хочу сюда!
 

Маша

46 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 33-63 лет

Способ выявления идиотов.

   Капитан второго ранга вёл у нас несколько предметов, практик и умный и толковый человек и с чувством юмора у него всё в порядке. На первом занятии он познакомился с нами и сказал;
- Товарищи курсанты, вы со временем станете командирами и у вас будут подчиненные , я вам хочу рассказать об одной из первых задач, которую надо будет тогда решить. Но для начала вопрос; чем отличается ЛС(личный состав) от жены? Отвечайте с места.
- Жена одна, а ЛС много.
- Жена женщина.
- Жена не военнослужащая.
- Не верно; жён может быть несколько, я вот не первый раз женат. Подчинённые могут быть женского пола. Жена офицера вполне может быть военнослужащим. Ладно, не будем терять время; ЛС в отличии от жены не выбирают, так что всяких нежданчиков может быть много, справедливости ради замечу, что жёны вещь в себе и тоже могут преподносить сюрпризы!- все согласились с преподавателем, он продолжил;
- Так вот о первой задаче: надо познакомиться с ЛС, разобраться кто есть что и выявить среди них идиотов, ибо они случаются не редко, а командир должен их выявить, дабы потом правильно с ними управляться. Теперь товарищи курсанты, предложите свой метод выявления идиотов?
- По внешнему виду!
- Не всегда работает, внешность обманчива, бывает человек похож на дурака, а на деле толковый и умный. Ещё.
- По поведению.
- Не выйдет, идиоты копируют поведение нормального человека и в этом они актёры лучше театральных.
- Поговорить с каждым, в разговоре он себя проявит.
- Увы, на деле всё не просто: идиоты понимают, кто они на самом деле, а потому не хотят чтобы об этом знали другие. Поэтому они слушают нормальных людей, а потом очень грамотно разговаривают, правильно отвечают на вопросы. Мимикрия одним словом, а задачу на решить быстро. Давайте варианты.
   Вариантов было множество, порой экзотические, весь учебный взвод высказался, но увы, дельного и рабочего варианта никто не сказал. Капитан второго ранга внимательно слушал, не редко улыбался, замечаний не делал. Потом сказал;
- Товарищи курсанты, вы высказали оригинальные варианты, некоторые очень даже занимательные, но к сожалению ни один не решит проблему быстро. Между тем есть военно- морской способ выявление идиотов, он очень простой и надёжный; даёте поручение, задание или работу каждому подчинённому, но обращу внимание; это надо делать индивидуально. Ибо если даёте задание общее, идиоты спрячутся за спины других, не выявите их тогда. Поэтому дайте каждому отдельное задание, не давайте ЛС переговариваться между собой, советоваться и помогать, тогда вы получите индивидуальный результат по каждому человеку. И очень быстро в вашем блокноте  появится список фамилий этих людей, после этого вам будет гораздо проще командовать ЛС и принимать правильные решения. Понятно? А теперь товарищи курсанты получите первое задание, как вы правильно подумали, оно индивидуальное для каждого.
   Надо сказать метод хороший и очень скоро у преподавателя появились несколько фамилий в блокноте, он никогда нам не говорил кто записан. Но по его действиям и поручениям очень скоро мы догадались, кто есть кто, впрочем мы знали это и до, но он нас до этого не знал. Военно морской метод выявления идиотов хорошо работает не только на флоте и я его где только не применял, получалось и очень помог он по жизни.
14

Комментарии

Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая