хочу сюда!
 

Оля

42 года, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 35-50 лет

ГМО продукты и дети

Все мы слышали о продуктах гмо, а все ли мы о них знаем и об опасности , которую они таят для нас и наших детей.

ГМО продукты-это продукты из генно модифицированных растений, либо эти растения в чистом виде( для справки генно модифицированные растения- это растения в днк котрых встроены гены других организмов, чтобы наделить их новыми свойствами, например, пшеница с геном скорпиона, соя с геном почвенной бактерии), также содержат гмо мясо и молоко животных, получавших гм корм, продукты содержащие растительный гм белок( это могут быть колбасные и молочные продукты, хлебобулочные), а еще существуют гмо пищевые добавки так называемые Е.(список модифицированных пищевых добавок)

В нашей стране не выращивают гм растения для еды, но у нас разрешена продажа гмо продуктов из других стран и российские производители используют привозной гм белок(сою) гм пищевые добавки в своем производстве, самое страшное гмо может быть и детское питание, задумайтесь родители, будьте бдительны. В нашей стране разрешено использование 13 видов гм растений при производстве детского питания. Широко используются производителями детского питания при производстве молочных смесей, каш, мясорастительных консервов, хлебобулочных и кондитерских изделий  гм сорта сои, кукурузы, картофеля, На сайте организации "Гринпис" вы сможете посмотреть справочник для родителей,из которого вы узнаете, какие производители используют гмо при производстве детского питания, а какие нет.

Вы можете спросить, чем же опасны продукты , содержащие гмо для детей. Вот что я узнала на сайте гринпис: при употреблении детьми в пищу гм продуктов, у ребенка повышается риск аллергий, пищевых отравлений, заболеваний щитовидной железы, пищеварительной и нервной системы, может появиться невосприимчивость к антибиотикам; А если беременная женщина употребляет в пищу продукты содержащие гмо, младенец рискует уже на стадии внутриутробного развития.

Если вы все еще считаете что гмо продукты это не страшно, предлагаю вам  не полениться и просмотреть фильм Галины Царевой  "Трансгенизация - генетическая бомба" ниже, когда я его просмотрела у меня был легкий шок, я думаю каждый родитель, который желает своему малышу здоровья и счастья должен это знать. Из него вы узнаете все о гмо, и опытах кормления ими крыс и мышей, в ходе которых у животных были отмечены аномалии развития, такие как малый вес, излишняя агрессивность, как потомства, так и кормящих самок - они переставали заботиться о своем потомстве.

Список предприятий использующих гмо

 

0

Комментарии