хочу сюда!
 

Алина

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 45-55 лет

Вкус детства, помните?

Не могла удержаться, что бы не поделиться столь ностальгической демкой smile 
Именно с "Феникса" и "Опала" начинался мой недолгий путь курильщицы. Болгарские сигареты считались крутыми. По-просту другие было не достать или дорого, как для школьников. Моя подруга Витка Ж. учила меня курить вечером, недалеко от пожарной части. 
- Берешь сигарету, и говоришь "Мама" и при этом глубоко вдыхаешь, - делала наставления, Витка,  "гуру курения" с 6-тимесячным стажем. 
Как ни странно, я не закашлялась, голова не закружилась. Наверное, сказывалось пассивное курение - мой папа курил исключительно "Шахтерские" папиросы, одну пачку в день. Мама его гоняла с кухни или туалета в подъезд, но папуля упорно не хотел туда перемещаться. Ему, как красивому мужчине, видать было не комильфо стоять на площадке в трениках и майке. А костюм или военную форму одевать было в падлу.
Мы, школьники, считали себя нереально крутыми и если ты не курил, то ты считался "ботаном", как сейчас бы сказали. Сигареты прятала в портфеле, который закрывался на ключик. Если шли на дискотеку, то произносили пароль: "Возьми карандаши, порисуем", в переводе " возьми сигареты покурим". 
Курила я исключительно левой рукой, я девушка была начитанная и как-то прочла, что Екатерина Вторая нюхала табак левой, дабы правая оставалась не пахнущей зельем, когда вассалы целовали ей руку. Я, конечно, не Катя, но это реально  спасло меня от ремня - мама, заподозрив неладное, несколько раз нюхала мою длань, чтобы уличить меня в пагубном пристрастии. Вот что значит много читать!!!


Пы.сы: на теперешний день я не курю уже 20 лет smoke



12

Комментарии

Гость: Мартышка Чита

111.09.14, 14:33

Знакомые фоты Много лет курила "Родопи", а "БТ" были за счастье, они стоили 70 коп.

    211.09.14, 14:34Ответ на 1 от Гость: Мартышка Чита

      Гость: Мартышка Чита

      311.09.14, 14:35Ответ на 2 от inesska

        411.09.14, 14:37Ответ на 3 от Гость: Мартышка Чита

        Ты еще и пила в школе???? Я тоже

          Гость: Мартышка Чита

          511.09.14, 14:38Ответ на 4 от inesska

          Ты еще и пила в школе???? Я тожеВ школе не пила и не курила, это уже потом

            611.09.14, 14:48Ответ на 5 от Гость: Мартышка Чита

            А у нас после соединения "Б" и "Г" класса в один в 9-м образовалась взрывоопасная смесь, которая до сих пор бурлит! Как писала в блокнотике мама Жеки Г. после родительского собрания: "Каждаый поход в лес на выходных - пьянка". До сих пор дружим, списываемся, созваниваемся. Однако, события в Украине внесли свои коррективы в общение. Увы...

              Гость: Мартышка Чита

              711.09.14, 14:52Ответ на 6 от inesska

              А у нас после соединения "Б" и "Г" класса в один в 9-м образовалась взрывоопасная смесь, которая до сих пор бурлит! Как писала в блокнотике мама Жеки Г. после родительского собрания: "Каждаый поход в лес на выходных - пьянка". До сих пор дружим, списываемся, созваниваемся. Однако, события в Украине внесли свои коррективы в общение. Увы... зато есть что вспомнить

                811.09.14, 14:53Ответ на 7 от Гость: Мартышка Чита

                Да, уж... Вспоминать - не перевспоминать... Мемуары можно писать.

                  911.09.14, 14:54

                  Никогда не курила и даже не пробовала, а вот подруги были курящие и я с ними ходила на перекур они курят, а я с ними за компанию болтаю о том о сём. И как то у них не было ко мне плохого отношения, наоборот они говорили всегда "и не начинай". А сигареты такие помню, и у девченок и у пацанов видела такие.

                    1011.09.14, 15:01Ответ на 9 от Каре

                    Мы некурящих не гнобили, одако, считали, что мы круче некурящих. Хотя теперь понимаю, что крутости в этом - "ноль".

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая