хочу сюда!
 

Dina

32 года, дева, познакомится с парнем в возрасте 30-40 лет

Улыбка женщины- снайпера.

Из старого архива.


  Есть такая аксиома и непреложное правило; вертолётчиков, снайперов и миномётчиков убивать надо медленно и тщательно.Не люблю я снайперов,хотя ничего личного.  Но судьба любит пошутить над людьми и по жизни у меня в друзьях четыре снайпера было, да все с боевым опытом,общались много,понятие об их промысле имею.Одна из них женщина,миниатюрная,весёлая и симпатичная. И у ней очень мирная профессия, вежливая, аккуратная и обязательная. Я бы влюбился в неё, но она голубоглазая блондинка, а потому не свезло ей, дружим.Но не всегда дружили, был и более жаркий период, да я ей в душу залазил, но только когда она это просила.Хотя нельзя залазить в души женщинам, что воевали- там всегда шторм.
     Мало кто догадывается, даже её муж, что она была очень результативным снайпером. Четыре подтверждённых и 16 заявленных поражённых противников, впрочем зная её тщательность, думаю не меньше. Это на первой войне. Изредка мы выезжали за город и она пыталась натаскать меня,но где дуракам чай пить?С сожалением она сказала,что снайпера из меня не выйдет.
  Она очень менялась,когда занимала позицию:куда исчезала из ней её природная живость,подвижность и разговорчивость? Затихала и превращалась в живую статую.Не подвижную и собранную,как парашютист перед прыжком.Внимательный взгляд, да мне казалось её небесно-голубые глаза меняют даже цвет и становятся цветом ноябрьского неба.Она как охотница стерегла и ждала добычу,которая имела совсем мало шансов-стрелок не рядовой.
-Ты как на охоте!
-Брось.Я как и ты в животное выстрелить не смогу-не на равных это,не поединок.
-А в человека?
-В противника.Он не на курорт приехал,а воевать.Я не из дерева сделана,мне после войны хотелось детей нарожать столько, сколько противников успокоила. Да не судьба. И убивать не хорошо,но нас ставят так,что нет выбора.
  Лежим неподалёку от моей дачи, отрыли ячейку и замаскировали, тренируемся на гаишниках, которые трусят автомобилистов. Она заряжает учебным патроном(он без заряда и с пустым капсулем) и подаёт винтовку;" Мишени чувствуют, когда ты сосредоточился и прицелился."
- Не может быть!
- Целься! Твой слева, держит в руках блокнот. Ниже бери, на голову ниже от плеч!- ствол поднялся и я прицелился как она сказала. Гаишник вдруг забеспокоился и завертелся, глядя по сторонам. Снайпер улыбнулась;" И теперь будешь спорить? Так что когда целишься, концентрируйся и направляй не в мишень, а сквозь мишень. Сквозь! Тогда не почувствует. Понял?"
- Да. Спасибо за науку.
  Завертелась у нас в стране война, кто- то из её прошлых сотоварищей позвал её в ВСУ, да не пошла она, сказала что в соплеменников стрелять не будет. Но экономика пошла вниз, с работой туго и она уехала за границу, якобы по контракту, дабы заработать и не прозябать. На самом деле поехала в страну, где много работы и много мишеней, да и по идеологии принимающая сторона близка ей. Приехала в отпуск, молчаливая и напряжённая.
  Усадил, накормил, напоил и дал выговориться. Она много рассказывала о том что видела и что делала, а потом:
- Мы в рейд пошли, не просто всё было и устали как сволочи, решили в лощинке затаиться и передохнуть. Пошли как были и опустились туда, сталкиваемся нос к носу с вражеской группой, те тоже как и мы попёрли! Сказали бы мне, что такое бывает, не поверила бы, но дураков по обе стороны хватает!
- Регуляры?
- Да. Их пятеро, нас четверо, стрелять никто не успел.Быстро всё произошло. Боец винтовку отбил и ударил хорошо, но потом понял, что я женщина и замешкался. Удар скользящий, по рёбрам вышел, ну я его с левой руки клинком в горло. Короче всё закончилось, в живых я одна. Рану заделала, забрала что надо и обратно.
- В рукопашной он первый у тебя?
- Первый. 
- С почином не поздравлю, но понял. Ощущения?
- Как первый секс.
- Понял.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У этого рассказа есть продолжение.
10

Комментарии

123.04.20, 22:30

***когда целишься, концентрируйся и направляй не в мишень, а сквозь мишень!***
Интересное замечание! Я тоже наблюдал этакое беспокойство "цели" - когда дооолго держишь на прицеле!
Но чтоб СКВОЗЬ смотреть - не додумался...

    224.04.20, 02:30

    Женщина такой же боец, как мужчина. Но лучше бы ей сидеть дома, а не воевать

      324.04.20, 05:31

      Не жіноча це справа....

        424.04.20, 06:33Ответ на 1 от Богдан Ляшко

        ***когда целишься, концентрируйся и направляй не в мишень, а сквозь мишень!***
        Интересное замечание! Я тоже наблюдал этакое беспокойство "цели" - когда дооолго держишь на прицеле!
        Но чтоб СКВОЗЬ смотреть - не додумался...
        Цель беспокоится, я до этого замечал.Ну как?Мы ведь вроде не читаем чужие мысли, а выходит чуем. Когда у меня чуство такое возникало, я не стыдился упасть или отпрянуть в сторону, может и жив потому. Огнестрельных у меня почти не было: уже здесь, на Украине пулю в рукав поймал, но по касательной прошла и только локоть оцарапала. Шрама не осталось. А вот рубашку пришлось выкинуть, а потом жена мозги вынесла, я соврал ей и сказал что порвал. Зачем ей правду знать?

          524.04.20, 06:38Ответ на 3 от BESTIA555

          Не жіноча це справа....Тут не всё так однозначно. Женщины исполнительны, аккуратны и в отличии от мужчин не лезут на авось или на удачу. Действуют согласованно в группе и куда лучше нас приспособлены к выживанию. Когда хорошая связка в боевой паре, мужчина+женщина= противнику хана. Кроме того женщины гораздо более внимательны в мелочах и тут мужчины курят в сторонке, ну а на минное поле их вперёд пропускать надо- они практически всегда находят безопасный путь.

            624.04.20, 06:56Ответ на 2 от tamagochi

            Женщина такой же боец, как мужчина. Но лучше бы ей сидеть дома, а не воеватьЯ часто об этом размышляю. Ибо есть у меня живые примеры. Попытаюсь сформулировать, хотя не знаю, получится ли у меня, многогрешного. Мужчины играют в войну, а женщины воспринимают её как реальность, потому собраны, приказы исполняют буквально и бесприкословно. Это мужчины на войне отнимают чужие жизни, а женщины их просто берут. Им это просто, не знаю почему. Может потому что сами дают новую жизнь. Но нельзя им на войну-ломается что-то важное в них и потом остаётся так. По разному война мужчин и женщин обжигает. И понятие жестокости разное, не даром во многих странах на некоторые задачи ставят только женщин. Этой женщине-снайперу я помог в мередиан вернуться и она мне сказала;"Проблемы у тебя будут,

              724.04.20, 07:05Ответ на 6 от _advisor_

              обращайся, мне поработать для тебя в радость будет, должница ведь." Когда бандиты меня прессовали, очень сильное желание и искушение было её подключить, у них шансов бы сразу не стало. Это самое сильное искушение, а не деньги, женщины и вино. Устоял. Ну а снайпер отработала три года и должна была вернуться этой весной. А тут коронавирус. Так что пришлось ей пока остаться в далёкой стране, продолжает работать, чтож сидеть. Муж её полагает, что она там по контракту и по совсем другой, своей основной и самой мирной профессии. Даже не знаю, как она ему свои шрамы объяснила. У ней на сегодня одно пулевое и два ножевых, хотя за 300 баксов делают такую косметику, что шрам выглядит хирургическим.

                824.04.20, 07:27Ответ на 7 от _advisor_

                Интересно...
                Но все равно это НЕ поколебало мое мнение = Женщинам НЕЛЬЗЯ БЫТЬ НА ВОЙНЕ!
                Если мужики еще кое-как восстанавливаются \потому что воспринимают ЭТО просто как Опасную Игру в пострелушки!\ - то Женщины воспринимают всё ВСЕРЬЁЗ, и редко могут восстановиться для Нормальной Жизни.., и особенно ДАТЬ ЖИЗНЬ РЕБЕНКУ...

                  924.04.20, 12:23Ответ на 5 от _advisor_

                  Не жіноча це справа....Тут не всё так однозначно. Женщины исполнительны, аккуратны и в отличии от мужчин не лезут на авось или на удачу. Действуют согласованно в группе и куда лучше нас приспособлены к выживанию. Когда хорошая связка в боевой паре, мужчина+женщина= противнику хана. Кроме того женщины гораздо более внимательны в мелочах и тут мужчины курят в сторонке, ну а на минное поле их вперёд пропускать надо- они практически всегда находят безопасный путь.А щє жінки мстивіші, безпощадніші, холоднокровні якщо це касається особисто...не переконали все одно... Це не жіноча справа...

                    1024.04.20, 13:51Ответ на 9 от BESTIA555

                    [А щє жінки мстивіші, безпощадніші, холоднокровні якщо це касається особисто...не переконали все одно... Це не жіноча справа...Характеристика правильная. Но я не хотел переубеждать. Просто сказал, что видел и пережил. Женщин на войну пускать нельзя.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая