хочу сюда!
 

Александра

43 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 37-50 лет

Самый бестолковый десант.

Как я и говорил, немного расскажу о друзьях и войнах, где они были. Иначе останется всё за кадром! Первый рассказ здесь: http://blog.i.ua/community/2998/1954427/
"Меня поймали на точке, сказали что их колонна попала в засаду и надо выручать.Тут понятно вопрос, могут ли они сами, но не то время, чтоб спрашивать. Ми-8 летит,я знакомлюсь с бойцами и с задачей. Это против всех правил,но когда у нас по-другому? Второй вертолёт, причём ударный вскоре попросил пардону и вернулся, мы- нет. Тоже нарушение. Я склонился над картой ,муторно мне, не знаю почему. Командир вертолёта спрашивает;"Что пригорюнился, служивый?"Врасплох он меня застал, говорю правду:"Мне кажется я решаю последнюю задачу в своей жизни!"
- Согласен. Сюда не сядем, нас собьют раньше. Давай сюда.
- Тут слишком!
-Прыгнете, я снизу выйду, не успеют они.
- А если тут пулемёт?
-Врядли -на дорогу нет обзора, а гора не доступна. Скорее пулемёты на соседних вершинах. Вот их и боюсь. Сделаем так- они не смогут,они ведь за нормальных нас держат. Ну а на подходе пусть твои бойцы вершину польют, лишним не будет!
-Работаем! -отвечаю, а охота в туалет по-большому, страшно мне. И ещё не люблю вертолётов, лететь красиво, вид великолепный, но когда стреляют и дырки вдруг- я чувствую себя маленьким и беспомощным. Но бойцы обстрелянные, командир их накануне погиб, вроде надёжные, им всё разъяснил.
Вышли быстро, когда к горе, по нам с запозданием пулемёт (ручной) да два автомата, не попали, дураков не ждали. Мои обстреляли вершину,вертолёт завис. Высоко.
- Прыгай!
- Убьюсь!
- Винтом зацеплю-всем плохо будет!
Прыгаю. Удар, боль в мозг, херово мне. Не помню как поднялся,но побежал. Мои выпрыгивают, но плохо. Пулемётчик и боец один ноги подвернули .Командую;" Вы наверх ,если что не так,прикроете!" Слёзы у них на глазах, но оба калеки ползут. Понимают, если что не так- двухсотые они. Тяжко это до боя понимать! Мы к обрыву, не долго,добрался, смотрю- сбоку снизу карниз, за валунами они. Пулемётчик ,один с гранотомётом, остальные так. Укрытие надёжно, один постреливает, один пьёт воду, другой курит. Курорт. На дороге горит бтр и пара машин. Я говорю тихо:" Гранаты! По две!" Выхватываю, кольцо в руках и она летит на карниз, сразу другую. Бойцы тоже,но у половины "хлопушки"- ргд-5. Взрывы, мы прижались. Высунулся- там вроде попали. Стреляю сигнальную ракету- мол всё в порядке. Боец справа приподнялся;" Вниз?"
- Куда? Лежи!- тут от колонны очередь, боец вскрикнул и набок. Я к нему ,он отжимает грязную руку, а на щеке ссадина, осколок камня зацепил. Ерунда.
По нам стреляют свои, я матерюсь и обрабатываю "рану". Связались по рации, минут пятнадцать вылежали и на уступ. Смерть пришла к ним быстро: один как уснул над автоматом, второй не допил воды ,флягу и владельца осколки взяли. Пулемётчик не успел зарядить очередной магазин, но крепко в руках его зажал. В стороне крутится и ноет раненый гранатомётчик, лицо посекло, две дырки в боку, причитает. Боец спрашивает:" Возьмём?"
- К чёрту!
Боец умело его штыком, тот хрипит и стонет, но вот становится тихо. Оружие о камни и бросаем вниз, трофеи не хитрые- рация и листок бумаги с общими указаниями, я их язык знаю. Идём к колонне, я вожусь с рацией, ведь опасности нет. Боец-таджик говорит;" А сильно мы их!"
-Не сильно. Смотри-у них батарея в рации села,т ак бы они с уступа ушли. Повезло нам. Да трое раненных,меня за это подлечат!
И подлечили.Не правильная война."
Рассказ моего друга.Ноги у него болели всю жизнь, до самой смерти.Не хотел рассказывать, но годовщина его , помянуть надо.

15

Комментарии

Страницы:
1
2
предыдущая
следующая