хочу сюда!
 

Юлия

30 лет, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 25-32 лет

Украинская националистка оказалась в "прошлой жизни"

Украинская националистка оказалась в "прошлой жизни" коммунисткой, боровшейся за чистоту русского языка


Украинские журналисты подтвердили членство в КПСС ярой националистки Ирины Фарион. Также ее уличили в популяризации русского языка в советские времена.

Изобличающие ее документы, полученные из Государственного архива Львовской области, опубликовало западноукраинское издание Zaxid.net.

В частности, опубликована характеристика, выданная Ирине Фарион для получения статуса кандидата в члены коммунистической партии. В документе, который подписал тогдашний секретарь комсомола, ныне депутат от оппозиционной партии "Батькивщина" Степан Кубив, отмечается, что она проявила себя дисциплинированной, старательной студенткой и занималась общественной работой. Среди прочего, как подчеркивается в характеристике, Фарион поощряла изучение русского языка иностранными студентами, неоднократно проводила беседы с ними "с целью лучшего изучения ими русского языка".

Также опубликован протокол заседания парткома Львовского государственного университета, где было принято решение о приеме "тов. Фарион И.Д." в ряды КПСС.

При этом документов, свидетельствующих о выходе или исключении Ирины Фарион из КПСС до 30 августа 1991 года, когда деятельность компартии на территории Украины была запрещена официально, обнаружить не удалось. По словам начальника отдела обеспечения сохранности документов № 2 Государственного архива Львовской области Ларисы Поляковой, подобных документов в архиве нет.

Сама Фарион — ныне депутат от националистической партии "Свобода" — ранее неоднократно отрицала свое членство в КПСС.

Отметим, что Фарион в последние годы активно выступала за запрет коммунистической партии на Украине, называя ее "уродливым монстром" и "партией-убийцей".

Кроме того, она стала ярой противницей русского языка. Так, в 2010 году во время "урока грамотности" в детском саду она отчитала детей, носивших русские имена, и посоветовала им покинуть Украину. Позднее, в 2012 году, националистка добилась увольнения водителя маршрутки, в которой звучали песни на русском языке. "Меня проинформировали, что это существо (водителя маршрутки) уволили, — заявила она. — И так будет с каждым, кто пренебрежет украинском языком".

Источник

Тем временем на фоне "дела Фарион" решили напомнить о себе и нынешние львовские коммунисты. Член львовского обкома КПУ Александр Калинюк заявил сегодня, что львовский горком КПУ готовит постановление об исключении Ирины Фарион из партии.

"В документах дела Ирины Фарион о ее членстве в рядах КПСС отсутствует заявление о выходе из партии, и она формально не выходила из партии и остается ее членом по сегодня, - заявил Калинюк львовскому сайту "Варианты". - КПУ является правопреемницей КПСС. Членство Фарион позорит нашу партию, именно поэтому Львовский горком КПУ готовит проект постановление об исключении Ирины Фарион из рядов КПСС, который мы обнародуем сразу после того, как оно будет принято".




16

Комментарии

Гость: Виктор_воин

122.11.13, 06:21

вот так оно оказалось... и ныне она стала в противоположную позицию. это странновато конечно. видимо на это есть весомые причины, одна из них это большой ежемесячный гонорар от националистов. всё тайное рано или поздно становиться явным!

    222.11.13, 09:07

    Исключение Фарион из КПУ это бомба!

      322.11.13, 09:20

      Когда-то Грач в прямом эфире напомнил Юре Луценко о его папе - первом секретаре Ровенского обкома, когда то усераясь хаял коммунистов.
      Да и, вообще, сейчас выбор только между бывшими членами КПСС и бандитами.

        422.11.13, 09:45Ответ на 2 от eksi

        Гандьба

          522.11.13, 09:46Ответ на 3 от Светомир

          Да и, вообще, сейчас выбор только между бывшими членами КПСС и бандитами.А синагога одна

            622.11.13, 10:13Ответ на 5 от Врика

            Да и, вообще, сейчас выбор только между бывшими членами КПСС и бандитами.А синагога однаА-аааааа Фраза дня

              722.11.13, 11:19Ответ на 5 от Врика

              А ренегатам похер...Лицемерие и цинизм для них как воздух.

                822.11.13, 14:22

                Капец Фариогше

                  Гость: Комендор

                  922.11.13, 18:48

                  Проститутки

                    Гость: burtka

                    1022.11.13, 19:40

                    интересно, как свододовцы отреагируют на ее еврейское происхождение?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая