хочу сюда!
 

Лида

34 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 35-43 лет

Последний день войны


22 сентября 1789 года после Рымниковского сражения к Суворову  подошли генералы и сказали: "Мы победили. Война окончена!". На это генералиссимус ответил: "Нет, не окончена! Война не окончена, пока не захоронен последний солдат." ©

Два года назад, я писал заметку о короткометражке "Крепость" созданной в одиночку нашим соотечественником Дмитрием Федотовым.
10 лет минуло от начала последней войны... Все люди на планете давно уничтожены, но машины созданные людьми никуда не делись и ведомые компьютерами продолжают верно и преданно нести службу. Безукоризненно выполняя заложенные в них алгоритмы, машины продолжают вести давно бессмысленную войну. В самой короткометражке описывалась схватка двух самолётов, бомбардировщика и перехватчика, с мёртвыми пилотами на борту, которую ведут два ИИ, а в это время внизу на земле, сквозь трещины в бетоне пробиваются первые робкие ростки травы, природа постепенно начинает возрождать этот мир, стирая последние следы человека.

И вот спустя два года, "Крепость" наконец получила продолжение - "Последний день войны".
Идёт 20-й год от начала последней войны человечества. В окружении давно мёртвых создателей, последнее эхо человечества - работающие в автоматическом режиме на пределе износа остатки машин, снаряжают последний уцелевший бомбардировщик. Сегодня он снова отправится бомбить давно мёртвый город. И война не окончится пока даже это последнее эхо человечества не стихнет окончательно.
Лишь тогда наступит мир.
Мир без человека... 

P.S.
 Когда-то я писал о короткометражке "ROSE" и её авторе Хесусе Орельяне, который на чистом энтузиазме, на обычном домашнем ПК, создал шедевр не уступающий в качестве многомиллионным студиям. Так вот короткометражки "Крепость" и "Последний день войны" от Дмитрия Федотова, на мой взгляд отечественный вариант того самого случая.




Другие интересные короткометражки:

13

Комментарии

123.06.16, 21:35

Ну, заметка вобщем-то немного не о том... Хотя и тоже о войне..

    223.06.16, 22:02

    Суть фильма в эпиграфе земетки, война не закончется, пока не уничтожен последний воин, пусть этот воин даже не человек, а созданная им машина, отсылка к "Мертвой руке", был когдато в СССР такой проэкт, гарантированный ответный массированный ядерный удар по сша, даже если СССР будет уничтожен.
    Вобще в фильме много символичного, например отсылка к словам Сары Конор из Терминатора 2, где она говорит что самым верным другом её сына в этом мире предателей стал робот, вот и здесь, машина отработала на все 200%, была верна до конца, и даже после конца, падая в озеро оставалась единственным верным союзником хозяина, "спасла" давно мёртвого пилота и в последние секунды своей "жизни" отослала отчет и уничтожила системы управления, дабы не достаться врагу.
    Да вобще много всего.. присмотрись просто..

      323.06.16, 22:22

        423.06.16, 22:29Ответ на 3 от Zemlyachka

        Спасибо

          523.06.16, 22:37

            623.06.16, 23:04

            Пару неделек назад, ходили с пацанами в АТБ часа в два ночи, за добавкой , он у нас около вокзала, там такой скверик-парк, куча ганделыков + рынок, рядом площадь и прочая культурная зона, тат там круглосуточно народа много тусит. Так видели там чел в чё-то типа военной формы, на вид лет 15-16 бухой шо ждмиль, чёто там выёживался до всех цепляясь и бья себя тапком в грудь, шо он тут видетели весь такой герой ато, а вы тут видители все мрази и его никто уважать не хочет. На обратной дороге смотрим чела уже пару пацанов успокаивают . От такие они герои...

              723.06.16, 23:16

              Натовци кроме "Мёртвая рука" ёе ещё называли "Машина судного дня" эпично звучат оба названия, хтя первое распространено по более

                824.06.16, 00:33Ответ на 5 от КАСАМ

                  924.06.16, 09:43

                  +
                  Тема серьёзная. Начитался я о российской системе "мёртвая рука". Которая нанесёт ядерный удар автоматически, даже если все россияне погибнут.
                  Есть такое. Ещё есть интересный радиопередатчик на Кольском полуострове:"Зевс". Он непрерывно посылает сигнал, который подводные лодки принимают не всплывая. Если Зевс замолчит, подлодки производят пуск ракет по противнику без дополнительных распоряжений.

                    1024.06.16, 13:32

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая