О сообществе

Для любящих хорошую музыку без привязки к жанру. Главный критерий музыка, которая не оставляет равнодушными. Принимаются клипы, треки, истории о композиторах и исполнителях. Жанр неважен! Классика, рок, музыка из фильмов и авторская песня, романс и шансон. Общество открыто для всех любящих хорошую музыку!
Список заметок сообщества http://blog.i.ua/community/2701/671431
Вид:
краткий
полный

МУЗЫКА БЕЗ ГРАНИЦ

Для любителей гарема-))) Sarah Brightman "Harem"

Замечательная песня в исполнении несравненной Sarah Brightman

Manchester et Liverpool

Еще одна очень известная по мелодии песня -Manchester et  Liverpool. Инструментальная часть проникала каждый вечер в дома миллионов телезрителей как фоновая музыка из прогноза погоды телевидения . Впервые песню исполнила Marie Laforet

[ Читать дальше ]  

"Guarda che luna" (Посмотри, какая луна)

Удивительно красивая песня, она входит в шестерку самых знаменитых итальянских песен, наряду с такими как Va pensiero, O sole mio, Con te partir, Baciami piccina и Nessun dorma. Первым исполнителем и соавтором песни был Фред Бускальоне, к сожалению рано ушедший из жизни. Композитор Вальтер Мальгони (Walter Malgoni), Стихи Бруно Паллези (Bruno Pallesi)

Такую красоту конечно же не оставили своим вниманием разные знаменитые исполнители. Мне очень по душе исполнение Паваротти.

 

[ Читать дальше ]  

Blue canary

Подбирая материал для заметки я нашла отличный сайт посвященный этой песне http://bluecanary1.narod.ru/, на этом же сайте есть разные варианты перевода.  Дальше текст оттуда-)

Песенка "Blue canary" стала популярна у нас в стране благодаря стараниям Вячеслава Полунина, Роберта Городецкого и их мим-труппы "Лицедеи", которые использовали ее для музыкального оформления одного из самых известных своих номеров. Удивительно (для нас, а вообще-то - совсем не удивительно), но песенка "Blue canary" совершенно забыта и в Штатах (где, предположительно, была написана), и в Италии. Зато ее английский вариант помнят в Японии, и даже по-японски поют.

[ Читать дальше ]  

Little Man

Это тоже очень известная песня. Она посвящена Чарли Чаплину. А послушать предлагаю в в исполнении неподражаемой Шер и Сонни!

[ Читать дальше ]  

 

Ivan, Boris et moi

Немного грустная, но одновременно и веселая старая песня-) Классика -это ее исполнение Marie Laforet

[ Читать дальше ]

Parole, parole -история песни

Написанная Лео Кьоссо (Leo Chiosso), Джанкарло Дель Ре (Giancarlo Del Re), итальянскими авторами телевизионных "голубых огоньков" "Teatro 10", и переложенная на музыку Джанни Феррио (Gianni Ferrio), дирижёром "Teatro 10", впервые песня прозвучала в эфире программы весной 1972 года. Это был завершающий номер субботнего выпуска, нежный и мелодичный дуэт в исполнении популярной итальянской певицы Мины (Mina) и актёра театра, кино и телевидения Альберто Лупо (Alberto Lupo). "Parole, parole" - пустые, ничего не значащие слова, которые произносит мужчина, она ему уже не верит, любовь прошла, остались одни слова, - "parole". Очень скоро, уже в апреле 1972, песня вышла в концертном альбоме Мины и надолго осталась на верхних местах чартов. Mina & A. Lupo - Parole parole (Live 1972)

 

[ Читать дальше ]

Любимый Nightwish

Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована в 1996 году в городе Китее. Раннее творчество Nightwish отличалось сочетанием женского оперного вокала бывшей вокалистки Тарьи Турунен, клавишно-симфонической аранжировки и тяжёлой гитарной основы пауэр-метала. Этот стиль чаще всего определяют как пауэр-метал и симфоник-метал. Голос нынешней вокалистки Анетт Ользон существенно отличается от прежнего голоса группы.

Несмотря на то, что в своей родной стране они добились успеха после первого же сингла, мировое признание пришло к ним только после альбомов «Oceanborn» (1998) и «Wishmaster» (2000), с клипами, имевшими успех на известных телеканалах.

В 2007 году группа выпустила новый альбом Dark Passion Play, в записи которого принимала участие новая вокалистка Анетт Ользон. Она пришла на смену бывшей солистке Тарье Турунен, уволенной из группы в 2005 году.

Для меня группа эта невозможна без голоса Тарьи и потому очень жалко что она уже не с ними.....

Ну и лучший и мой любимейший клип