хочу сюда!
 

Людмила

50 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 54-62 лет

Мои сны. Дуэль.

Так получилось, что я в юности стрелял много. Я не об НВП, просто у друга был спортивный пистолет под мелкашку и очень интересный самодельный пистодет. Мы  часто приезжали на дачу и стреляли по мишеням и бутылкам. Кроме того я нужное количество времени с утюгом на вытянутой руке отстоял. Получая общевойсковую подготовку я приятно удивил инструктора результатом стрельбы из пистолета, он мне даже дополнительные патроны выдал и пробормотал потом;"Так у нас в полку никто не стреляет!" Хотя я не понимаю, как допустим с 15 метров можно промахнуться? Это не возможно,
 Прошло время и умение пригодилось, пистолет у меня штатный был и в кобуре висел постоянно, с правой стороны, за спиной, на ремне. ТТ. Я его не часто выхватывал, но если надо было, получалось быстро. Хороший пистолет и надёжный, меня ни разу не подвёл.
 Когда время было всегда пленным перед расстрелом предлагался выбор; или поединок или встретить свою судьбу. Редко они на поединок шли, ломались видимо они раньше. Но в не зависимости от типа поединка им обещалось, что в случае победы отпустим живым. Мало того давалась еда в расчёте на день, пачка сигарет и литр воды. Трое за всё время ушли так.
 Если дуэль, то оба становятся в круг, который прочерчивался палкой по земле, дистанция стандартная. Каждому пистолет и два патрона, второй из них для добить противника, из вступивших в круг выйти должен только один, видимо это правило осталось с зари наших времён.
 Первый раз выйти на дуэль мне страшно было, да и потом тоже. Нет, меня срачка не одолевала, меня перед делом тошнить начинало и я сбрасывал лишнее. Все видели мужское хозяйство после купания в холодной воде- всё уменьшается до смешных размеров. Только перед дуэлью всё хуже- достоинство и причендалы стремятся залезть внутрь, боязно им! Умирать не хочется даже тем, кто решил так, ну инстинкт заложен в нас такой.
  Первый, второй, третий, а потом я привык и выходя вскидывал руку и не целясь, на автомате, стрелял и попадал, навыки пригодились. Я и сейчас когда возникал конфликт на сайте, предлагал дуэль, под присмотром ментов, которые потом победителю документ сделают правильный, побеждённому справку о несчастном случае. Хотя тут я не честно поступаю- у противника слишком мало шансов, ибо стреляю хорошо.
 Очередной поединок, противник упал на песок и начал загребать его руками, я вторым выстрелом помог ему не мучаться. А правило такое, что похоронить его должен победитель. Почва плотная и с камнями, я десять раз потом облился и устал, работая киркой и лопатой, отрывая для него заслуженную могилу. После противник был похоронен с соблюдением всех почестей, ибо он мужчина, а уж потом враг. Закончив работу я вернулся, но комбат сидя на камне, знаком подозвал меня. Оставил инструмент, подошёл, вытянулся и доложил.
  Он посмотрел на меня устало-опытными глазами и указал на камень, рядом с собой, я на него сел и почуял, что разговор серьёзный будет, а вот этого мне не хотелось. Робел я всегда перед ним, а когда хоронил его, плакал как сын по отцу.
- Ты смерти ищешь?
- Нет.
- Не ври мне. Я конечно рад, когда после команды, ты под пулемётным обстрелом выскакиваешь из окопа первым и не оглядываясь бежишь вперёд. А следом твоя напарница рвётся и потом все остальные. Тебя сослуживцы считают отчаянным храбрецом.
- Они ошибаются.
- Знаю. Скажи мне, почему так делаешь?
-Ну (удалено цензурой).
- Смерть коварна и не приходит к тому, кто её ищет, проверено. Она потом, когда всё хорошо , заскакивает. Я твой должник вечный и помню тот выстрел, но должен тебе сказать, что больше ты не будешь выходить на поединок с пистолетом.
- Есть!
- И ты не спрашиваешь почему?
- Вы так решили.
- Ты хороший солдат и станешь сержантом. Я просто тебя наблюдал: ты выходишь и просто лишаешь жизни противника, спокойно и хладнокровно, будто стреляешь в тире. Тут нет поединка, он жертва, хоть и стреляет в тебя. Я запрещаю это для тебя, чтоб не стал убийцей.
- Но я же,,
- Ты делать это стал равнодушно, а убийцей можно и от этого стать. Я же хочу, чтобы ты остался цельным и нормальным. Ты меня понял?
- Так точно!
10

Комментарии

14.07.20, 09:51

Комбат мудрый человек!

    24.07.20, 09:52

    Я тож с мелкаша начинал. Норматив "кандидат в мастера". На республиканских соревнованиях зажигал. Тока не с пицталета, а винтарь.

      34.07.20, 13:22Ответ на 1 от Андрій1961

      Комбат мудрый человек!Очень. Когда его не стало, я плакал по нему, как по отцу. Вскоре и отца не стало, а там и мамы. Я завтра уже двадцать лет как круглый сирота. Андрей, я этой жизни не боюсь и одолеваю её, но без родителей не то. Между нами говоря; жена конечнополовинка, но половина всего. Дети- эгоисты и возможно это правильно, заложено в них это природой и ключ это для выживания. А вот родители это те, кому ты на самом деле важен и нужен. Только они заботятся о нас по-настоящему. Комбат отнёсся ко мне как к родному и я вернулся нормальным, на учёт не становился и приводов в милицию не имел. Бандиты сильно меня хотели в своих рядах вилеть. Да куй им! Я начал жизнь с нуля.

        44.07.20, 13:26

        у меня тоже стрелковая восходит к школьным временам.

          54.07.20, 13:36Ответ на 4 от RomahaN

          у меня тоже стрелковая восходит к школьным временам.Я из пистолета очень могу. Быстро поворачиваюсь и хорошо работаю. Коля не редко говорит, что мы в двоём пехотное отделение уделаем. Он мастер: три автомата за его срочную службу было списано по износу ствола. А ресурс 10000 выстрелов. На следующей неделе поеду на стрельбище с работниками Строительно Будивельного Управления. Проверю навыки, результат доложу. В метании гранат перерывов нет, на даче практикуюсь постоянно. У меня нет рекордов по дальности, но на заброшке я регулярно в окно попадаю. Тренируюсь учебной Ф-1.

            64.07.20, 13:50Ответ на 2 от Sbayok

            Я тож с мелкаша начинал. Норматив "кандидат в мастера". На республиканских соревнованиях зажигал. Тока не с пицталета, а винтарь.По-хорошему завидую. Я когда вернулся- страну не узнал. На войне лучше бвло.В меня и здесь не один магазин выпустили, я вообще должен был давно быть прикопанным в посадке. Но или везёт или предположение Шамана правильное. Хотя дырка во мне есть- сука быстренький орёл попался и штыком меня. Правда я приём от участника Первой мировой помнил, соскочил и умелец умер быстро. Мне совершенно не жаль за содеянное. Повторилось- сделал бы всё лучше. Как то так.

              74.07.20, 15:21

              Эх, твои бы умения-навыки - да в Мирное Русло!
              Сколько народных талантов тратится НА УБИЙСТВО...

                84.07.20, 15:56Ответ на 7 от Богдан Ляшко

                Эх, твои бы умения-навыки - да в Мирное Русло!
                Сколько народных талантов тратится НА УБИЙСТВО...
                Ну меня учили не только спасать (ВУС у меня после врачей самая мирная), но убивать тоже. Так было надо, мы готовились к Большой Войне и бойцы должны были быть готовыми ко всему.

                  94.07.20, 16:27Ответ на 8 от _advisor_

                  Эх, твои бы умения-навыки - да в Мирное Русло!
                  Сколько народных талантов тратится НА УБИЙСТВО...
                  Ну меня учили не только спасать (ВУС у меня после врачей самая мирная), но убивать тоже. Так было надо, мы готовились к Большой Войне и бойцы должны были быть готовыми ко всему.
                  Да то понятно...- и претензии НЕ К ТЕБЕ!
                  Тут вся Система изначально идиотическая и прогнившая!
                  Вот интересное о ней:
                  Уберите от власти 50 самых богатых ЕВРЕЙСКИХ семей –
                  и вы навсегда избавитесь от всех Кровавых Катаклизмов!
                  \Генри Форд\

                  Если бы Мысли и Силы Человечества ПЕРЕСТАЛИ ТРАТИТЬСЯ НА ВОЙНУ – мы бы всего за одно поколение покончили с нищетой во всем мире!
                  \Бертран Рассел\
                  И попробуй докажи, что это НЕ ТАК!

                    104.07.20, 17:02

                    неудобно наверное жить с таким грузом

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая