Про співтовариство

Сообщество гурманов и больших любителей деликатесов и кулинарных экспериментов
Вид:
короткий
повний

Подпольные Чревоугодники

Mrs

Mrs

Всем известные очень вкусные блюда и напитки

  • 02.08.07, 14:50
Глинтвейн "Застольный"

Состав: Красное столовое вино - 1500, Сахар - 150г, Лимон - 1шт, Корица и гвоздика по вкусу

Приготовление: в эмалированную посуду вливают вино, растворяют в нем сахар, доводят до кипения, но не кипятят. Добавляют специи, лимон, дают настояться 10-15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.

Чернослив, фаршированный орехами

Состав: 300 г очищенных грецких орехов, 300 г чернослива, 125 г сахарной пудры, 20 мл кипятка

Приготовление: Сливы залить на некоторое время кипятком, чтобы он их покрыл, и оставить постоять до размягчения. Удалить косточки, не разрывая плода. Место, которое занимали косточки, заполнить ореховой начинкой, приготовленной так: смолоть или мелко истолочь орехи, смешать их с сахарной пудрой и горячей водой. Размешать смесь до равномерной консистенции. Сделать из нее небольшие шарики, которые вставить на место косточек.

Банановое молоко

Состав: 2 банана, 0,75 л молока, сгущенное молоко или мед, лимонный сок, шоколад.

Приготовление: Очищенные бананы сбрызнуть лимонным соком, раздавить вилкой или взбить с помощью миксера, добавить молоко, мед или сгущенное молоко. Охладить, налить в стаканы и посыпать тертым шоколадом.

Mrs

Mrs

Mrs

Mrs

Пусть у вас всё будет в шоколаде!

  • 02.08.07, 14:37
ВСЁ В ШОКОЛАДЕ
Пояснение: Данные рецепты и способы украшения имеют разные степени сложности. Одни - такие, как "ШОКОЛАДНЫЙ ИНТЕРНЕТЁНОК не надо даже печь и их сможет сделать каждый ребёнок, а другие, такие как "Шоколадные фигурки" не у всякого взрослого получатся.
Берём шоколадную плитку и, (съедаем её - шутка) натираем её на тёрке и украшаем: торт, кекс ...

А, если шоколад разломать на кусочки, поместить в фарфоровую чашечку и поставить в тёплое место для получения шоколадной массы, как густой сметаны, а затем выложить всё, это в бумажный корнетик, срезав узкий кончик, то можно сделать любые шоколадные рисунки.

Предварительно, для этого на белой прозрачной пергаментной бумаге карандашом нарисуем любой рисунок (фигурки, узоры и т.п.).

Аккуратно выдавливая, из корнетика шоколадную массу на обратную сторону листа с рисунком - мы, и, получим удивительные украшения для торта.

Не забудьте, перед этим шоколадные рисунки, сделанные на бумаге, поставить в прохладное место для затвердения, иначе их трудно будет отделить от бумаги.

Не расстраивайтесь, если у вас все шоколадные фигурки поломаются - "Дело житейское" - дело поправимое. Соберите все шоколадные кусочки; сложите их обратно в фарфоровую чашку, разогрейте до жидкого состояния; добавьте одну столовую ложку сливочного масла, немного ( 1ч.ложку) кипячённой воды или молока и, перемешав, до однородной массы в разогретом состоянии обмажьте ваш торт (кекс, пирожное и т.п.).


Есть, и, другой способ "ВСЁ ЗАШОКОЛАДИТЬ" - это сделать много шоколадной глазури, даже не имея шоколадки.

ВАРИАНТ 1. Возьмём :2 столовые ложки порошка какао и 4 столовые ложки сахара (лучше сахарной пудры) - всё тщательно перемешаем; добавим 2 столовые ложки молока или горячей воды, 2 столовых ложки сливочного масла и опять всё перемешаем до получения блестящей, однородной массы. Вылить всю глазурь на поверхность торта и быстро разровнять, разгладить её ножом (или лопаткой для торта), чтобы поверхность была совершенно гладкой.

ВАРИАНТ 2. Потребуется : 1,5 стол. ложки сахара, 1 стол. ложка порошка какао, 3 стол. ложки молока, 30гр. сливочного масла - это примерно 3 чайные ложки. Поочерёдно всё, перемешивая, кладём в фарфоровую чашку, а её саму помещаем в эмалированную миску, наполненную наполовину водой - всё, это называют: "Водяной баней". Доводим до кипения, а содержимое чашки до однородной массы, Далее используем по назначению.

Например: достаточно в шоколадную глазурь покрошить печенье (в нашем случае овсяное - 400гр.); всё тщательно перемешать и выложить в кексовые формочки (среднего размера) , края и дно которых, предварительно, смазать небольшим кусочком сливочного масла; поставить формочки на 30 минут в холодильник. Чтобы лучше вынуть кекс из формы, на мгновенье, аккуратно придерживая, макнём донышко и бока формы в горячую воду. Освобождённые от формы кексы можно, уже, подавать к столу. Но, если хотите не только накормить кого-либо, а ещё и удивить, то стоит пофантазировать дальше... Приготовьте ещё порцию шоколадной глазури - она нам пригодиться для склеивания половинок кекса и для обмазки внешней поверхности кексов.


ШОКОЛАДНЫЙ ИНТЕРНЕТЁНОК - именно, таким способом и сделан. Зефир - 1шт.; пастила - 2шт. и 1 шоколадная конфета с орешком на верхушке - использованы для придания данного образа.

ШОКОЛАДНАЯ ЁЛОЧКА - можно и её создать по вышеуказанному способу. Но, лучше испечь настоящие кексы. Нам их потребуется 3 штуки разной величины - соответственно и формочки используются разного размера.

РЕЦЕПТ КЕКСОВ: Стакан сахара и 130гр. сливочного масла растереть добела, по одному добавить 3 желтка; далее кладём 200гр., протёртого через сито творога, 1/2 чайной ложки соды и сок лимона - перемешать, добавить 1,5 стакана муки и, замесив немного тесто, ввести взбитые белки (3шт.) и окончательно замесить тесто - массу перемешивают аккуратно и быстро сверху вниз, чтобы не разрушить структуры пены.

Тесто положить в формочки разного размера, обильно смазанные размягчённым сл.маслом и опылённые мукой. Поставить в духовку и выпекать примерно 50 минут - 1 час при температуре 180 С.

Охлаждённые кексы извлечь из формочек; по мере уменьшения поставить друг на дружку; заглазировать шоколадной глазурью и создать имитацию снега, обсыпав сахарной пудрой или побрызгать взбитым белком (1шт.) с сахаром (1 стакан).


ШОКОЛАДНЫЕ ЧАСЫ - их предлагаем приготовить по рецепту торта "ДЕНЬ И НОЧЬ":

Потребуется: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 200гр. сметаны - всё, это, помещаем в миску, добавляем 1/2 чайной ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса. Замешиваем тесто и разделяем его на две равные части . Берём одну из них и раскатываем круглый пласт, определенного диаметра (сковороды, формы) и помещаем её в умеренно разогретую духовку. Выпекаем до золотистого цвета.

В другую, оставшуюся половину теста , вмешиваем 3 столовые ложки порошка какао, также раскатываем и выпекаем до готовности.

Полученные коржи соединяем шоколадным кремом.

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ : 50гр. шоколада натереть и растопить в небольшом количестве горячей воды. Столовую ложку сахара взбить с маслом (50гр.) до густой пены, смешать с шоколадом до получения однородной массы.

Верхний круг торта покроем шоколадной глазурью. Циферблат сделаем из пастилы, а половинками зефира обложим контур часов.

Mrs

Mrs

Mrs

Mrs

Вкусные блюда

  • 02.08.07, 13:45

А этой жирафке всё равно сколько килограммов она весит, потому что она любит вкусно покушать и не собирается себе ни в чём отказывать. Она уверена, что это намного полезнее для здоровья, чем вечно сидеть на диете и ограничивать себя во всём





Куриное филе в корочке из арахиса
4 куриных филе
кусочек свежего имбиря длиной 1 см
горсть листьев кинзы
5 ст. л. растительного масла
200 г свежего очищенного арахиса

0,5 ч. л. острого красного перца
2 яйца
1 ч. л. муки
соль

Куриное филе разрезать вдоль пополам и слегка
наискосок, чтобы надсечь мышечные волокна. Слегка отбить. Имбирь
очистить, положить в чашу
6лендера вместе с кинзой. Влить 2 ст. л. растительного масла, взбить до
однородности. Смазать куски филе полученной смесью. Сложить филе
так, чтобы смазанная поверхность оказалась внутри. Арахис всыпать в
чашу блендера, порубить на средней скорости, постепенно ее увеличивая,
до состояния крупной крошки, добавить перец и перемешать на медленной
скорости. Яйца и муку поместить в чашу блендера, приправить солью по
вкусу, взбить до однородности. Филе обмакнуть сначала в яичную смесь,
затем обвалять с обеих сторон в арахисовой крошке. Повторить еще 2
раза. На сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить филе на среднем
огне, по 1 мин. с каждой стороны, потом уложить на смазанный маслом
противень и поместить в духовку, разогретую до 150 градусов, на 5-6
мин. Затем вынуть из духовки, дать немного остыть и подать со свежими
овощами.





Холодный чизкейк с белым шоколадом
200 г печенья "савоярди"
250 г растопленного сливочного масла
150 г домашнего сливочного сыра
300 г белого шоколада
300 г натурального йогурта
1-2 яйца
сок и цедра 1 апельсина
10 г желатина

Печенье поместить в чашу блендера, размалывать
сначала 10 сек. на минимальной скорости, затем, быстро увеличив
скорость до максимума, еще 10 сек. Влить масло и перемешать на
минимальной скорости. Положить в форму для торта, разровнять. Поставить
форму в холодильник на 15 минут. Приготовить начинку. Желатин размешать
в апельсиновом соке. Домашний сыр и йогурт поместить в чашу блендера,
перемешать на минимальной скорости, добавить по очереди, не выключая
блендер: апельсиновый сок с желатином, тертую цедру, желток. Шоколад
разломать на куски, сложить в небольшую керамическую миску, размягчить
в микроволновой печи, в течение 30 сек., добавить к начинке и
перемешать на средней скорости. Оставшийся белок влить в миску,
добавить щепотку соли и взбить; добавить его к начинке и перемешать на
минимальной скорости. Достать форму из холодильника, выложить начинку
поверх основы и вновь поставить в холодильник до полного застывания, а
затем сразу подать к столу. Десерт можно украсить по своему вкусу,
посыпав шоколадной стружкой, тертой цедрой или цукатами.









Mrs

Mrs

Вкусные и полезные диеты

  • 02.08.07, 13:36
Диеты на любой вкус! Кремлевская диета Президентская диета Раздельное питание Низкокалорийные рецепты Средства для похудения

Польская диета Диета ангела Диета для обеспеченных (ананасовая) Трехмесячная диета (импульсная) Баррандовская диета Гречневая диета Кефирная диета Японская диета Канадская диета Грейпфрутовая диета Диета для дам с пышными бедрами при помощи которой за две недели они станут тугими и упругими. Диета любителям картошки фри Диета при сидячем образе жизни Рисово-компотная диета Диета для тех, кому за 30 Диета Кима Протасова Диета с диетическим борщом Диета на супчике Если надо срочно похудеть Низкокалорийная месячная диета Освежающая диета Рыбная диета Полезная диета Картофельная диета Яблочная диета Белковая диета 5 веселых плавленых сырков 20-ти дневная диета Голливудская диета Омолаживающая диета Семидневная полноценная диета Таблица кремлевской диеты часть 1 Таблица кремлевской диеты часть 2 Примерное меню на неделю Таблица совместимости продуктов при раздельном питании Закуски Первые блюда Вторые блюда Десерты

 

 


40%, 2 голоси

60%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Mrs

Mrs

В России запретили добычу черной икры

  • 02.08.07, 12:25
В России запретили добычу черной икры. Фото: СФНВ России вступает в силу практически полный запрет на добычу осетровойикры. Такие меры вызваны катастрофическими масштабами браконьерского лова, которые могут привести к истреблению каспийского поголовья осетровых уже через три года.Запрет коснется и торговли конфискованной икрой. Отныне и она перестанет поступать в магазины и должна уничтожаться. Ради спасения осетров деликатес исчезнет сприлавков на ближайшие десять лет.С 1 августа с.г. добыча икры разрешена только хозяйствам, занимающимся разведением рыб. Кроме того,небольшие партии икры будут добываться и для научных разработок. Пословам председателя комитета Совета Федерации поаграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственной деятельности Геннадия Горбунова, меры по ограничению являются временными.
"Россия может восстановить количество осетровых искусственным путем, однако наэто потребуется примерно не один год", - сообщил он.По словам сенатора, как минимум десять лет будет соблюдаться такой режим, послечего должен быть промвозврат и осетровых, и икры.
С запретом на добычу осетровой икры россияне столкнутся с давно забытым дефицитомэтого продукта, считают эксперты. По их мнению, даже нелегально чернуюикру купить будет проблематично. Дело в том, что еще в октябре прошлого года правительство разработало законопроект, предусматривающий уничтожение изъятых незаконно добытых объектов отдельных видов животного мира (в том числе осетровых видов рыб) и продукции, изготовленной из них.Реализация положений законопроекта позволит осуществить уничтожение конфискованной продукции из осетровыхвидов рыбы в целях недопущения возможности ее легализации.Напомним, что ранее после изъятия партия рыбы через третьи руки в большинстве случаев все равно попадала на рынок и приносила прибыль браконьерам. Уничтожение конфискованной партии ничего, кроме расходов, "черным"рыболовам не принесет и, возможно, заставит задуматься над уходом из "бизнеса", считают чиновники.В конце 1970-х гг. осетровые и черная икра были немаловажной статьей советского экспорта: за рубеж поставлялось до 2 тыс. т этого деликатеса ежегодно. А сейчас объем экспорта икры сократился до 1,2 тыс. т, из которых легально попадают на рынок только 10 т. Порядка 90% черной икры оказывается на прилавках магазинов нелегально. По самым скромным подсчетам, экономика России теряет ежегодно минимум 500 млн долл. от реализации нелегальной рыбной продукции. В результате беспощадного браконьерства численность осетровых Каспийского бассейна, по подсчетам российских экологов, за последние 15 лет сократилась в 38,5 раза.

60%, 3 голоси

40%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Mrs

Mrs

Гурманам и асам кулинарного искусства посвящается

  • 01.08.07, 17:10

Все мы любим вкусно поесть, но среди нас ещё есть и те, кто прекрасно готовит. Нас много. Это сообщество для тех, и для других

57%, 4 голоси

43%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
Сторінки:
1
2
3
попередня
наступна