хочу сюда!
 

Юлия

37 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

У хороших людей каждый день праздник!

Енисей. Наш теплоход пришёл вечером в Дудинку, часть экипажа успела на берег в увольнение сходить, понятное дело не обошли вниманием горячительные напитки, утром вахта естественно выдалась хмурой. Но все при деле, хотя вид помятый. Боцман у нас замечательный: золотые руки, труженик, без дела сидеть не может, но видимо  чтобы не быть идеальным, он регулярно употреблял спиртные напитки. Капитан понятное дело его воспитывал, но фитиля виноватые получали индивидуально, без свидетелей, обычно по трансляции объявлялось;"Такому- то пройти на мостик!" Через время воспитуемый возвращался с лобного места, несколько переменившись в лице, но всё проходило справедливо и по делу.
  Боцман изрядно "забункеровался" вечером с друзьями в питейном заведении, но на судно прибыл во время, конечно последствия мероприятия видны невооружённым взглядом, но обеспечил меня и напарника всем необходимым, мы старательно красим брашпиль. На баке появляется капитан, посмотрел как выполняется работа (остался доволен, но вида не показал), после чего стал внимательно рассматривать боцмана, что вызвало в последнем некоторое беспокойство. По факту наказать не за что, но мало ли где накосячил.
- Товарищ капитан! Вахта производит покраску брашпиля, разрешите получить замечания!- боцман решил не ждать и ускорить события.
- Боцман, скажите, а на берегу что вчера было?
- Встреча с друзьями.
- И употреблялось спиртное?
- Так точно!
- Вы же говорили, что выпиваете только по праздникам. 
- Говорил.
- Так какой праздник был вчера?
  Боцман на секунду задумался, но замешательство было не более секунды, он вытянулся и глядя честными, добрыми глазами, отчеканил.
- У хороших людей каждый день праздник!
- Принято. Быстро нашёлся!- улыбнулся капитан и отправился к симпатичным туристкам, которые с интересом наблюдали за беседой. Своим вниманием пассажирок он не обходил, ибо заботливый и деликатный человек.
14

Комментарии

118.11.17, 11:34

***Своим вниманием пассажирок он не обходил***
ГЛАВНОЕ - чтобы всегда были ОТВЛЕКАЮЩИЕ ВНИМАНИЕ пассажирки!

    218.11.17, 13:00

    Кто празднику рад, тот накануне пьян (с)

      318.11.17, 13:23Ответ на 1 от Богдан Ляшко

      ***Своим вниманием пассажирок он не обходил***
      ГЛАВНОЕ - чтобы всегда были ОТВЛЕКАЮЩИЕ ВНИМАНИЕ пассажирки!
      А их хватало, но капитан старался, не для себя, а чтоб экипаж не подвести.

        418.11.17, 13:23Ответ на 2 от tamagochi

        Кто празднику рад, тот накануне пьян (с)И это правильно.

          518.11.17, 13:24

            618.11.17, 13:32

              718.11.17, 14:29

                821.11.17, 16:27