хочу сюда!
 

Александра

43 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 37-47 лет

Времена меняются 2.

Всё хотел продолжить рассказ начатый здесь; http://blog.i.ua/community/2998/1979667/ Есть много интересных моментов, над которыми мы не задумываемся или не принимаем во внимание, по мере возможности буду излагать. Сейчас попалась статья, где есть интересные факты о банковской системе и как это позволяет отслеживать граждан;Вот такое мнение, политику убрал:

Сначала Коломойский и Боголюбов несколько лет ставили по всей Украине новые терминалы и банкоматы, открывали тысячи новых отделений в каждом городе, в каждом районе, а иногда по нескольку штук на одной улице, буквально через дом… И все это - для расширения банковской сети и для удобства конечных пользователей - то есть для населения... 

На самом деле благодаря всему этому «Приват-банк» охватил 6.000.000 пользователей в Украине, стал доминирующим банком на рынке и создал иллюзию мощи и стабильности. 

Параллельно эти ребята активно вовлекали людей в интернет-банкинг и переводили обращение наличных денег в электронную сферу. Они запустили ох*ено удобный онлайн-сервис "Приват-24"… Помимо этого они раздавали всем налево и направо пластиковые карточки, приучая нас платить ими и оформлять платежи через интернет и сервис «Приват-24»… 

Потом был один странный момент, когда во всех кассах «Приват-банка» вдруг отказались обслуживать без карточки Приват-банка. Таким образом, они дожали всех и заставили даже самых старых бабушек и дедушек открыть эти долбанные карточки. 

Потом через "Приват-24" к этим карточкам были привязаны телефонные номера их владельцев, потому что операции требовали подтверждения кодом, высланным на телефон. Потом они стали привязывать к этим операциям и EMEI (уникальные коды) наших телефонов, требуя подтверждения на андроиде через свое же мобильное приложение. 

Таким образом, «Приват-банк» собрал у себя колоссальную базу данных на всю деловую активную часть населения Украины, и сейчас он имеет у себя данные обо всем движении наших средств за последние годы – кто что получал, от кого, за что, кто что покупал, кто куда и сколько перечислял… И ведь никто из нас ни х*я из этих денег не декларировал… Теперь Государство будет знать все наши источники доходов и поступления, по которым мы не торопились сдавать отчеты и платить налоги… 

А «Приват-банк в итоге станет частью нашего замечательного  государства… И теперь наше государство, а точнее его кредиторы и хозяева будут знать о каждой вашей покупке, о каждом вашем перечислении, обо всех ваших деньгах, и больше не будет никаких транзакций и перечислений без назначения платежа, никаких не задекларированных доходов и вообще никакой коммерческой деятельности без регистрации ЧП и уплаты налогов. 

И в конце года к вам придут и скажут: а почему это на твою карточку номер такой-то за этой год поступило 135 платежей на общую сумму 674.000 гривен, если ты нигде не работаешь, ничем не занимаешься и вообще бомжуешь по документам??? А заплати-ка нам теперь с этих денег, которые мы считаем незадекларированной прибылью, 10% и даже не п**ди, а то вообще заморозим все твои счета до выяснения обстоятельств и квартиру арестуем... 
 Так вот теперь государство будет знать: 

- сколько ты накопил денег и где они лежат 
- что ты покупаешь в супермаркетах и чем ты питаешься (если ты оплачиваешь покупки с карточки) 
- что вообще ты покупал за последние пару лет и оплачивал через интернет (какого размера плазма стоит у тебя дома) 
- какие ты имеешь доходы и чем занимаешься - кто тебе платит и за что (ибо больше не будет никаких платежей без точно указанного назначения) 
- с каких видов деятельности ты не платишь налоги 
- какой номер твоего мобильного телефона (привязан через Приват-24) и где ты находишься (через лепестки базовых станций) 
- где стоит компьютер, с которого ты чаще всего заходишь в Приват-24, какой у него уникальный мак-адрес и через какой ай-пи адрес и через какого провайдера он ходит в сеть 
- где находится конечный ай-пи (иными словами, где ты,  прописан по паспорту - мы и так знаем, теперь нам интересно знать, где ты реально живешь).
(с)
10

Комментарии

124.12.16, 17:38

Вполне реально. Доить граждан стало еще удобнее.

    224.12.16, 20:18

    большой брат смотрит на тебя

      324.12.16, 20:41Ответ на 2 от braziljanka

      большой брат смотрит на тебяА я смотрю на большого брата.

        424.12.16, 20:48Ответ на 1 от tamagochi

        Вполне реально. Доить граждан стало еще удобнее.Так надо понимать следующее: у нас более свободная страна, чем любая из стран ЕС. Общаюсь с приезжающими сюда иностранцами, которые охреневают от свободы. Они там загнаны в жёсткие рамки и контролируются от и до. "Германия- тюрьма !"- сказал мне недавно немец. Но тотальный контроль присущ развитым странам и если мы идём в Европу, то обыватель должен понимать, что о многих сегодняшних ништяках надо забывать. Та вольница что у нас, уходит в прошлое. И при любой смене власти мероприятия по ужесточению контроля за населением будут проводиться неуклонно. Скорее всего в 2017 все сомнительные операции по переводам с карточек будут обложены налогом. Разговоры идут давно.

          524.12.16, 21:14

          Для полного контроля нужно ещё запретить оплату наличкой выше какой-то небольшой суммы.

            624.12.16, 21:15

            Да, я тоже задумывалась об этом. Спасибо, Костя, за статью.

              724.12.16, 21:37Ответ на 5 от Zemlyachka

              Для полного контроля нужно ещё запретить оплату наличкой выше какой-то небольшой суммы.Это уже практически есть. Я вынужден был завести карточку Привата, но; кроме расчётов за часть коммуналки и мелких операций ничего не проводил. Деньги в банкомате не снимал, в магазинах не рассчитывался. Предпочитаю наличку. Операции с Приват-24 никогда не проводил с домашнего компа. Всё перечисленное в статье и много другого знал давно и предпринимал разумную осторожность. Я ещё расскажу об автоматически формируемых досье, тоже тема не слабая. Два месяца тазад Те Кто Знают посоветовали мне снять с карточки почти всё и рассказали что будет. Две недели назад те же люди предупредили, что карточки будут шерстить и вычислять не зарегистрированных предпринимателей.

                824.12.16, 21:38Ответ на 6 от Мо-Na

                Да, я тоже задумывалась об этом. Спасибо, Костя, за статью.Будь бдительна и продумай всё изложенное. Если надо- проконсультирую дополнительно.

                  924.12.16, 22:34Ответ на 7 от _advisor_

                  Да я уже спалилась по всем пунктам Наличку практически не держу - только для рынка. Зачисления со страны -агрессора ко всем праздникам и пр.

                    1024.12.16, 22:42Ответ на 9 от Zemlyachka

                    Да я уже спалилась по всем пунктам Наличку практически не держу - только для рынка. Зачисления со страны -агрессора ко всем праздникам и пр."Мы все под колпаком у Мюллера." (с)

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая