Пирог с абрикосами
- 19.07.13, 20:20
- Дела житейские
Ингредиенты
Приготовление
- 500 г свежих или консервированных абрикосов (или персиков)
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 5 яиц
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 200-250 г муки
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Отделить белки от желтков.
Желтки добавить к маслу с сахаром, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Белки взбить.
Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Форму (я использовала форму диаметром 24 см) смазать маслом, выложить половину теста.
На тесто выложить абрикосы.
Выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 45-50 минут.
3
Коментарі
Гість: djeromo
119.07.13, 20:41
Гість: Безніка
219.07.13, 20:55Відповідь на 1 від Гість: djeromo
Гість: kolya7776
319.07.13, 20:57
Гість: ЦиФрА
419.07.13, 21:03
попробуем
Гість: dozenta
519.07.13, 21:16
Гість: Виолетта Нова
620.07.13, 10:49
лето пришло, думаю, можно и со свежими сделать!