хочу сюда!
 

Ксения

37 лет, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 38-45 лет

5 самых красивых садов и парков мира

Сады и парки являются прекрасным примером того, как человек (дизайнер, садовник) в тесном соавторстве с природой создает обитель прохлады, гармонии и покоя. Пусть Висячие сады Семирамиды не сохранились до наших дней, но за это время было создано немало других садов. И некоторые из них настолько красивы, что с легкостью могут быть названы настоящими чудесами.

Сегодня и завтра вас ждут две интересные статьи с рассказами о самых красивых садах и парках планеты. Мы приглашаем вас заглянуть в первые пять из них.

Кейкенхоф (Голландия)

Кейкенхоф — уникальный, известный на весь мир королевский парк цветов. В первую очередь, сад известен своими тюльпановыми полянами, на которых растут более 7 миллионов цветов, включая специально созданные гибриды, такие как удивительный русский черный тюльпан Баба Яга.
Парк Кейкенхоф
Парк Кейкенхоф
Парк Кейкенхоф
Парк Кейкенхоф
Парк Кейкенхоф

Парк Нонгнуч (Тайланд)

Этот невероятный парк находится в Паттае. Он пользуется неизменной популярностью среди туристов благодаря живописным пейзажам и сказочным видам. В парке расположено множество домов в тайском стиле, вилл, банкетныз залов, ресторанов и бассейнов. Каждый день парк посещают более 2000 посетителей.
Самые красивые парки мира
Самые красивые парки мира
Самые красивые парки мираСамые красивые парки мира
Самые красивые парки мира

Версальский сад (Франция)

Наверное, самый известный сад в мире. Он был основан Людовиком XIV и является одним из самых крупных в Европе. В версальском саду на многочисленных, уходящих вниз от дворца, террасах, расположены цветочные клумбы, фонтаны, бассейны и скульптуры.
Версаль
Версаль
Версаль
Версальский сад
Версаль

Сад космических размышлений (Шотландия)

Этот частный сад открыт для посетителей всего лишь раз в году и является поистине уникальным. Знаменитый архитектор-постмодернист Чарльз Дженкс начал его строительство вместе со своей ныне покойной женой, получившей наследство в виде участка земли. Ландшафт сада насквозь пронизан представлениями человека о науке и о Вселенной в целом. Здесь есть и пирамиды, и уравнения и фракталы, и много спиральных форм, которые отсылают нас к структуре ДНК и форме галактики. Прогулки по парку напоминают поиск гармонии и красоты в миниатюрной Вселенной, сжатой до размеров этого сада.
Сад космических размышлений
Сад космических размышлений
Сад космических размышлений
Сад космических размышлений
Сад космических размышлений

Сады Бутчартов (Канада) Известная на весь мир группа садов Бутчартов расположена в Канаде на острове Ванкувер. Более миллиона людей посещают ежегодно это место. История возникновения этих садов тесно связана с семейством Бутчарт, которые в начале прошлого века разбили на своей земле сад. В 2004, состоялось празднование100-летия существования этих удивительных садов, где они были названы национальным историческим памятником.
Сады Бутчартов
Сады Бутчартов
Сады Бутчартов
Сады Бутчартов
Сады Бутчартов
7

Комментарии

15.03.13, 09:40

Щоб будувати такі сади треба бути заможним меценатом з високим духовним інтелектом. Як розумієте, багатство набуте за останні чверть сторіччя не пов"язане з цими якостями. Сучасні заможники переважно фетишисти.
Тростянецький парк, Софіївка - те, що нам залишилось від пращурів.

    25.03.13, 11:17

    То, что создает природа само по себе прекрасно, а умелые руки человека придают всему этому неповторимую красоту Спасибо, очень интересно!

      35.03.13, 16:10


      Интересно!

        Гость: Комендор

        45.03.13, 23:51