Экспресс-пирог универсальный
- 16.07.13, 15:16
- Дела житейские
Универсальный экспресс-пирог покоряет быстротой и простотой своего приготовления. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А универсальный потому, что сюда можно пустить любую несладкую начинку!
Ингредиенты:
- яйца
- мука
- кефир
- сода
- соль
- майонез
Приготовление:
1. Для теста необходимо смешать 2 яйца, стакан муки, стакан кефира, 1/2 чайной ложки соды и щепотку соли. Для заливки слегка взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками майонеза, посолить.
2. Начинка: содержимое рыбных консервов в масле размять вилкой, добавить по желанию лук, зелень.
3. Форму смазываем маслом, выливаем туда наше тесто. На тесто равномерно выкладываем начинку и сверху поливаем заливкой. Ставим в разогретую духовку буквально минут на 15. За несколько минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
4. Для начинки можно использовать рыбу, фарш, паштет, капусту с яйцом, грибы и т.д. - чего душа пожелает!
4
Коментарі
Гість: НастюшечкаЯ
116.07.13, 15:21
Очень вкусненько получается. Особенно если для начинки взять капусту и туда немного фарша. Ммм... объедение!!! И готовится быстро.
Гість: Мартышка Чита
216.07.13, 15:25Відповідь на 1 від Гість: НастюшечкаЯ
Даже с луком вкусно (лук с измельченными грецкими орехами потушить немного на подсолнечном масле)
Гість: НастюшечкаЯ
316.07.13, 15:31Відповідь на 2 від Гість: Мартышка Чита
Я не ем лук. Поэтому делала с капустой, туда немного фарша, немного томатной пасты. Ой, чего-то кушать захотелось.
Гість: Мартышка Чита
416.07.13, 15:35Відповідь на 3 від Гість: НастюшечкаЯ
мне тоже
Гість: Джокки
516.07.13, 16:20
ой да ) я туда кладу тунец, а в тесто еще добавляю много зелени, оливки и сладкий перец. А заливку беру такую - яйца, тертый сыр и кмин.
Гість: Non
617.07.13, 19:23
делаем сейчас... поставила в духовку.. за основу взяла Ваше тесто, начинка мясо/грибі/много лука... посмотрим, что получится