Пирог-десерт "Маня Морковкина"
- 13.09.13, 20:22
- Дела житейские
Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки - просто тает во рту!!!. Полезно детишкам и вам!
Ингредиенты:
- Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
- Манка — 1 стак.
- Мука — 1 стак.
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Ваниль — 1 упак.
- Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
- Кефир (йогурт) — 1 стак.
- Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Приготовление:
1.Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин
2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
3.Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
4.Соду погасить уксусом и влить в смесь. 5.Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
6. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.
7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
8.Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200град 40-45мин.
9.Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.
Ингредиенты:
- Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
- Манка — 1 стак.
- Мука — 1 стак.
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Ваниль — 1 упак.
- Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
- Кефир (йогурт) — 1 стак.
- Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Приготовление:
1.Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин
2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
3.Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
4.Соду погасить уксусом и влить в смесь. 5.Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
6. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.
7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
8.Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200град 40-45мин.
9.Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.
1
Коментарі
Бармалей Глюк
113.09.13, 20:48
Клёво. Только соду лучше заменить на разрыхлитель. Сода уже давно признана в ЕС вредной пищевой добавкой и запрещена к применению.
Гість: Cas*
213.09.13, 21:05Відповідь на 1 від Бармалей Глюк
сода- натурпродукт, как и соль, а вот что есть разрыхлитель?
Бармалей Глюк
313.09.13, 21:22Відповідь на 2 від Гість: Cas*
Сок цикуты тоже натуральный продукт однако смертельный яд для человека. Список можно бесконечно продолжить.
Гість: Cas*
413.09.13, 21:25Відповідь на 3 від Бармалей Глюк
я серьёзно. ты уверен, что обычная пищевая сода вредна даже в гашёном кислотой виде?
Гість: Будур
513.09.13, 21:40
у меня есть рецепт морковного печенья, очень похож!
Бармалей Глюк
613.09.13, 22:20Відповідь на 4 від Гість: Cas*
Кто я, чтобы быть в этом уверенным или не уверенным. Я лишь дал информацию к размышлению. А в этой информации я уверен.
Гість: Cas*
713.09.13, 22:25Відповідь на 6 від Бармалей Глюк
я думаю, простая сода для ЕС - слишком дёшево. а по их мнению хорошее не может быть дешёвым.
Бармалей Глюк
813.09.13, 22:29Відповідь на 7 від Гість: Cas*
Я думаю что дело не в этом. Не гашеная сода действительно очень вредна для организма человека. А проконтролировать степень гашения соды самостоятельно очень проблематично. В разрыхлителях же процесс гашения соды рассчитан оптимально. Да и цена вопроса-копейки.
Гість: Cas*
913.09.13, 22:36Відповідь на 8 від Бармалей Глюк
короче, та же сода, но для дураков
а я думал- опять хрень какая-то.
Бармалей Глюк
1013.09.13, 22:42Відповідь на 9 від Гість: Cas*
С этой хренью тесто намного лучше подходит. Факт.