А этой жирафке всё равно сколько килограммов она весит, потому что она любит вкусно покушать и не собирается себе ни в чём отказывать. Она уверена, что это намного полезнее для здоровья, чем вечно сидеть на диете и ограничивать себя во всём
Куриное филе в корочке из арахиса
4 куриных филе
кусочек свежего имбиря длиной 1 см
горсть листьев кинзы
5 ст. л. растительного масла
200 г свежего очищенного арахиса
0,5 ч. л. острого красного перца
2 яйца
1 ч. л. муки
соль
Куриное филе разрезать вдоль пополам и слегка
наискосок, чтобы надсечь мышечные волокна. Слегка отбить. Имбирь
очистить, положить в чашу
6лендера вместе с кинзой. Влить 2 ст. л. растительного масла, взбить до
однородности. Смазать куски филе полученной смесью. Сложить филе
так, чтобы смазанная поверхность оказалась внутри. Арахис всыпать в
чашу блендера, порубить на средней скорости, постепенно ее увеличивая,
до состояния крупной крошки, добавить перец и перемешать на медленной
скорости. Яйца и муку поместить в чашу блендера, приправить солью по
вкусу, взбить до однородности. Филе обмакнуть сначала в яичную смесь,
затем обвалять с обеих сторон в арахисовой крошке. Повторить еще 2
раза. На сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить филе на среднем
огне, по 1 мин. с каждой стороны, потом уложить на смазанный маслом
противень и поместить в духовку, разогретую до 150 градусов, на 5-6
мин. Затем вынуть из духовки, дать немного остыть и подать со свежими
овощами.
Холодный чизкейк с белым шоколадом
200 г печенья "савоярди"
250 г растопленного сливочного масла
150 г домашнего сливочного сыра
300 г белого шоколада
300 г натурального йогурта
1-2 яйца
сок и цедра 1 апельсина
10 г желатина
Печенье поместить в чашу блендера, размалывать
сначала 10 сек. на минимальной скорости, затем, быстро увеличив
скорость до максимума, еще 10 сек. Влить масло и перемешать на
минимальной скорости. Положить в форму для торта, разровнять. Поставить
форму в холодильник на 15 минут. Приготовить начинку. Желатин размешать
в апельсиновом соке. Домашний сыр и йогурт поместить в чашу блендера,
перемешать на минимальной скорости, добавить по очереди, не выключая
блендер: апельсиновый сок с желатином, тертую цедру, желток. Шоколад
разломать на куски, сложить в небольшую керамическую миску, размягчить
в микроволновой печи, в течение 30 сек., добавить к начинке и
перемешать на средней скорости. Оставшийся белок влить в миску,
добавить щепотку соли и взбить; добавить его к начинке и перемешать на
минимальной скорости. Достать форму из холодильника, выложить начинку
поверх основы и вновь поставить в холодильник до полного застывания, а
затем сразу подать к столу. Десерт можно украсить по своему вкусу,
посыпав шоколадной стружкой, тертой цедрой или цукатами.