хочу сюда!
 

Sweetlana

44 года, дева, познакомится с парнем в возрасте 33-45 лет

Способ выявления идиотов.

   Капитан второго ранга вёл у нас несколько предметов, практик и умный и толковый человек и с чувством юмора у него всё в порядке. На первом занятии он познакомился с нами и сказал;
- Товарищи курсанты, вы со временем станете командирами и у вас будут подчиненные , я вам хочу рассказать об одной из первых задач, которую надо будет тогда решить. Но для начала вопрос; чем отличается ЛС(личный состав) от жены? Отвечайте с места.
- Жена одна, а ЛС много.
- Жена женщина.
- Жена не военнослужащая.
- Не верно; жён может быть несколько, я вот не первый раз женат. Подчинённые могут быть женского пола. Жена офицера вполне может быть военнослужащим. Ладно, не будем терять время; ЛС в отличии от жены не выбирают, так что всяких нежданчиков может быть много, справедливости ради замечу, что жёны вещь в себе и тоже могут преподносить сюрпризы!- все согласились с преподавателем, он продолжил;
- Так вот о первой задаче: надо познакомиться с ЛС, разобраться кто есть что и выявить среди них идиотов, ибо они случаются не редко, а командир должен их выявить, дабы потом правильно с ними управляться. Теперь товарищи курсанты, предложите свой метод выявления идиотов?
- По внешнему виду!
- Не всегда работает, внешность обманчива, бывает человек похож на дурака, а на деле толковый и умный. Ещё.
- По поведению.
- Не выйдет, идиоты копируют поведение нормального человека и в этом они актёры лучше театральных.
- Поговорить с каждым, в разговоре он себя проявит.
- Увы, на деле всё не просто: идиоты понимают, кто они на самом деле, а потому не хотят чтобы об этом знали другие. Поэтому они слушают нормальных людей, а потом очень грамотно разговаривают, правильно отвечают на вопросы. Мимикрия одним словом, а задачу на решить быстро. Давайте варианты.
   Вариантов было множество, порой экзотические, весь учебный взвод высказался, но увы, дельного и рабочего варианта никто не сказал. Капитан второго ранга внимательно слушал, не редко улыбался, замечаний не делал. Потом сказал;
- Товарищи курсанты, вы высказали оригинальные варианты, некоторые очень даже занимательные, но к сожалению ни один не решит проблему быстро. Между тем есть военно- морской способ выявление идиотов, он очень простой и надёжный; даёте поручение, задание или работу каждому подчинённому, но обращу внимание; это надо делать индивидуально. Ибо если даёте задание общее, идиоты спрячутся за спины других, не выявите их тогда. Поэтому дайте каждому отдельное задание, не давайте ЛС переговариваться между собой, советоваться и помогать, тогда вы получите индивидуальный результат по каждому человеку. И очень быстро в вашем блокноте  появится список фамилий этих людей, после этого вам будет гораздо проще командовать ЛС и принимать правильные решения. Понятно? А теперь товарищи курсанты получите первое задание, как вы правильно подумали, оно индивидуальное для каждого.
   Надо сказать метод хороший и очень скоро у преподавателя появились несколько фамилий в блокноте, он никогда нам не говорил кто записан. Но по его действиям и поручениям очень скоро мы догадались, кто есть кто, впрочем мы знали это и до, но он нас до этого не знал. Военно морской метод выявления идиотов хорошо работает не только на флоте и я его где только не применял, получалось и очень помог он по жизни.
14

Комментарии

114.08.19, 16:06

Неграмотный, неумелый, разгильдяй - идиоты???

    214.08.19, 17:00Ответ на 1 от Кривовус

    Неграмотный, неумелый, разгильдяй - идиоты???Э нет: неграмотного научат, неумелого натаскают, разгильдяя перевоспитают. А вот идиота сколько не учи, он будет принимать идиотские решения и погубит себя и ЛС, потому доверять ему серьёзные дела нельзя. Пара примеров.
    1. Учебный взвод получает задание, разобрать аварийную ситуацию на корабле и дать решение по её ликвидации. Кап 2 оглашает результаты и курсант А получает двойку, на что он удивляется и просит объяснить, за что меня так, умного и хорошего. Начинается разбор:
    - Курсант, вы изучили исходные данные?
    - Так точно.
    - Зачем тогда вы отдали приказ аварийной партии отдраить дверь в аварийный отсек?
    - Ну оказать помощь находящемуся там ЛС и погасить пожар.
    - По косвенным признакам, данных в задаче, вы определили температуру в

      314.08.19, 17:06Ответ на 2 от _advisor_

      отсеке?
      - Так точно, порядка 600 градусов.
      - Вы очевидно знаете людей, способных перенести такую температуру без защитного снаряжения? Я нет. Личный состав там погиб и спасать некого. Далее вы отдали приказ отдраить дверь, тем самым дали приток кислорода в очаг пожара. Что при этом происходит?
      - Выброс форса пламени из отсека.
      - Правильно. Ваше решение привело к гибели вас лично, это не большая потеря, но и к гибели аварийной партии и распространению пожара. Так как отсек надводный, следовало туда подать лох, а вы сделали всё вопреки правилам и наставлениям. Потому два балла.

        414.08.19, 17:06

        В армии и нормального идиотом сделают ....

          514.08.19, 17:10Ответ на 4 от Shlosser

          В армии и нормального идиотом сделают ....Бывает и такое, причём не редко.

            614.08.19, 17:14Ответ на 4 от Shlosser

            В армии и нормального идиотом сделают ....Точно

              714.08.19, 17:17Ответ на 5 от _advisor_

              Один преподаватель Вуза подметил -студент недавно уволившийся из армии сильно уступает тому кто не служил . Прочитано в Известиях еще при СССР .

                814.08.19, 17:31Ответ на 5 от _advisor_

                В армии и нормального идиотом сделают ....Бывает и такое, причём не редко.Именно поэтому я отбивался из последних сил - чтобы только НЕ попасть даже БЕЗ экзаменов в наше Штурманское Училище \как меня блатовал почти полгода военком\!
                Зато попал в Кировоградское Летно-Штурманское Гражданской Авиации!
                Опять же, благодаря военкому, который пообещал ПОИЗДЕВАТЬСЯ - если только НЕ поступлю! СТИМУЛ был просто охххеренный!

                  914.08.19, 21:39

                  Интересно идиотизм это наследственное или следствие инфицирования средой...

                    1014.08.19, 22:13Ответ на 9 от Logic_man

                    Интересно идиотизм это наследственное или следствие инфицирования средой...
                    Думаю наследственным идиотизмом больны 3-4%, ну даёт природа отсев своим ошибкам. Все остальные не инфицируются, а сами ленятся быть нормальными. Как-то так. Что характерно, наш кап2 не ошибся, правильно их определил. Они не вымерли, приспособились, но ничем и не стали.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая