хочу сюда!
 

Svitlana

32 года, овен, познакомится с парнем в возрасте 39-42 лет

О политической ответственности


Взято у trim_c  https://trim-c.livejournal.com/2634494.html

О политической ответственности

Хочется сказать пару слов.
Я вот русских много ругал за то, что никто из них - вот буквально ни один человек - не ощущает своей ответственности за то, что вытворяет Россия. Однако пора и на себя оборотиться - т.е. на Украину.


ПРедварительные сведения

Вот существует такая партия, Партия регионов (ПР) с 2001 года (до этого несколько раз меняла название), отцы-основатели: Владимир Рыбак, Валентин Ландык, Пётр Порошенко, Николай Азаров, Ефим Звягильский и Леонид Черновецкий.

Получила полную власть в Украине в 2010-м году: и президент, и премьеры (Азаров, Арбузов), и спикер (Рыбак) и генпрокурор (Пшонка) и глава НБУ (Арбузов, Соркин) - все свои. И большинство в Раде в коалиции с комми - которые ничего не решали.

Можем поглядеть на итоги.

В стране расцвело рейдерство и прямое и непрямое - просто значительные доли активов переписывались на важных людей; из банков брались кредиты в десятки миллионов - влиятельными депутатами от ПР (истории Святаша и Царева у меня на памяти) - их просто не возвращали а суды подтверждали, что платить не нужно; на государственных подрядах откаты доходили до 60% (при Тимошенко и 30% считалось большим откатом), - в общем ребята жили как князь Галицкий в опере "Князь Игорь": "пожил бы я всласть - ведь на то и власть!

Результатом этой сладкой жизни стало - вымывание 40 млрд долл из резервов Украины, они были скуплены в основном тоже членами ПР по ценам, заниженным на 35- 50 процентов.

И полное опустошение казны.

И полная разнузданность властеохранительных органов, при этом МО и СБУ Украины просто напрямую управлялись Москвой, тогда как Янукович впадал в такую зависимость постепенно.
И еще замечу - Порошенко не только один из основателей ПР, как всем хорошо известно он и при Януковиче фактически в нее вернулся и возглавил Министерство экономики в начале 2012 года. Я пишу это не для того чтобы лягнуть в очередной раз Президента. Я просто напоминаю факты, потому что выводы будут вообще не о том.

Вот разграбление и казны и бизнеса было предпринято огромное, опустошены закрома Родины - ее золотой запас оказался почти на нуле, и расчетный счет казначейства исчислялся не в миллиардах и не в миллионах - в сотнях тысяч гривен.

А к улетавшим из Борисполя и Жулян самолетам подъезжали вереницей инкассаторские машины - и это видела вся страна. А потом рухнула вся банковская система - и пострадали опять миллионы.

Но этого мало. Регионалы и Янукович хотели дружить с Россией и отдали в управление русским всю власть в сфере обеспечения государства Украина. [Руководители силовых ведомств при Януковиче и ПР] 

Потом случился Майдан, расстрел и бегство верхушки, увозившей миллиарды. И оставшиеся здесь сильно испугались и немного застыдились. А Юрий Мирошниченко - он даже плакал. 

А теперь поговорим об ответственности

Но все это было в марте-апреле 14-го года. А в октябре 14 года депутаты от ПР стройными рядами шагали в новоизбранную Раду. Они заполнили и Оппоблок и группы "Видродження" и "Волю народу", да и в президентской фракции БПП бывших регионалов оказалось немало, что и неудивительно, учитывая политический путь Порошенко.

Но было и нечто куда похуже.

Мы потеряли целый полуостров Крым. И большой кусок Донбасса. 
И отнял у нас эти земли наш сосед, и брат, и стратегический союзник: Россия. Мы потеряли более десяти тысяч наших сограждан убитыми, миллионы потеряли дома и малую Родину и стали беженцами.
Горе пришло в дома многих миллионов украинцев

А теперь я хочу спросить - кто понес за это политическую ответственность?

У нас были партии, пропагандировавшие вступление в НАТО - и были партии кричавшие о американских прихвостнях и устраивавшие демонстрации против НАТО.
И Партия регионов возглавляла движение против НАТО и за дружбу с Россией.

При этом дружба регионалов с Россией была так сильна, что наши силовые органы были просто отданы русским - в управление. Той самой стране, многие лидеры которой многократно и публично утверждали права России и на Крым, и на Донбасс, и еще на целый ряд наших земель.

Стране президент которой открыто называл Украину недогосударством, утверждал, что Украина владеет незаконно многими своими землями, и вообще отрицал самый факт существования украинского народа - а, следовательно, и самое право на существование отдельного от России украинского государства - зачем два государства одному народу? 
Янукович и ПР отдали управление нашей обороной и безопасностью людям,тесно связанными с соседним государством, которое активнейшим образом вооружалось и претендовало на нашу территорию. А это уже признаки предательства национальных интересов.

Однако будь мы даже не членами НАТО, получи мы хотя бы ПДЧ от НАТО - и не посмела бы Россия ни одного солдата высадить на нашей территории. Как не смеет она тронуть крохотную Эстонию - Россия нападет только на тех, кто беззащитен.

Т.е такую политику - борьбу за Россию и против НАТО можно вполне оценить как политику национального предательства.
И одна и та же партия одновременно и предавала и грабила страну 

И мне хочется спросить - 

а какую именно политическую ответственность понесли все эти люди, разрушившие экономику, развалившие армию, расстрелявшие Майдан, и своими стараниями создававшие все условия для успеха российского вторжения 

Ответ очевиден - никакой. 
Но у меня есть и более важный вопрос:

а ощущают свою ответственность за свое голосование миллионы избирателей, голосовавшие за этого президента и эту партию?

Нет, они ее не ощущают. И те.кто собирается за тех же голосовать опять. И даже те, кто голосовал раньше за регионалов а теперь голосует за "патриотов".

Если провести опрос вы обнаружите удивительную картину: миллионы голосовали тысячи и десятки тысяч разрушали и разворовывали страну, страна потеряла десятки миллиардов долларов, 20% ВВП, миллионы квадратных километров территории и тысячи жизней.

Но никто, вот буквально никто не ощущает своей за это ответственности. От рядового работяги из Николаева,голосовавшего за ПР - и аж до Президента страны, который ведь основал ПР, который был министром экономики при Януковиче, который привел к власти толпу бывших регионалов или такую откровенную сволочь, как Лесик Довгий.

И который ПЕРСОНАЛЬНО виноват в трагедии Иловайска.[Расшифровываю для не верящих] 

Вот никто ни за что не ответил, и никто ни за что и не понес ответственности, и не ощущает ее.
Это означает, что наши главные испытания будут повторены.

Потому что безнаказанность, и юридическая, и политическая, и перед лицом собственной совести - может только развратить.
Развращенные хорошо бордели создают.

Мы должны научиться и ощущать свою ответственность - и требовать ее от наших избранников. Мы просто обязаны начать приглядываться к тем, кого мы выбираем, и оценивать их и по такому критерию.

Как по мне - он из числа наиважнейших.

===============

Подписываюсь Под Каждым Словом (ППКС)!!!
0

Комментарии