хочу сюда!
 

Юлия

31 год, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 30-40 лет

онлайн комиксы.Death and Maiden

Вначале, поговорим об онлайн комиксах, как явлении.
Вполне логично, что само понятие таковых появилось немного(или намного?) позже, чем окончательно сформировалась Всемирная Паутина. Я думаю, так или иначе, на серии картинок с текстом, связанных по смыслу, и публикуемых периодически на каком-либо интернет-ресурсе наталкивались многие (взять хотя бы тот же баш.орг с его сериями юмористических стрипов). Если постараться выявить основные признаки онлайн-комикса то можно считать, что этими признаками будут:
первое, и главное, размещение (первичное) в сети интернет ( некоторые авторы для этого используют посвящённые определённым темам сайты, некоторые же создают собственный сайт, целиком посвящённый именно своему комиксу);
второе - периодичность обновления. Тут тоже каждый решает сам, в какие сроки будет публиковаться продолжение - раз в неделю, в месяц, и т.д. ;

Теперь о конкретной серии стрипов)))
На комикс "Смерть и Дева" я наткнулась, практически случайно, около года назад , на одном из украинских сайтов, посвящённых индустрии рисованных историй. Именно там, наряду с работами отечественных авторов в качестве периодических  публиковались и иностранные стрипы.  Сама по себе идея взаимоотношений (не обязательно романтических;)) Смерти, как некоей личности, и смертной (сорри за тавтологию) девушки, женщины, использовалась оченьь часто в классической литературе, драматургии (гугл вам поможет ) , но именно в форме стрипов никогда раньше не преподносилась.
История соединяет в себе свежий взгляд на старую идею, неплохой юмор ну и душещипательный конец (для части 1). Часть 2 сейчас продолжает выходить, в двух вариантах: на немецком (родной язык автора) и английском.
Ссылку на часть 1 я публикую тут, она переведена на русский.
http://www.comics.com.ua/comics/maiden/20041013
Также размещаю ссылку на официальный сайт комикса.
http://deathandmaiden.com/


Прошу прощения за монотонность блога - не высыпаюсь очень, трудно мысли собрать в кучку так, чтоб они звучали интересно)

Отказываюсь от любых прав на материалы, картинки принадлежат автору, а перевод - ресурсу комикс.ком.юей

Для написания статьи использовалось исключительно воображение блоггера, то есть меня.
2

Комментарии

125.03.11, 03:28

посмотрю, спасибо

    225.03.11, 18:55Ответ на 1 от GuardianAngel