уровня образования (общественность аж захлебывается слюнями от восторга по поводу ее «забастовки») стать кумиром миллионов (или даже миллиардов) и биться в истерике на трибуне ООН, выкрикивая легко опровергаемую неправду. Но, поскольку мы это наблюдаем — то напрашивается вывод: мир ненормален, сошел с ума. По крайней мере, то что мы объединяем словом «европейская цивилизация» — точно. Или его свели и продолжают сводить с ума, совершенно целенаправленно.

Левацкое безумие (тоталитарная человеконенавистническая идеология, не имеющая ничего общего с либерализмом или социальной справедливостью) захлестывает наш мир. И, как мне кажется, тут замкнутый круг — современные СМИ и социальные сети отучили людей вдумываться в смысл текста, воспринимать мысль, анализировать аргументацию. Всё восприятие сегодня построено на клипах, вспышках, на эмоциях и «на нерве». В дискуссии и в борьбе за симпатии зрителей побеждает тот, кто сумеет вовремя показать страшную картинку, взять противника «на горло», задавить эмоциями, перевизжать и вовремя пустить пену изо рта.

Собственно, даже само слово «дискуссия» тут приходится использовать уже чисто условно. Речь давным-давно не идет о том, чтобы переубедить оппонента или логически убедить зрителей, чтобы они пришли к каким-то выводам. Леваки не понимают и не принимают других результатов, кроме уничтожения врага, и даже симпатии «взятых на горло» масс им нужны только для того, чтобы добиваться своих деструктивных политических целей. Вы полагаете, что все это движение хоть насколько-то озабочено реальными проблемами Земли? Нет, ну есть некоторое количество вполне искренних, но не слишком грамотных «Грет Тунберг», которые используются в качестве тарана для разрушения экономики и истеризации населения, но если сделать пару шагов назад и охватить картину в целом, в масштабах Земли, то увидим интересное: бешеные атаки европейских экоактивистов направлены, в первую очередь, на захват власти и разрушение экономики в тех регионах планеты, где и так с экологией и выбросами парниковых газов все более-менее неплохо. Но я что-то не видел ничего подобного ни в Китае, ни в Индии с их окрестностями, где три миллиарда человек в процессе своей деятельности выбрасывают ? всех парниковых газов (только Китай выбрасывает 28% мирового «выхлопа» СО2) и, наверное, больше 90% иных загрязнений на планете. Не видал я таких протестов и в, например, Саудовской Аравии или Иране, где добывается нефть. Можно я неполиткорректно спрошу: «а почему так-то?» А почему евроактивисты наглухо игнорируют мусорную проблему в России, где она уже скоро приобретет китайские масштабы? «Все нормально»?

Причем, градус атак в Европе и (в меньшей мере) в США - растет год от года, «Греты Тунберг» кричат о том, что осталось уже мало времени для радикальнейших действий, что все пропало и мы все умрем (умрем, конечно, а что, у кого-то есть другие предложения?). И, мне кажется, я знаю почему: всему этому экологическому терроризму (без кавычек) осталось существовать, как раз, еще лет 10-12, про которые они кричат, как про «критический срок». Только не потому, что потом «мы все умрем», а потому что судя по современным тенденциям — как раз, через указанный срок роль возобновляемых источников энергии вырастет в атакуемых ими странах настолько, что им не из-за чего будет истерить. Т.е., тот крик с перекошенным лицом, который сегодня вызывает восторг и аплодисменты — начнет восприниматься так, как должно, как повод для немедленной психиатрической помощи.

Причем, произойдет это не их усилиями, а вполне объективно: цена киловатт-часа из возобновляемых источников с развитием технологий (проклинаемых «экоактивистами») упала до коммерчески-выгодного уровня. Все, дальнейшее уже идет само собой. «Срок годности» экологического движения, которое используется в качестве тарана для разрушения западной цивилизации истекает.

...и это все на фоне того, что мы зависим от Солнца и от его длиннопериодических изменений активности. Перепады климата на Земле случались задолго до того, как человечество стало оказывать хоть какое-то значимое влияние на состав атмосферы, и будут происходить и после того, как человек, рано или поздно, прекратит свое существование, как биологический вид.

P.S. На фотографии Китай. Все на велосипедиках, все экологичненько, да... Никаких возражений у экоактивистов!


5

Комментарии

15.07.20, 21:41

Как это нету возражений, еще как есть, за велосипедистами едут автомобили с выхлопными газами, и промышленность скидывающая в воздух, воду и грунт вредоносные вещества.

    25.07.20, 21:44Ответ на 1 от ТНЕ*

    Как это нету возражений, еще как есть, за велосипедистами едут автомобили с выхлопными газами, и промышленность скидывающая в воздух, воду и грунт вредоносные вещества. А ещё каждый человек постоянно вдыхает в себя живительный кислород, а выдыхает смертельный углекислый газ. С этим нада шота делать.

      35.07.20, 21:47Ответ на 2 от Sbayok

      Как это нету возражений, еще как есть, за велосипедистами едут автомобили с выхлопными газами, и промышленность скидывающая в воздух, воду и грунт вредоносные вещества. А ещё каждый человек постоянно вдыхает в себя живительный кислород, а выдыхает смертельный углекислый газ. С этим нада шота делать.с этим нет проблем, тут сам Творец придумал - деревья и вся растительность вдыхает углекислый газ и выдыхает кислород, и расчет как раз и состоит только по отношению к человеку, а не к тому, какой вред наносит само человечество своими делами

        45.07.20, 22:01

        те, кто занимается нефтью и не внедряет новые технологии, направленные на экологически чистые носители энергии, которые можно будет внедрить в автомобилестроение, и оснастить дома, чтобы энергия была бесплатной и экологически чистой, чтобы это дало возможность отказаться от бензина и солярки, от Атомных Электростанций, чтобы был толчок в прогрессе и экономике, что приведет в свою очередь к дешевому производству товаров ..
        ---------
        это я прочитал сегодня , в одном из блогов
        но ключевые фразы высказывается многими
        Энергия экологически чистая и бесплатная .. )
        нифига себе, какая поставлена задача, не только экологически чистая , но доставалась за дурно))
        более того, всё это должно привести , к технологическому и экономическому прогрессу)) )

          55.07.20, 22:06Ответ на 3 от ТНЕ*

          Как это нету возражений, еще как есть, за велосипедистами едут автомобили с выхлопными газами, и промышленность скидывающая в воздух, воду и грунт вредоносные вещества. А ещё каждый человек постоянно вдыхает в себя живительный кислород, а выдыхает смертельный углекислый газ. С этим нада шота делать.с этим нет проблем, тут сам Творец придумал - деревья и вся растительность вдыхает углекислый газ и выдыхает кислород, и расчет как раз и состоит только по отношению к человеку, а не к тому, какой вред наносит само человечество своими делами А выхлопные газы и вся другая фигня разлагаются на химические элементы и восполняют потери, которые человек извлёк в качестве природных ископаемых на свои нужды. Здесь Творец тож всё учел. Круговорот!

            65.07.20, 22:14Ответ на 4 от _ _ vs __

            Вася, очень советую почитать про водород - топливо будущего. Такие машины уже есть! Смысл: в бензобак просто наливается вода, любая вода, хоть с речки. Дальше конвертор разлагает воду на кислород и водород. Водород впрыскивается в цилиндры и...поехали! Выхлоп - простой водяной пар. Одна проблема, добывать водород сейчас дорого, на водородозаправке он СЕЙЧАС дороже бензина. Но это пока! Со дня на день просекут способ добывать дешевый водород и он будет стоить просто копейки. Во время Ленинградской блокады аэростаты от бомб заправляли водородом. Когда случился перебой в бензине для грузовиков один умелец начал их заправлять водородом, работали в мороз лучше, чем на бензине. Это история!

              75.07.20, 22:16Ответ на 1 от ТНЕ*

              Как это нету возражений, еще как есть, за велосипедистами едут автомобили с выхлопными газами, и промышленность скидывающая в воздух, воду и грунт вредоносные вещества. а велосипедЫ откуда берутся .. ?! ну не чудесным же образом появляются)

                85.07.20, 22:29Ответ на 3 от ТНЕ*

                .с этим нет проблем, тут сам Творец придумал - деревья и вся растительность вдыхает углекислый газ и выдыхает кислород, и расчет как раз и состоит только по отношению к человеку, а не к тому, какой вред наносит само человечество своими деламинетнет, Творец если и придумал, то эта схема намного сложней ..
                растения тоже дышат кислородом, выдыхая углекислый газ ..
                но есть ещё процесс жизнедеятельности растений, фотосинтез , когда растения поглощают углекислый газ , выделяя кислород ..
                растения не перерабатывают СО2 .. они просто их используют для жизнедеятельности ..

                  95.07.20, 22:44Ответ на 6 от Sbayok

                  ну и как это приведёт к технологическому и экономическому прогрессу ?!
                  я тебе так скажу, человечество ждёт какого то дива , как я это вижу
                  какой- то вид энергии, который будет неисчерпаем, дармовой, экологически чистый ...

                    105.07.20, 23:44

                    Глядя на безумие этого мира, уже и удивляться не приходится

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая