О сообществе

Нас обёднюё всіх одне це РОК,
але він буваё різним від легкого й до важкого металу,
тут ми будемо ділитись музикою різнх жанрів року.
Також це собщество для того щоб обёднати всіх любителів ціёї музики ,сообщество для всіх субкультур від емо до панків.

Топ участников

Jag

Jag

Новый Роджер Тэйлор



Роджер Тэйлор, экс-барабанщик Queen, автор многих хитов группы, 11 ноября 2013 г. выпустил свой пятый сольный альбом Fun on Earth, спустя 15 лет после выхода его предыдущего сольного альбома, и первая студийная работа после выпуска в 2008 году альбома The Cosmos Rocks вместе с Queen + Paul Rodgers.
Альбом выглядит несколько ностальгическим, особенно, если посмотреть на название самого альбома (отсылка к первому его альбому – Fun in Space) и некоторых песен:  «I Am the Drummer (In a Rock n' Roll Band)», «Smile» (первое название группы до прихода Фредди и Джона). Включена сюда так же «Say It's Not True», уже звучавшая на пластинке проекта Queen + Paul Rodgers.
В записи всего пяти песен принимали участие: Джефф Бэк, Боб Гедоф, Нил Мюррэй (Whitesnake, Black Sabbath, The Brian May Band и т.д.) и другие музыканты. Сам Роджер сыграл на всех инструментах в остальных восьми песнях.

Jag

Jag

Ну, поехали

Чикагские альтернативщики OK  в очередной раз продемонстрировали свою неординарнарность – на этот раз в извлечении звуков (по крайней мере, так они представли в своём видео).


Предыдущие их неординарные видео, набравшие многомиллионные просмотры:

https://www.youtube.com/watch?v=qybUFnY7Y8w

https://www.youtube.com/watch?v=dTAAsCNK7RA

https://www.youtube.com/watch?v=Rb4lgOiHBZo

Jag

Jag

Этот город недостаточно большой для нас двоих

Sparks — американская группа, образованная в 1971 г. братьями Роном и Расселом Маелами и исполнявшая комедийный поп-рок с элементами психоделии, прога, прото-панка, впоследствии —диско и клубной электроники.

 

В мае 1974 года вышел сингл This Town Ain’t Big Enough For Both Of Us поднявшийся до # 2 в Великобритании (#5 — в Голландии). Группа выступила с этой песней в программе Top of the Pops и произвела общенациональный фурор.
Расселл и Рон были поражены эффектом, который возымело их выступление. На следующий день люди окружали их на улице, все диджеи Radio 1 хором заговорили о «жутковатом парне с усиками». Есть сведения о том, что Джон Леннон на следующий день после концерта во время разговора воскликнул: «По телевизору показали Гитлера!»rofl

 

Нужно отметить, что в 70-е гг. группа имела заметный успех и в нашей стране – их пластинки ходили по рукам меломанов и не являлись дефицитом на нелегальном тогда в совке виниловом рынке. Этот момент был отмечен фрагментом в известном росс.фильме «Жмурки»:

- О, «Спарксы»! Посмотри, у него отличная коллекция винила!

- Подожди! Убъём его, себе заберёшь.

А эта песня, даже часть этого клипа (!), был показан в совковом фильме «Последний довод королей»! И это в 1983 году! Песня вошла в саундтрек к одноимённой музыкальной комедии Get Crazy, а в видеоряд клипа представляет собой нарезку кадров из картины. Ясное дело, что у нас это видео было подано, как пропагандистская карикатура на враждебное нам тогда капиталистическое общество.


Jag

Jag

Лу Рид

  • 28.10.13, 19:30
02.03.1942 - 27.10.2013







Jag

Jag

Душевно и эстетично

Dave Matthews Band - The Space Between

Jag

Jag

Джон Леннон — Дайте мне правды!

9 октября 1940 г., Ливерпуль, Великобритания.


Однажды, ещё в школе, у Леннона спросили, кем бы он хотел стать, когда вырастет. Он ответил, что хочет стать счастливым. Тогда ему сказали, что он не понял вопроса. А он ответил, что они не понимают жизни.


John Lennon — Gimme Some Truth

Мне надоело, я устал слышать чушь
от дерганых, слепых, ограниченных лицемеров
Я хочу правды
Просто дайте мне правды

Я уже сполна начитался
нервных, психованных, тупорылых политиков
Я хочу правды
Просто дайте мне правды

Нет коротко стриженым, трусливым сынкам власть имущих
Нет балахонам льстивых речей
с карманами полных обмана
Нет деньгам за наркотики
Нет деньгам за убитых

Мне бесконечно надоело видеть
скрытных, покровительствующих, маменькиных сынков-шовинистов
Я хочу правды
Просто дайте мне правды

Я сыт сценами с
шизофреничными, эгоцентричными, истеричными примадоннами
Я хочу правды
Просто дайте мне правды

Всё, чего я хочу сейчас, – это правды
Просто дайте мне правды
Всё, чего я хочу сейчас, – это правды
Просто дайте мне правды
Всё, чего я хочу сейчас, – это правды
Просто дайте мне правды.


Из альбома 1971 г. и одноимённого фильма.


Jag

Jag

Юбилей Водяного!




Вы не поверите, но Роджеру Уотерсу сегодня тоже 70!!!
Основатель, лидер и идейный вдохновитель Pink Floyd, написавший большую часть материала для группы, выпустил так же несколько сольных альбомов. И что бы мы делали без его концептуальных идей и психодела!




Jag

Jag

Happy Birthday, Mr. Bad Guy!

"Я не хочу стать какой-нибудь там звездой, я стану легендой"

Фредди Меркьюри.

5 сентября 1946 г. – …

 

 

Думаю, не ошибусь, если выскажу мнение, что Фредди и по сей день остаётся самым артистичным и самым харизматичным рок-исполнителем с потрясающим голосом, пластикой и яркой, чувственной манерой пения за всю историю рока. Что-то подобное не раз звучало от многих рокеров в разное время.

Очень рекомендую интересный и познавательный документальный фильм о группе от первых лиц (2 части): 

Queen – Days of Our Lives.

 

 

Все альбомы здесь – http://music.i.ua/user/41816/39977/

                                   http://music.i.ua/user/41816/40793/

Jag

Jag

«День рождения волшебника»

24 августа 1945 г. в Лондоне родился Кен Хенсли — британский рок-музыкант, клавишник, гитарист, певец, автор песен и продюсер, наибольшую известность получивший как участник Uriah Heep, сочинивший большинство песен для группы, ставших классикой рока: «July Morning», «Lady In Black», «Look At Yourself» «Sympathy», «Easy Livin'», «Stealin'», «The Spell» и многих других, а волшебное звучание его электрооргана Хаммонд до сих пор звучит чарующеПосчастливилось однажды побывать не только на его концерте, но и вплотную приблизиться к этому человеку-легенде и его очаровательной супруге Монике на автограф и фотосессии.


Ken Hensley – I Don't Wanna Wait, 2002 г.

 

Uriah Heep – The Wizard, 1972 г. 

Jag

Jag

Меланхоличное

Классика жанра. Ретроспектива.

Меланхоличная баллада о непростых переменах в жизни человека из четвёртого студийного альбома группы, так и названного Vol.4 (4-й том), 1972 г.


В 2003 г. Оззи записал песню в дуэте со своей дочерью Келли. Измененный по сравнению с оригиналом текст отражает нюансы их взаимоотношений.