хочу сюда!
 

Алена

42 года, дева, познакомится с парнем в возрасте 35-50 лет

каникулы...

   Не знаю почему(может с приближением 1-го сентября) вспомнились школьные каникулы...больше всего я любила зимние-может потому что ёлка и Новый год.Или потому что всегда показывали детские фильмы.Вот осенние каникулы-они никакие:с лета еще не устали,погода в начале ноября тоже не радует.Летом они такие длинные ,просто как кусочек жизни,и от них даже немного устаешь.Всё-таки правильно"хорошего понемножку".И вот это хорошее-понемножку как раз зимние каникулы-посредине года,белый снег(почему-то кажется,что тогда снег был всегда) за балконной дверью,которая зимой не открывалась,т.к.щели законопачивали на зиму .И ёлка,именно возле балконной двери,потому что всё-таки оттуда немного дует...И солнце -кажется тогда всегда были и снег ,и солнце!
    И,конечно,нас всегда водили на "ёлку"- новогоднее представление в каком-нибудь ДК с обязательными подарками-отстоишь в очереди ,протянешь билетик с заветным словом "ПОДАРОК"-именно так,большими печатными буквами! Получишь пакетик,в котором и нет ничего особенного-в основном,леденцы,карамель,несколько шоколадных конфет-но дело же в том,что ПОДАРОК!! Даже не помню уже,знали мы или нет,что родители за всё это платили деньги,или и правда принимали как подарки от Деда Мороза... 
      Сейчас это уже не важно...Тогда-было еще неважно...
      Вот такой кусочек теплого праздника в холода...и мы-без забот и проблем...


10

Комментарии

125.08.16, 17:42

Какая тёплая заметка! Как моя шапочка, в которой я ходил в детсадик.
Эх, прочёл, как будто в детство вернулся.

    225.08.16, 22:46Ответ на 1 от _advisor_

    Какая тёплая заметка! Как моя шапочка, в которой я ходил в детсадик.
    Эх, прочёл, как будто в детство вернулся.
    спасибо сама с удовольствием вспомнила

      325.08.16, 22:47

      И ты меня натолкнула на воспоминания. Жил я тогда, в далёком детстве, в сталенке. Двор типо "колодец" - с трёх сторон сталинки, с четвёртой гаражи, за ними швейная фабрика. Двор был большой, была беседка, по середине зимой заливали каток...не меньше хоккейного поля. Снега бывало столько, что катали шары выше своего роста и строили снежные крепости. Дальше была перестрелка снежками и штурм крепости, разумеется с её разрушением. Да-а-а... Климат был не тот, что сейчас.а я только на лыжах каталась на коньках не умею,так и не научилась,хотя и коньки были

        425.08.16, 23:20

        И ты меня натолкнула на воспоминания. Жил я тогда, в далёком детстве, в сталенке. Двор типо "колодец" - с трёх сторон сталинки, с четвёртой гаражи, за ними швейная фабрика. Двор был большой, была беседка, по середине зимой заливали каток...не меньше хоккейного поля. Снега бывало столько, что катали шары выше своего роста и строили снежные крепости. Дальше была перестрелка снежками и штурм крепости, разумеется с её разрушением. Да-а-а... Климат был не тот, что сейчас.а я только на лыжах каталась на коньках не умею,так и не научилась,хотя и коньки были Я сейчас ни на лыжах не могу, ни на коньках, ни на велосипеде. Хожу с трудом...прихрамывая слегка.травма или болезнь?
        я на велосипеде тоже не научилась-вестибулярный аппарат слабый

          525.08.16, 23:30

          Странно, но начисто не помню ни одного школьного Н.года и подарков. Может и не было ничего такого в Казахстане? С работы родители приносили пакеты с неизменными конфетами "Весна" и "Ласточка" и разными ирисками и карамельками. Вот дочкины каникулы, Н.годы помню все. И ёлки, и подарки, и костюмы карнавальные. Может просто потому, что фото все есть? А каникулы свои зимние целинные были праздниками - коньки (у колодца заливали каток, или на речку Кара-Су), лыжи по степи наперегонки, санки. И все в валенках и тулупчиках. Снега много-много и мы даже в огромных сугробах рыли себе "жилище" и ходили друг к другу в гости в эти "домики" Напомнила ты мне.

            625.08.16, 23:57

            Двор типо "колодец" - с трёх сторон сталинки, с четвёртой гаражи, за ними швейная фабрика. Двор был большой, была беседка, по середине зимой заливали каток...не меньше хоккейного поля. Снега бывало столько, что катали шары выше своего роста и строили снежные крепости. Дальше была перестрелка снежками и штурм крепости, разумеется с её разрушением. Да-а-а... Климат был не тот, что сейчас.а я только на лыжах каталась на коньках не умею,так и не научилась,хотя и коньки были Я сейчас ни на лыжах не могу, ни на коньках, ни на велосипеде. Хожу с трудом...прихрамывая слегка.травма или болезнь?
            я на велосипеде тоже не научилась-вестибулярный аппарат слабый
            Мина, осколки...с войны привёз...
            сочувствую

              725.08.16, 23:59Ответ на 5 от Zemlyachka

              Странно, но начисто не помню ни одного школьного Н.года и подарков. Может и не было ничего такого в Казахстане? С работы родители приносили пакеты с неизменными конфетами "Весна" и "Ласточка" и разными ирисками и карамельками. Вот дочкины каникулы, Н.годы помню все. И ёлки, и подарки, и костюмы карнавальные. Может просто потому, что фото все есть? А каникулы свои зимние целинные были праздниками - коньки (у колодца заливали каток, или на речку Кара-Су), лыжи по степи наперегонки, санки. И все в валенках и тулупчиках. Снега много-много и мы даже в огромных сугробах рыли себе "жилище" и ходили друг к другу в гости в эти "домики" Напомнила ты мне.ну да,я вспомнила обычные городские каникулы...эх,беззаботное было время

                826.08.16, 07:12Ответ на 2 от АнгеЛикаЯ

                Какая тёплая заметка! Как моя шапочка, в которой я ходил в детсадик.
                Эх, прочёл, как будто в детство вернулся.
                спасибо сама с удовольствием вспомнила
                Ну за наше счастливое детство!

                  926.08.16, 07:13Ответ на 5 от Zemlyachka

                  В Казахстане? Было. По крайней мере в Алма- Ате. И подарки и навогодняя ёлка.

                    1026.08.16, 22:04Ответ на 5 от Zemlyachka

                    Странно, но начисто не помню ни одного школьного Н.года и подарков. Может и не было ничего такого в Казахстане? С работы родители приносили пакеты с неизменными конфетами "Весна" и "Ласточка" и разными ирисками и карамельками. Вот дочкины каникулы, Н.годы помню все. И ёлки, и подарки, и костюмы карнавальные. Может просто потому, что фото все есть? А каникулы свои зимние целинные были праздниками - коньки (у колодца заливали каток, или на речку Кара-Су), лыжи по степи наперегонки, санки. И все в валенках и тулупчиках. Снега много-много и мы даже в огромных сугробах рыли себе "жилище" и ходили друг к другу в гости в эти "домики" Напомнила ты мне.А я помню лето, речку Сар Карама в Актюбинском районе в 1957 году на уборке целины.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая