О сообществе

Для любящих хорошую музыку без привязки к жанру. Главный критерий музыка, которая не оставляет равнодушными. Принимаются клипы, треки, истории о композиторах и исполнителях. Жанр неважен! Классика, рок, музыка из фильмов и авторская песня, романс и шансон. Общество открыто для всех любящих хорошую музыку!
Список заметок сообщества http://blog.i.ua/community/2701/671431
Вид:
краткий
полный

МУЗЫКА БЕЗ ГРАНИЦ

19 февраля. Франсис Бухгольц.

  • 19.02.12, 09:57
19 февраля 1954 года родился Франсис Бухгольц- басист Scorpions с 1973 по 1992 год.

Прощание славянки

«Прощание славянки» — русский марш, написанный в 1912 - 1913 годах штаб-трубачом 7-го запасного кавалерийского полка, стоявшего в Тамбове, Василием Ивановичем Агапкиным под впечатлением от событий Первой Балканской войны (19121913). Нисколько не потеряв своей популярности за прошедшие годы, по существу является национальным маршем, символизирующим проводы на войну, военную службу или в дальнее путешествие.

На сопках Маньчжурии

На сопках Маньчжурии — русский вальс начала XX века, посвящённый мокшанским воинам, погибшим в русско-японской войне. Автор — Шатров Илья Алексеевич.

Амурские волны

«Амурские волны» — русский вальс, написанный в 1909 году Максом Кюссом.  Слова были написаны в 1944 году Серафимом Поповым.   



  Прочесть историю создания вальса

Sebastian Hardie

  • 18.02.12, 19:13
Sebastian Hardie - прогрессив-рок группа из Австралии, ведомая гитаристом Mario Millo и клавишником Toivo Pilt. Одна из лучших прог-рок-групп 70-х. Коллектив Sebastian Hardie изначально был сформирован как Sebastian HardieBlues Band в Сиднее, в 1967 году. Первым составом коллектива стали Peter Plavsic (бас) и Graham Ford (гитара). Поначалу не пошло. Отбросив в следующем году окончание Blues Band и пригласив Alex Plavsic (ударные, брат Питера), Anotol Kononowsk (клавишные), Joe English (вокал), музыканты попробовали снова. К ним пришло некоторое признание и успех, позволивший им выступать на разогреве у австралийской рок-легенды JohnnyO’keefe. Чуть позже клавишник покинул группу и ребята какое-то время играли без него. Несколько лет это было без особого успеха. В 1972 году вокалист покинул группу ради роли в мюзикле «Иисус Христос - Суперзвезда»- по тем временам ещё свежем и набирающим обороты произведении. Следом за ним, в группу Tapestry, ушел ударник. Пришел новый клавишник, Steve Dunne и музыканты начали смещаться в своем творчестве в сторону прогрессивного рока. Более серьезным движение стало после прихода гитариста Mario Millo и смены Dunne на клавишника Toivo Pilt. Вот после этого Sebastian Hardie становится главной прог-роковой группой Австралии.

The Cult - Fire Woman

  • 18.02.12, 16:47
The Cult — английская рок-группа, возникшая в 1981г. В течение многих лет группа меняла составы. Постоянные участники — вокалист Ян Эстбери и гитарист Билли Даффи, оба писали песни для группы.

18 февраля. Йоко Оно.

  • 18.02.12, 14:33
18 февраля 1933 года в Токио родилась Йоко Оно.... В 1969 году она вышла замуж за Джона Леннона и с 1970 года принимала участие в записи его пластинок....