хочу сюда!
 

Наталия

37 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 34-45 лет

Шишки и иголки новогодней елки

Наряжая новогоднюю ель, мы редко задумываемся о других ее ипостасях, для нас она символ праздника. Даже хвойный аромат с детства ассоциируется с подарками, каникулами и весельем. Но это лишь десятая часть всех ее достоинств.

В европейских странах ель считалась символом вечной жизни и неувядающей молодости. У древних германцев существовал обычай задабривать лесной дух, живущий в ели. В конце декабря каждого года, они увешивали еловые ветви различными украшениями и дарами для лесного духа. Отсюда и пошел обычай наряжать елку на Рождество и Новый Год. С древних времен это дерево используют как источник смолы и древесины для строительства. Ель исключительный материал для музыкальных инструментов, поскольку она обладает уникальным резонансным свойством. Старинные русские гусли выдалбливались из еловой колоды. А верхние деки знаменитых скрипок Амати и Страдивари изготавливались из древних елей, выросших в определенных условиях.

Многообразное применение ель нашла и в народной медицине. Для целебных целей собирают молодые верхушки веточек, зеленые шишки и смолу. Используют как обезболивающее, противовоспалительное, противомикробное, потогонное, желчегонное, мочегонное средство. В еловой хвое содержится множество аминокислот, соли кобальта, марганца, железа, меди, хрома. Помимо этого в ней находится большое количество витамина С, каротин и витамин Е. Эфирное масло ели помогает при катарах верхних дыхательных путей, хронических бронхитах, насморке, очищает слизистую носоглотки. Укрепляет иммунитет, помогает организму восстановиться после тяжелых травм и операций. Это хорошее средство для быстрого заживления ран, ссадин, гематом, ушибов. А несколько капель елового масла в аромалампе помогут снять нервное напряжение. Применяют ель и в традиционной медицине. Точнее не саму ель, а получаемые из нее скипидар и камфору. Скипидар (масло терпентиновое или терпентин), входит в состав различных мазей от ревматизма, ушибов и растяжений. Из скипидара добывают камфору. Камфора положительно влияет на дыхательную систему, стимулирует кровообращение, ускоряет обмен веществ в сердечной мышце. Используют ее и как успокоительное, при неврастении, неврозах сердца. А если не мудрствовать с народными рецептами и медицинскими препаратами, то достаточно в преддверии новогодних праздников поставить ель в доме. Ее аромат успокаивает и дарит легкое положительное настроение. А фитонциды, которые она выделяет в воздух, уничтожают микроорганизмы. Ель очищает наше пространство и готовит его к встрече грядущего года.

Пусть воздух в наших домах будет чистым, а мечты светлыми, как капли еловой смолы!

Адрес статьи в оригинале: фэн-шуй.in.ua

2

Комментарии