О сообществе

Для любящих хорошую музыку без привязки к жанру. Главный критерий музыка, которая не оставляет равнодушными. Принимаются клипы, треки, истории о композиторах и исполнителях. Жанр неважен! Классика, рок, музыка из фильмов и авторская песня, романс и шансон. Общество открыто для всех любящих хорошую музыку!
Список заметок сообщества http://blog.i.ua/community/2701/671431
Вид:
краткий
полный

МУЗЫКА БЕЗ ГРАНИЦ

Люцина ХВОРОСТ Дощ іде, мов на сповідь...

Моє відео до чудової пісні - музика, слова і
виконання - Люцина ХВОРОСТ (Харків)

Небо в рам"ї хмарин,
Ще недовго – і повідь... 
Дощ іде, мов на сповідь 
До низинних храмин. 
Їм, земним, а не вишнім, 
Як покутний монах, 
Сповідається в грішнім, 
У думках і ділах. 

Чи померкли вгорі 
Всі божниці й кіоти, 
Чи всесвітні ваготи 
Там змели вівтарі – 
Та розчахнуто брами, 
І небесна вода 
У смиренні губами 
До землі припада. 

Ллє за нас, недорік, 
Ллє за мене й за тебе... 
То не шлімо ж до неба 
Покаянь і суплік. 
Бачиш, небо нужденне, 
У вереті-імлі... 
Все про тебе, про мене 
Дощ нашепче землі.

Дуэт "АЛИБИ" - Мелодия дождя


Группа «Алиби»

 «Алиби» — украинский музыкальный дуэт, датой рождения которого считается 6 апреля 2001 года. Участницы дуэта — родные сёстры Анна и Ангелина (Алина) Завальские.

По сообщению ряда СМИ, группа распалась в апреле 2012 года, что однако опровергается самими сёстрами Завальскими. В частности, в мае 2012 года они были ведущими и участницами IX шоу-программы награждения победителей конкурса торговых марок «Фавориты Успеха».

Творчество до «Алиби»

В 1998 года сестры Завальские вошли в состав девичьего квартета «Капуччино», в составе которого записали два альбома: «Капли дождя» (1999 г.) и «Девушка с востока» (2000 г.), а также отсняли четыре клипа: «Капуччино», «Милый мальчик», «Новая сказка» и «Не смотри на меня».

В марте 2000 года Аня и Алина, посоветовавшись с отцом и со-продюсером Александром Завальским, приняли решение покинуть группу.

«Алиби»

За продюсирование «Алиби» взялся отец девушек — Александр Завальский. Поначалу в творчестве дуэта принимал участие композитор, исполнитель и саунд-продюсер Дмитрий Климашенко. За время работы с Д. Климашенко группа выпустила два сингла: «Алиби» (именно он стал решающим для названия группы) и «На Різдво» (рус. «На Рождество»), записала два видеоклипа: «Алиби» и «Две слезы», а также альбом «Две слезы».

Дискография

·                    «Да или нет» (2003)

·                    «С чистого листа» (2004)

·                    «Отражение души» (2006)

·                    «Мелодия дождя» (2007)

·                    «ALIBI. THE BEST» (2010)


Награды

·                    Национальная премия «Золотая Жар-птица» на «Таврийских играх» (за песню «С чистого листа»)

·                    2004 — Премия фестиваля «Песня года» (за песню «Исповедь»)

·                    2005 — Премия фестиваля «Песня года» (за песню «Табу»)

·                    Награда «Золотой диск» (за альбом «Отражение души», который разошёлся по Украине тиражом более 50 000 экземпляров)

·     2006 — Награда российского фестиваля «Лучшие из Лучших» в номинации «Лучший зарубежный проект года».

 ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА, ДОРОГИЕ МОИ !!!

Фестиваль "Легенды русского рока" (2012)


Дорогие, милые  мои Подруги, Друзья и  Гости, сегодня мне хочется обратиться к рок-музыке. Думаю, каждый из нас в большей или меньшей мере знаком и любит рок-музыку… Но привыкли мы её ассоциировать с популярными американскими, западноевропейскими исполнителями. Мне же сейчас хочется обратиться к российским легендарным исполнителям рока.

Фестиваль "Легенды Российского Рока" прошёл 1 и 2 сентября 2012 в Зелёном Театре (парк имени Горького, Москва). Двадцать легендарных коллективов исполнили на открытой арене Зеленого Театра песни, которые прошли испытание временем, и теперь с полным правом могут носить звание культовых композиций, навсегда занявших свое почетное место не только в русской рок-музыке, но и в русской культуре в целом.

Телеверсию записи этого фестиваля предлагаю Вашему вниманию. Для тех, кто не располагает временем, предлагаю отложить просмотр на позже, так как в общей сложности просмотр составляет 2:38:38 (первая часть – 1:18:27, вторая – 1:20:11)… Не спешите останавливать просмотр после первых 2-3 исполнителей, впереди Вас ожидают истинные сюрпризы: Стас Намин, группа «Автограф», группа «Воскресение», группа «Машина времени» с Андреем Макаревичем, группа «Моральный кодекс», группа «Сплин», группа «Браво», группа «Звуки му», группа «Ночной проспект», группа «Чайф», Гарик Сукачёв…

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА, ДОРОГИЕ МОИ !!!

 heartheartheartheartheart



Юрий ЛОЗА - "Мой плот" (1982-1983)


Приятного, тёплого и уютного вечера, дорогие мои Друзья и Гости !!! В последнее время всё чаще вспоминаются песни, ставшие хитами в далёкие 70-е, 80-е, 90-е годы. Сегодня хочу напомнить, а молодёжь познакомить с одним из таких хитов 80-х – «Плот» и с его автором и исполнителем.

Юрий Эдуардович Лоза (1 февраля 1954, Свердловск) — советский и российский певец, автор песен.

Предки певца жили в Польше. Дед — Бронислав Павлович Лоза, Лоза — не псевдоним, а настоящая фамилия (ударение на первом слоге). Родился в семье служащих: отец Эдуард Брониславович Лоза — инженер-конструктор, играл на баяне, мать — бухгалтер. Когда Юрию исполнилось семь лет, семья переехала в Алма-Ату. Юрий Лоза проживал в селе Шелек на улице Пролетарская № 7 Алмаатинской области Казахстана. В 13 лет стал играть на гитаре. После школы Юрий Лоза поступил в Казахский государственный университет (геофак), но бросил учёбу ради музыкального училища, был призван в армию.

После службы в армии поступил в алмаатинское музучилище.

В 19751976 гг. посещал занятия на отделении ударных инструментов, но обучения не окончил.

В 1983 году Лоза переехал в Москву и подал документы в ГИТИС, но в институт не поступил.

В 2003 году окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ).

Пел в ресторанах на разных языках.

Играл в ансамбле «Калейдоскоп». С 1977 года стал работать в ансамбле «Интеграл». Ансамблем руководил Бари Алибасов, который в то время работал художественным руководителем в Усть-Каменогорском  Дворце культуры металлургов (ДКМ). Позже ансамбль числился при Саратовской филармонии. В составе ансамбля Лоза участвовал в рок-фестивале «Весенние ритмы» (Тбилиси, 1980), ставшим знаковым явлением в истории советской рок-музыки.

За пять лет работы в «Интеграле» у Юрия накопилось более сотни собственных песен, которые никак не удавалось реализовать в рамках группы.

Случайно Юрий в 1983 году знакомится с музыкантами группы «Примус» Александром Боднарем (гитара) и Игорем Плехановым (клавишные) и с их помощью и на технической базе «Примуса» записывает свой первый альбом «Путешествие в рок-н-ролл» (1983).

После завершения работы над альбомом Лоза забирает свою копию записи, но по стране распространяется вариант записи, где в самом начале голосом Боднаря сказано: «Для вас поёт свои песни группа „Примус“». «Когда я это услышал, — вспоминает Лоза, — у меня волосы дыбом встали. Почему вдруг „Примус“? Я не давал на это никакого разрешения, это мои песни, мои тексты, моя музыка, я всё спел и сыграл. В конце концов, я не являлся членом группы „Примус“». Лоза порывает все отношения с участниками группы и придумывает версию, что «Примус» — это не название проекта, а, в переводе с латинского, номер альбома, то есть «первый».

Позже Юрий Лоза становится участником группы «Зодчие», в которой также играли Валерий Сюткин и Юрий Давыдов. В середине 80-х годов песни Лозы составляли основу репертуара «Зодчих». Одну из своих популярнейших песен — «Плот» — написал в 1982, записал в 1983 году, но на альбом и к широкому слушателю она попала только в 1988.

С 1987 года начал официальную сольную карьеру. Песни Юрия Лозы стали особенно популярными в конце 1980-х — начале 1990-х гг. Манеру исполнения певца можно охарактеризовать как синтез авторской песни, традиционной эстрады и рок-музыки.

С 1990 по 1991 работал администратором в рязанской филармонии.

В 1993 году Лоза создал собственную студию звукозаписи «Студия Юрия Лозы».

В 2009 году опубликовал в Интернете пьесу «Культур-мультур».

Приятного прослушивания, Дорогие мои !!!

 

Наталья Пилипюк, (Никита, Наталья Мирная) - "Спішу на вогник"

Милые мои Друзья !!! В 2004-2006 меня затронула до глубины Души песня «Спішу на вогник» в исполнении Натальи Пилипюк… Да так затронула, что и сейчас не могу слушать эту песню без трепета в Душе…

Певица родилась во Львове. Раньше выступала под именем Наталья Пилипюк и псевдонимом Никита. Сейчас выступает с вокальным проектом "Belle Diva" и работает над новым "Світ Наталі" (рабочее название).
1994-1996 – сотрудничество с композитором и продюсером Александром Ерченком. Песня "Спішу на вогник" (муз. Александр Ерченко, сл. Анна Чубач). С этим периодом связаны победы на многих конкурсах.

К сожалению, нигде не удалось найти видеозаписи исполнения этой песни… Предлагаю Вашему вниманию лишь аудиозапись, которую еле удалось разыскать в архивах…

ПРИЯТНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ, ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ И ГОСТИ !!!


Раймонд ПАУЛС, Мирдза Зивере, ансамбль "МОДО"

  • 11.12.13, 18:51
Дорогие, Милые Друзья !!! Вспомнился прекрасный композитор из Латвии - Раймонд ПАУЛС и все, кого он поднял, вывел в люди... Хочется предоставить Вашему вниманию первую ласточку - Мирдзу Зивере и ансамбль "Модо"... Мирдзу он услышал в колхозном хоре... и не ошибся... ПРИЯТНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ, ДОРОГИЕ !!!


Приятного вечера, Миле мои Друзья !!!

Приятного, доброго, уютного вечера, мои милые !!!
Предлагаю для прослушивания ролик Валерии... Чем-то она меня слишком тронула... Приятного прослушивания, радости, уюта, тепла, мои Дорогие !!!


Ани Лорак и Григорий Лепс - «Зеркала» ПРЕМЬЕРА! Новая Волна 2013

Милые мои Друзья, что-то меня сегодня опять не на то "потянуло"... Но музыка мне понравилась... С удовольствием делюсь !!!
Приятного прослушивания !!!


Валерия - "Мы боимся любить"

Милые мои Друзья, не знаю, чем-то меня затронула эта песня, особенно - музыка... Быть может, под настроение, но что-то в этой песне есть...
Валерия... "Мы боимся любить".
Приятного прослушивания, дорогие мои !!!


Любимая музыка - Ингрид КУП...


Музыка… Что она для каждого из нас?.. Для кого-то, быть может, и ничего не значит, а для кого-то – СОКРОВИЩЕ, ЦЕЛЫЙ ДУХОВНЫЙ МИР… И для каждого есть музыка СВОЯ… Любимая… Это – вибрации Твоей Души… Которые НИКОГДА не изменятся… Это – Твой духовный МИР !!! А ведь он не меняется !!!

Есть произведения КЛАССИЧЕСКИЕ, но есть, дорогие мои, и песни недавних времён, способные привести в порядок Душу… Предлагаю Вашему вниманию нидерландскую певицу – Ингрид КУП… Она во мне перевернула ВСЁ !!! ГОДАМИ ОБОЖАЮ ЕЁ ПЕСНИ !!!


Страницы:
1
2
4
предыдущая
следующая