хочу сюда!
 

Татьяна

49 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 45-55 лет

Возрождаемой Трампом Америке – приходит ЗВИЗДЕЦ... ;-(

Хроники Падения Мирового Гегемона. 
Это уже "грейт эгейн" - или ещё подождём?
*** Make America Great Again = Вернём Америке былое величие!
\Главный лозунг Трампа\


 
1. Начнём с АМЕРИКАНСКОГО ГОСДОЛГА. Весело и незаметно за последний месяц он вырос на примерно 650 миллиардов долларов – и в совокупности превысил !!!24 триллиона!!! 
*** Причём на это действительно вообще никто не обратил внимания!
Но фишка в том, что долг теперь растёт только ИЗ ОДНОГО ИСТОЧНИКА – из ФРС! – потому что больше никто "американские сокровища" (US Treasuries) уже НЕ ПОКУПАЕТ...
Последние 6 недель уверенно фиксируется Рекордное Снижение Доли Иностранных Держателей Долга... 
За Март иностранцы ИЗБАВИЛИСЬ от "американских сокровищ" на сумму $109 миллиардов, а в первую неделю апреля падение составило ещё $21,7 миллиарда.
Как любят писать западные финансовые аналитики: 
"это исторический рекорд".

2. БЕЗРАБОТИЦА в США также продолжает "исторически рекордный" рост уже 3 недели. 
Ещё в середине Марта она была официально в районе 350.000, а уже на 1 Апреля она составляла 10,5 миллиона человек. Потом данные за прошлую неделю ещё уточнили из-за лагов, связанных с обработкой таких больших массивов заявлений о постановке на учёт на бирже труда – и РЕЗУЛЬТАТ ВЫРОС ЕЩЁ на без малого три миллиона...– до 13,5 миллионов безработных!!!
А уже на сегодняшний день число безработных в США превысило 17 миллионов человек!!! 
*** И есть подозрение, что эти данные тоже ЗАНИЖЕНЫ из-за задержек с обработкой...

3. ФОНДОВЫЕ РЫНКИ при этом сошли с ума – и "демонстрируют умеренный рост в надежде, что эпидемия в США завершится БЫСТРЕЕ, чем ожидалось...".
С чего они это решили? Потому что Трамп на пресс-конференции заявил, что "учёные разработали Новую Статистическую Модель Эпидемии, которая прогнозирует более быстрое её окончание"!!!
Что это за "учёные" и что они там "разработали"...– но число заболевших в США уже превысило 432.000! 
И когда Трамп заявлял своё про "свет в конце тоннеля", то умирало по 600 человек в день...– а уже ЧЕРЕЗ ДВОЕ СУТОК ПОСЛЕ ЭТОГО УМИРАЕТ ПО 2.000 людей!!! 
Так что совершенно непонятно, с чего они взяли, что "эпидемия заканчивается" – статистика этого явно не подтверждает...

Как по мне, то это чистой воды "wishful thinking" = попытка выдавать Желаемое за Действительное! Например, британцы приняли решение об УЖЕСТОЧЕНИИ карантинных мер, потому что предыдущие не дали ожидаемого результата – а в США СИТУАЦИЯ ЗНАЧИТЕЛЬНО ХУЖЕ, чем в Англии!  И подобное Неадекватное Поведение никогда и никому в кризисы не помогало.

4. Покажу это на примере. Несколько дней назад озвучена новость, что FEMA обратилась к Пентагону с просьбой предоставить 100.000 мешков для трупов, потому что их запасы кончились.
Но резервы Пентагона составили всего 37.000 мешков для трупов. И "Defense Logistics Agency" сообщило, что они разместили заказы на изготовление ещё 63.000 мешков.
*** Различных агентств с громкими именами масса...– а мешков для трупов не хватает...
И так во всём...
*** Пока россияне ударными темпами Строят Новые Больницы...– американцы  СРОЧНО ЗАПАСАЮТСЯ МЕШКАМИ ДЛЯ ТРУПОВ.

Возможно, именно поэтому смертность в России на сегодня 76 человек на 10.000 заболевших (0,75%) – а в США 15.000 умерших на 432.000 заболевших (3,4%). 
В России борются ЗА ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ – а американцы МИНИМИЗИРУЮТ УБЫТКИ \а некоторые – ещё и ЗАРАБАТЫВАЮТ на этом\.
"Нью-Йорк Пост" опубликовала видео, снятое дроном, на котором заключённые из тюрьмы Райкерс закапывают экскаватором трупы в массовом захоронении на острове Харт.

А один из видеоблогеров, рассказывающих о жизни в США, опубликовал видео, где за 15 минут в стоящие возле одной из больниц рефрижераторы перетащили два трупа... 
Как-то всё это совершенно не похоже на трамповский "свет в конце тоннеля".

5. Руководство "Амазон" заявило, что они начинают строить СОБСТВЕННУЮ ЛАБОРАТОРИЮ по производству ТЕСТОВ НА КОРОНАВИРУС исключительно для СВОИХ работников.
Почему? Кроме того, что "в джунглях – каждый сам за себя"? 
Потому что всплывает всё больше свидетельств того, что огромное количество тестов, которые "срочно наладили производство в США" \как опять же бравурно отчитался Трамп!\ оказываются в лучшем случае СОБРАННЫМИ ИЗ КИТАЙСКИХ ПОЛУФАБРИКАТОВ СОМНИТЕЛЬНОГО И КОНТРАБАНДНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. 
Эти тесты НИКАК НЕ СЕРТИФИЦИРОВАНЫ ни в Китае, ни в США! А Вашингтон вообще не придумал ничего лучше, чем ОТМЕНИТЬ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ подобной деятельности – и не проводит проверок на качества – результат очевиден: надёжность этих тестов и результативность КРАЙНЕ НИЗКАЯ.

6. Этот пункт – полностью ПОДТВЕРЖДАЕТ предыдущие выкладки о НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ АМЕРИКАНСКОГО ГОСУДАРСТВА, и РАСТУЩЕМ СЕПАРАТИЗМЕ...
Губернаторы ряда штатов \государств, в данном случае – это знаково!\ заявили: 
"Мы не можем рассчитывать на то, что Вашингтон поставит нам медицинское оборудование, необходимое для борьбы с пандемией коронавируса – поэтому мы планируем ОБЪЕДИНИТЬСЯ И САМИ ЗАКУПИТЬ ПРИПАСЫ".
Эта идея возникла в результате ИСТОЩЕНИЯ Стратегических Национальных Запасов, и создания Федерального Агентства по Чрезвычайным Ситуациям – печально известного FEMA, которое неоднократно НЕ ПОЛУЧАЛО от государства того, что ему было нужно...
*** Такой консорциум уже создан на Среднем Западе, объединив покупательную способность штатов Мичигана, Висконсина и Миннесоты.

Во время пресс-конференции 11 апреля, губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо заявил, что такая Расширенная Общенациональная Группа необходима – если проблемы с помощью будут продолжаться.  "Если федеральное правительство не собирается этого делать, то Штаты сами должны это сделать", – сказал он.
Знаете, что это? 
Это создание АЛЬТЕРНАТИВНОГО КВАЗИГОСУДАРСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ на фоне НЕДЕЕСПОСОБНОСТИ Федерального Центра. 
Как это называть: СЕПАРАТИЗМ – или Попытка Государственного Переворота – решайте сами!
По сути создаются ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ государственным институты управления страной.

7. Белый Дом в очередной раз призвал американцев "вернуть производство из других стран обратно в США". И экономический советник Трампа Ларри Кудлоу даже пообещал оплатить все расходы на переезд.
*** Он вообще необучаемый? 
Когда-то же сам Стив Джобс на слушаниях в Конгрессе доходчиво объяснил, что ЭТО НЕВОЗМОЖНО. В США нет ни необходимого количества высококлассных технических специалистов, ни нужной инфраструктуры, ни редкоземельных минералов, ни целой кучи других факторов...– которые в наличии в Китае и Юго-восточной Азии в целом.
*** ЧТО в слове "НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!" им НЕПОНЯТНО?
И практика показывает, что за четыре года усилий Трампа по возвращению производств в США РЕЗУЛЬТАТ НУЛЕВОЙ – вообще ничего не вернули, несмотря на списанные для олигархии 1,6 триллиона налогов. Дырку в госбюджете создали огромную – ДА. 
Вернуть производства – НЕТ!

8. И напоследок – ДОБИВАЮЩЕЕ – про созданный ФРС Механизм Прямого Выкупа Акций – Term Asset-Backed Securities Loan Facility (TALF).
Чтобы не вдаваться в подробности, при создании этой процедуры прописали, что она МОЖЕТ ВЫКУПАТЬ ТОЛЬКО Collateralized Loan Obligation (CLO) надёжности уровня "ААА", причём "Newly-Originated", то есть "НЕДАВНО СОЗДАННЫЕ".
CLO – это те же деривативы, что и CDO, обрушение которых привело к кризису 2008 года.., но под новым названием... 
Название другое...– а суть та же самая.
Так вот, в результате оказалось, что под прописанные условия выкупа на все США подпадают ТОЛЬКО ОБЛИГАЦИИ ДВУХ КАЗИНО. 
Прекрасная мера по поддержке ПРОМЫШЛЕННОСТИ...

9. "CNN" сообщило, что американские граждане, находящиеся в Ливане, ОТКАЗЫВАЮТСЯ ВОЗВРАЩАТЬСЯ в США. Говорят, что в ВОЮЮЩЕМ Бейруте сейчас БЕЗОПАСНЕЕ, чем в Нью-Йорке!!!
Подскажите, всё вышеперечисленное – это УЖЕ "Грейт Эгейн".., или ещё подождём?


67%, 4 голоса

33%, 2 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
9

Комментарии

110.04.20, 21:29

Когда Господь хочет кого то наказать он отнимает у него разум...

    210.04.20, 21:42

    Пра былое величие гигимона. Знаешь, шо Дони намедне учудил?! Издал закон, что полезные ископаемые Луны пренадлежат Омериге. И только она может теперь осваивать Луну, несмотря на конвенцию ООН. Честно! Забей в Гугл, спроси.

      310.04.20, 21:46Ответ на 2 от Sbayok

      Пра былое величие гигимона. Знаешь, шо Дони намедне учудил?! Издал закон, что полезные ископаемые Луны пренадлежат Омериге. И только она может теперь осваивать Луну, несмотря на конвенцию ООН. Честно! Забей в Гугл, спроси.Читал еще сутки назад...- воистину все строго по Комменту-1

        410.04.20, 21:49Ответ на 2 от Sbayok

        полезные ископаемые Луны пренадлежат Омериге. И только она может теперь осваивать Луну, несмотря на конвенцию ООНВдогонку!
        Интересно, а КАК и НА ЧЕМ Америка будет завоевывать Луну...- если их "Астронавты" даже НА ОРБИТУ пока что лётают на СССРовских "РД-180"?
        *** А про СВОИ Супер-Движки ....ЗАБЫЛИ!

          510.04.20, 21:50Ответ на 1 от Logic_man

          Когда Господь хочет кого то наказать он отнимает у него разум...Это точно!!!
          Как подтверждение твоих слов - см. комменты-2-4

            610.04.20, 21:53Ответ на 4 от Богдан Ляшко

            полезные ископаемые Луны пренадлежат Омериге. И только она может теперь осваивать Луну, несмотря на конвенцию ООНВдогонку!
            Интересно, а КАК и НА ЧЕМ Америка будет завоевывать Луну...- если их "Астронавты" даже НА ОРБИТУ пока что лётают на СССРовских "РД-180"?
            *** А про СВОИ Супер-Движки ....ЗАБЫЛИ!
            На будущее, застолбить. Оне ж великие

              710.04.20, 22:11Ответ на 6 от Sbayok

              полезные ископаемые Луны пренадлежат Омериге. И только она может теперь осваивать Луну, несмотря на конвенцию ООНВдогонку!
              Интересно, а КАК и НА ЧЕМ Америка будет завоевывать Луну...- если их "Астронавты" даже НА ОРБИТУ пока что лётают на СССРовских "РД-180"?
              *** А про СВОИ Супер-Движки ....ЗАБЫЛИ!
              На будущее, застолбить. Оне ж великие
              Хе-хе... Застолбит тот, кто ПЕРВЫМ оставит Реальный Живой След на поверхности Луны!!!
              А пока там не было НИКОГО!

                810.04.20, 22:23Ответ на 2 от Sbayok

                Пра былое величие гигимона. Знаешь, шо Дони намедне учудил?! Издал закон, что полезные ископаемые Луны пренадлежат Омериге. И только она может теперь осваивать Луну, несмотря на конвенцию ООН. Честно! Забей в Гугл, спроси.Даниил Трамп не просто это сказал. Многие не поняли для чего он так.

                  910.04.20, 22:53Ответ на 7 от Богдан Ляшко

                  полезные ископаемые Луны пренадлежат Омериге. И только она может теперь осваивать Луну, несмотря на конвенцию ООНВдогонку!
                  Интересно, а КАК и НА ЧЕМ Америка будет завоевывать Луну...- если их "Астронавты" даже НА ОРБИТУ пока что лётают на СССРовских "РД-180"?
                  *** А про СВОИ Супер-Движки ....ЗАБЫЛИ!
                  На будущее, застолбить. Оне ж великие
                  Хе-хе... Застолбит тот, кто ПЕРВЫМ оставит Реальный Живой След на поверхности Луны!!!
                  А пока там не было НИКОГО!
                  Знаю. Посмотрим, шо из этого получится.

                    1010.04.20, 22:54Ответ на 8 от _advisor_

                    Пра былое величие гигимона. Знаешь, шо Дони намедне учудил?! Издал закон, что полезные ископаемые Луны пренадлежат Омериге. И только она может теперь осваивать Луну, несмотря на конвенцию ООН. Честно! Забей в Гугл, спроси.Даниил Трамп не просто это сказал. Многие не поняли для чего он так. А чо тут гадать? Всё, как в старые добрые времена - ШИЗА!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая