Лимонный, очень нежный пирог
- 29.03.14, 18:16
- Дела житейские
Ингредиенты:
Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра
Приготовление:
1.Сметану смешайте с содой.
2.В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
3.Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
3.Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
4.Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
5.Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
6.Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
7.Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
8.Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
4
Коментарі
Гість: Виолетта Нова
131.03.14, 08:34
жаль ПОСТ, нельзя ни сметану, ни масло... надо подождать и после Пасхи опробовать.