О сообществе

Для любящих хорошую музыку без привязки к жанру. Главный критерий музыка, которая не оставляет равнодушными. Принимаются клипы, треки, истории о композиторах и исполнителях. Жанр неважен! Классика, рок, музыка из фильмов и авторская песня, романс и шансон. Общество открыто для всех любящих хорошую музыку!
Список заметок сообщества http://blog.i.ua/community/2701/671431
Вид:
краткий
полный

МУЗЫКА БЕЗ ГРАНИЦ

Р. Паулс. Избранное

Вот один комментарий  к этому ролику  -  "Спасибо ВАМ большое !!! ... Я вас люблю !!!"

Нелли Корниенко Случайный вальс М. Фрадкин, Е.Долматовский

  • 16.03.12, 20:40
Вот предыстория написания этого вальса.
2 -го февраля 1943 года закончилась Сталинградская битва, композитор Марк Фрадкин и поэт Евгений Долматовский ехали в эшелоне на другой фронт - Курскую дугу. М.Фрадкин сказал Е.Долматовскому, что у него есть интересная мелодия и не хотел бы он написать  к ней слова.
- Мне рассказал один летчик историю, - сказал М.Фрадкин, - он ехал на фронт. Когда поезд остановился в одной из деревень, летчик услышал, что где-то звучит старенький патефон. Он прошел и видит, что на опушке танцует молодежь и возле дерева стоит одинокая девушка. Летчик пригласил ее танцевать, во время танца они познакомились,  а когда танец закончился, прозвучал гудок паровоза и нужно было уезжать на фронт.-
Летчик сказал композитору, что забыть эту девушку он никак не может. Так родился вальс, который сразу назвали Офицерский вальс, а со временем его переименовали в Случайный вальс.... 

Институтка (Алена Апина)

Песню "Институтка" Алена Апина исполняет в новогодней 2003 года программе "Шансон"

А. Глазунов. Испанский танец

Концерт "Маленькие шедевры" Академического оркестра русских народных инструментов ВГТРК в Концертной студии на Малой Никитской 26.01.2011 Дирижер - Константин Чудовский Испанский танец из балета Глазунова "Раймонда"

Вальс при свечах

Музыка:  А. Лобановский.    М. Шуфутинский   Г.Хомчик и А.Колмыков

Ф.Шопен. Капли дождя.

boyan  Музыка, которая лечит...     (Прелюдия No.15) [ Читать дальше ]

А. Глазунов. Раймонда (Patricia Zhou)

Performed by Patricia Zhou from the Kirov Academy of Ballet in Washington D.C. at the age of 16.