Про співтовариство

Сообщество гурманов и больших любителей деликатесов и кулинарных экспериментов
Вид:
короткий
повний

Подпольные Чревоугодники

Mrs

Mrs

Украшение блюд

  • 28.08.07, 16:12

.
Салфетки - украшения
Салфетки - украшенияНарядная и оригинально сложенная салфетка придаст даже скромному столу особенно привлекательный и праздничный...
далее
Великолепные гарниры
Великолепные гарнирыУкрашения для гарнира в основном изготавливаются из моркови, репы или картофеля. С их помощью оформляют...
далее
Как украсить блюда из мяса и птицы?
Как украсить блюда из мяса и птицы?Для мясных блюд украшения обычно подбираются в зависимости от способа приготовления. Для мяса под соусом...
далее
Основные правила украшения блюд
Основные правила украшения блюдИскусство подачи и украшения блюд обращено, прежде всего, к воображению человеку, дабы создать ему настроение...
далее
Веселые закуски
Веселые закускиЗакуски – идеальное поле для деятельности, где можно создать множество забавных украшений, которые придутся...
далее
Какие украшения можно сделать из плодоовощей?
Какие украшения можно сделать из плодоовощей?Удаление кожицы с помидора Сделать круглый срез у черенка помидора. Сделать крестообразный надрез...
далее
Как украсить готовое блюдо?
Как украсить готовое блюдо?Оформление овощного салата Подготовленный салат положить в сервировочную посуду, посолить, заправить...
далее
Какие украшения можно сделать из экзотических плодов?
Какие украшения можно сделать из экзотических плодов?Экзотические фрукты великолепно подойдут для оформления десерта. Ананасы, бананы, дыни, киви и арбузы...
далее
Какие украшения можно сделать из корнеплодов?
Какие украшения можно сделать из корнеплодов?Из таких корнеплодов, как картофель, морковь, сельдерей, редис и редька, можно приготовить замечательные...
далее
Какие украшения можно сделать из косточковых плодов?
Какие украшения можно сделать из косточковых плодов?Яблоки, груши и персики станут прекрасным украшением десерта. Из них можно различные занимательные и...
далее
Какие украшения можно сделать из цитрусовых плодов?
Какие украшения можно сделать из цитрусовых плодов?Цитрусовые – идеальный материал для украшения различных блюд. Можно составить всевозможные композиции...
далее
 

Mrs

Mrs

Фастфуды - враги фигуры

  • 16.08.07, 14:33


Вечная проблема: как похудеть и что бы такого съесть, чтоб не набрать лишний вес
И как всегда риторический вопрос: съесть то, что вкусно или то, что полезно и не навредит фигуре

69%, 40 голосів

31%, 18 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Mrs

Mrs

Окрошка

  • 10.08.07, 10:59
Считается, что окрошку особенно любят неординарные и творческие личности. Впрочем, все остальные тоже не исключение. Поэтому давайте поговорим о тонкостях приготовления этого освежающего блюда.

КВАС ИЛИ КЕФИР? В первую очередь решите, чем вы будете разбавлять окрошку: квасом или кефиром. Если вы любитель настоящей классической окрошки, хотите остренького насыщенного вкуса, выбирайте квас. Если лень напрягаться - кефир. Для приготовления КВАСА в домашних условиях вам понадобится 80 г ржаного хлеба, 2 ст. л. сахара, 3 г дрожжей, 12 стаканов воды. Ржаной хлеб нарезать ломтиками, обжарить на сухой сковороде или в духовке до образования темно-коричневой окраски. Залить сухари горячей кипяченой водой, оставить настаиваться в течение 4 часов. Затем настой процедить, добавить сахар и дрожжи (предварительно разведенные водой), поставить в теплое место на 8 часов. Готовый квас процедить и поставить в холодильник. Если кваса хочется, а делать его некогда, можно воспользоваться квасом, который продается из бочек, либо газированным в «полторашках» (правда, вкус у такой окрошки не будет особо насыщенным). ЧТО В ОКРОШКЕ ГЛАВНОЕ? Самая важная часть окрошки - ОСНОВА, которая придает окрошке сочный вкус и аппетитный запах. Для основы разотрите толкушкой в кастрюльке вареные яичные желтки, мелко нарезанные укроп и зеленый лук, добавьте горчицу и соль. Растирайте, пока зелень не даст сок. Затем надо добавить по вкусу сметану (кефир), залить квасом, добавить сахар. Размешать, поставить основу в холодильник. РЕЖЕМ КУБИКАМИ! Одно из важных правил окрошки - нарезанные мелкими кубиками (покрошенные, отсюда и название) овощи и мясо. Отварить и охладить картофель, очистить, нарезать кубиками. Так же кубиками нарезать вареные яичные белки, огурчики, отварное мясо (вместо него можно взять колбасу без жира, сосиски или сардельки). Редиску натереть на мелкой терке. КАК ЕЕ ПОДАВАТЬ? Разложить овощную смесь по тарелкам, залить основой. Сверху щедро посыпать нарезанным луком и укропом. Подать отдельно горчицу, натертый на мелкой терке хрен, сметану. Если к вам пришли гости, подайте окрошку красиво. Выложите овощную смесь в большую супницу, залейте основой, сверху - зелень, и на стол. Разлейте окрошку по тарелкам - приятного аппетита! Если хотите удивить гостей, приготовьте им... ГАСПАЧЧО (ИСПАНСКАЯ ОКРОШКА) 800 г помидоров, половина сладкой мелко нарубленной луковицы; по 1 нарезанному зеленому и красному сладкому перцу (без семян), 2 толченых зубчика чеснока, 2 накрошенных ломтика черствого белого хлеба без корки, 2 ст. томатного сока, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, соль, свежемолотый черный перец, 8 кубиков льда. Для гарнира: размешать 1 нарезанную на квадратики луковицу, по 1 нарезанному кубиками болгарскому красному и зеленому перцу, 1 нарубленное яйцо, сухарики. Помидоры очистите от кожицы и семян, порежьте. Положите в миксер с остальными ингредиентами для супа, за исключением льда. Смешайте до однородной массы. При  желании пропустите суп через нейлоновое сито. Если хотите, разбавьте суп холодной водой, затем остудите. Положите гарнир в салатники. Посолите и поперчите суп, влейте в отдельные охлажденные суповые тарелки. Добавьте кубики льда и подавайте с гарнирами. ТАРАТОР (БОЛГАРСКАЯ ОКРОШКА) Пол-литра кефира, 40 г оливкового или подсолнечного масла, 200 г свежих огурцов, 20 г грецких орехов, чеснок, зелень, соль по вкусу. Нарежьте огурцы кубиками, измельчите орехи и чеснок. Все смешайте с холодным кефиром и маслом, посыпьте зеленью и посолите. Таратор подавайте охлажденным. ОКРОШКА РЫБНАЯ Здесь все составляющие, как и в классической окрошке, кроме одного: вместо мяса возьмите отваренную в крепком рассоле рыбу. Можно взять и копченую. Вкус получается необыкновенный! ИЗЮМИНКА: вместе с рыбой можно добавить немного соленых или свежих грибов. Грибы хороши и в мясной окрошке, особенно маринованные опята. ЗВЕЗДНЫЙ РЕЦЕПТ Тетя Лина из «Спокойной ночи, малыши!» и бессменная ведущая передачи «Песня года» на днях отметила юбилей. А всегда потрясающе выглядеть ей помогают ледяные купания (Ангелина Михайловна - морж) и специальная диета. Попробуйте фирменное блюдо Ангелины Вовк. ОКРОШКА С КЕФИРОМ Для 4-5 порций требуется: 1 пакет кефира, полбутылки столовой минеральной воды с газом, 2 отваренные свеклы средней величины, 3 свежих огурца, 1 столовая ложка томатной пасты, чеснок, соль, укроп и зеленый лук. В кастрюлю выливаем кефир и минеральную воду, кладем томатную пасту. Измельчаем на терке свеклу и огурцы, мелко режем чеснок, лук и укроп и отправляем в ту же посудину. Солим, хорошенько размешиваем. И без промедления съедаем! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО... ...в начале XIX века окрошку подавали не как первое блюдо, а как ЗАКУСКУ!Готовили ее на квасе и кислых щах, на огуречном и капустном рассоле, кислом молоке, молочной сыворотке и пахте. ...овощную смесь и основу хранят отдельно. Если смешать и оставить, окрошка быстро прокиснет. ...основу и овощи надо размешивать в нержавеющей или эмалированной кастрюле, чтобы не было окисления. ПОЧЕМУ ЕЕ ЛЮБЯТ? БЫСТРО ГОТОВИТСЯ. Главное, чтобы в холодильнике всегда был квас, а овощи и прочее можно нарезать за 5 минут. УТОЛЯЕТ ЖАЖДУ. На Руси издавна считалась летним холодным супом, заправлялась квасом. Квасок в жаркий день - самое милое дело. ОТ НЕЕ НЕ ТОЛСТЕЮТ. Овощи и кислый квас помогут сохранить вашу фигуру стройной. В НЕЙ МНОГО ВИТАМИНОВ. Действительно, благодаря квасу и овощам окрошка богата витаминами группы B, P и С.

Mrs

Mrs

Кибби и арак

  • 07.08.07, 18:28

Европейское + арабское = ливанская кухня

Ливанская кухня соединила в себе европейские и арабские кулинарные традиции. Ливанцы употребляют в пищу крахмалы, фрукты, овощи, свежую рыбу и морепродукты. Птицу едят чаще, чем мясо, из мяса предпочитают баранину. Птицу обычно готовят на гриле или жарят в оливковом масле. Животные жиры, сливочное масло и сметана используются мало, только для приготовления десертов. Овощи чаще едят сырыми или малосольными. В ливанской кухне нет разнообразия соусов. Страшное зрелище Пожалуй, самое известное национальное ливанское блюдо - это кибби. Готовят кибби из свежайшей баранины и булгура (благодаря добавлению булгура блюдо имеет ореховый привкус), по традиции мясо Киббитолкут в ступке пестиком, пока оно не превращается в эмульсию, затем приправляют специями и смешивают с булгуром, а потом скатывают из фарша небольшие шарики. Иностранцы называют эту процедуру «страшным зрелищем» и удивляются, сколько нужно терпения для такого нудного, лишенного вдохновения занятия. Ни одна трапеза в Ливане не обходится без хлеба. Ливанцы предпочитают ложке и вилке кусок хлеба и очень ловко им управляются. На некоторых арабских диалектах к слову «хлеб» часто добавляют приставку «эш», что по-арабски означает «жизнь». Абсент под запретом Ливан известен и как винный регион. Самые популярные вина - Ксара (терпкое красное вино, котороеШато Мусар выпускают на крупнейшем на территории Ближнего Востока заводе, основанном еще иезуитскими монахами) и Шато Кефрайя (легкое розовое вино). В горных районах производят Шато Мусар (вино, напоминающее классическое французское бордо). Ливан славится также своими анисовыми настойками (арак). Арак появился в Ливане только в начале этого века, когда правительство запретило традиционный ливанский напиток абсент (горькую настойку, приготовленную на анисе и полыни), который пользовался особой популярностью в среде писателей и художников. В Ливане напитки никогда не подаются без еды, а закуской к ним служит меззе, состоящая из маринованных овощей, хуммуса и питты, иногда в состав меззе входят различные блюда из морепродуктов или мясные блюда.

Mrs

Mrs

Хаммос (хоммос)

  • 07.08.07, 18:11
Hommos

Хаммос (хоммос) готовят из особых ливанских бобов с сезамом. получается оригинально и очень вкусно. К сожалению, у меня ещё ни разу не получилось приготовить это блюдо, как положено, хотя я пыталась много раз. Вот почему я предпочитаю заказывать его в ресторане

Mrs

Mrs

Салат Фатуш

  • 07.08.07, 18:02






















































































Fatoushe Salata
Очень вкусный овощной салат с жаренным тонким ливанским хлебом, оливковым маслом и лимоном (свежие огурцы, помидоры, лук, зелень, соль и специи по вкусу). Готовить можно по-разному, но каждый раз получается очень вкусно

Mrs

Mrs

Табули (рецепт неправильный)

  • 07.08.07, 17:46
Табули отлично сочетается и с блюдами из баранины. Может быть, предлагать вашему вниманию рецепт табули в октябре не совсем удачная мысль, так как жаркое лето уже позади, но возьмите его на вооружение и приготовьте следующим летом, я думаю, что вы не разочаруетесь. Ливанцы стараются положить в салат как можно меньше булгура и как можно больше петрушки, это единственное отличие ливанского табули от сирийского или палестинского.

Вам потребуется:

3/4 стакана гречневой крупы; 2 чашки горячей воды; 2 стакана мелко порезанной петрушки; 3/4 стакана мелко порезанной свежей мяты (можно заменить сухой); 1/2 стакана мелко порезанного зеленого лука; 1/4 стакана оливкового масла; 3 столовые ложки лимонного сока; 2 крупных помидора; 2 чайные ложки соли; 1 чайная ложка перца.

Переберите гречневую крупу, залейте двумя чашками горячей воды, накройте посуду с гречкой крышкой и оставьте на полчаса. Когда гречка станет мягкой, откиньте ее на сито и дайте стечь лишней воде. В большой миске смешайте петрушку, мяту, лук и мелко порезанные помидоры. В стакане взбейте оливковое масло и лимонный сок, пока соус не побелеет. Теперь прибавьте к овощам размокшую гречку, соль, перец и соус из оливкового масла и лимонного сока. Все хорошенько перемешайте и дайте настояться не менее часа, чтобы не чувствовался резкий вкус петрушки. Затем переложите салат в другую посуду, избавившись таким образом от излишков жидкости, и подавайте к столу. Я обычно кладу в табули пару зубчиков чеснока для остроты и немного специй, которые есть под рукой. Этим салатом можно наполнить питту, предварительно подогретую и разделенную наподобие кармана.

На самом деле здесь что-то явно не так. Табули готовят совершенно иным способом и никогда не добавляют гречку (потому что гречку в Ливане не едят. В Табули добавляют манку. Мяту тоже не добавляют. А так, что-то очень отдалённо напоминающее Табули, хотя не похоже даже на картинке.  Очень странно Табули

Mrs

Mrs

Знаменитый французский сырный суп

  • 07.08.07, 11:23
                                                                     
Покупаем 3 вида сыра (рокфор с плесенью 100 граммов + твёрдый сыр чеддер 100 граммов + плавленного упаковку (тот, что треугольничками по 6 кусочков в упаковке). Ставим на огонь кастрюлю с водой. В это время в другую кастрюльку добавляем чуть-чуть растительного масла и на маленьком огне плавим 3 сорта тёртого на тёрке сыра с измельчённым репчатым луком (1 луковица). Когда вода в кастрюле закипает, добавляем туда бульонный кубик и постепенно сыр (расплавленный на медленном огне), потом кидаем туда нарезанный зелёный лук и варим ещё 5-10 минут на медленном огне. Есть холодным (когда их холодильника достаём, пусть минут 15 постоит в кухне). Очень вкусно. Научил шеф повар французского ресторана

Mrs

Mrs

Mrs

Mrs

Рецепты вкусных блюд

  • 06.08.07, 17:52
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!

ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Сторінки:
1
2
3
попередня
наступна