хочу сюда!
 

Елена

40 лет, овен, познакомится с парнем в возрасте 38-55 лет

О проблемах экологии и свободе

стопка обыкновенная
Читаем, комментируем и делаем перепост у себя! :-)
В наши дни многие говорят о проблемах экологии, о загрязнении окружающей среды и о том что скоро мы все умрем. Я здесь скажу очень необычные мысли, так что готовьтесь. :)
Для того чтобы обосновать какие мы нехорошие люди, я приведу пример, и он будет связан с тем, что мы каждый день покупаем в магазинах. Вы никогда не задумывались над тем, что содержимое вашего ведра с отходами на 90% занимает упаковка? Все что вы покупаете в магазинах, производители стараются завернуть так, чтобы привлечь наше внимание. Получается, все мы платим за то, что нам пытаются продать что-то, ведь стоимость упаковки входит в стоимость товара. Маркетологи управляют всеми нами, решая за нас что нам нужно, и как необходимо, и берут за это дополнительную плату. Но я не совсем об этом, ибо дело даже не в деньгах а в здоровье.
Вы спросите, как упаковка продуктов отражается на вашем здоровье? Очень просто - когда вы вынесли бытовые отходы за пределы дома, то забываете о них. А они никуда не деваются, и их ликвидируют. Тот же полиэтилен, пластик или резину обычно уничтожают сжиганием, а стеклотару,- банки, бутылки и прочее- еще сложнее переработать. В результате страдает качество воздуха, который вы вдыхаете каждую секунду, и как следствие, повышение риска онкологических заболеваний у вас или ваших будущих или настоящих детей.
Мне вспомнились давние времена, когда был оборот стеклянной тары, и народ ходил и сдавал пустые бутылки в специальные пункты приема, а много чего продавалось в магазинах вполне в натуральном виде. На самом деле это было очень круто, ведь с одной стороны не было переплаты, не было вреда для экологии и еще...

В начале статьи я обещал сказать необычные вещи, и сейчас пришло тому время. Идея написания этой статьи зародилась в разговоре с одним человеком, который  сказал что ему нравится что вокруг все красочное и блестит, что прилавки магазинов забиты разнообразием красиво упакованных товаров и подобные вещи, которые делают жизнь нескучной. Что он хочет чтобы все в жизни было раскрашено во все цвета радуги и что это изменит жизнь. Блин, это же что стало с человечеством если интересные вещи стали интереснее интересных людей, интереснее познания мира и его культуры, или мыслей людей или событий? Почему материальное стало интереснее чем духовное? И знаете что я думаю.. Все вещи вокруг должны быть одинаковые. Быт должен быть однообразным и унылым, чтобы бросать человека за свои пределы! Чтобы человек, не отвлекаясь на то что его окружает,- мог быть человеком, особым, искренним и интересным. Чтобы понять хорошее, необходимо вначале познать плохое.. Чем более однообразным будет наш быт, чем более одинаковые будут товары на прилавках магазинов, чем более будут одинаковые у всех телефоны и более скромная одежда, тем более необычны и свободны будут люди! Вещи не должны управлять людьми, потому что вещи это лишь то что мы создали.
Я хотел сказать, что рабство от вещей убивает нас и физически и морально, превращая в источник наживы для нечестных людей, уничтожая нашу планету физически и убивая в нас людей.
Современного человека, к  сожалению, отличает от других не его ум, не его душа, не его мысли, но его статус, его одежда и прочие физические атрибуты жизни. Все получаются такие разные, все блестят.. А внутри все оказываются одинаковые, унылые и серые...
8

Комментарии

18.03.13, 09:01

"Современного человека, к сожалению, отличает от других не его ум, не его душа, не его мысли, но его статус, его одежда и прочие физические атрибуты жизни. Все получаются такие разные, все блестят.. А внутри все оказываются одинаковые, унылые и серые..." - абсолютно правильно сказано!!!!!!!!!!!

    29.03.13, 00:26

    Получается, все мы платим за то, что нам пытаются продать что-то По простому говоря впарить(( Действительно почему материальное стало интереснее чем духовное?

      310.03.13, 20:51

      Никто и не задумывается, почему так, а не иначе. В советские времена, последнее слово оставалось за производителями, в нынешнее за покупателями - за которыми борются производители. Но и в те и в нынешние времена нет никого, кто бы исходя не из частного интереса тех или других, думал бы о последствиях этих слов, а не о самих словах!!!