хочу сюда!
 

LINA

35 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 30-43 лет

§ Пиксар

Пиксару вообще не знакомо слово провал. В среднем каждый фильм дважды окупает себя только в Америке и пять раз по результатам мировых сборов. Ни один из их фильмов не собрал менее 150 млн долларов в одной только Америке.



Со времени добавления Оскара за мультфильм (2001 год), все 8 фильмов Пиксара были номинированы на эту премию, и 6 взяли награду.
Неудивительно, что компания может позволить себе огромные бюджеты для создания фильмов. Например, стоимость последней "Истории игрушек" составляет 200 млн баксов (такой же бюджет был у "Титаника" Кэмерона). Правда, кассовые сборы мультфильма не дотянули до "Титаника" и составили "всего" немногим более миллиарда долларов, что сделало его самым коммерчески успешным мультфильмом.
Кстати, "Титаник" тоже не обошёлся без Пиксара. Хотя компания в основном известна благодаря своим мультипликационным фильмам, Pixar также является разработчиком передовых решений в области трёхмерной компьютерной графики. В частности, Pixar разрабатывает и продаёт движок RenderMan — программное обеспечение для визуализации (генерации) высококачественных фотореалистичных изображений, использовавшееся при создании визуальных эффектов для таких фильмов как «Титаник», «Матрица», «Властелин колец» и др.
У Pixar есть традиция, в мультфильмах показывать персонажей будущих фильмов.
4

Комментарии

Гость: Tery Presly

125.06.11, 10:26

потрібно було уточнити, які саме мультфільми були номіновані і отримали Оскар

    22.07.11, 00:34Ответ на 1 от Гость: Tery Presly

    не думав, що хтось зацiкавиться
    Усi нагороди перелiченi тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B0%D1%80

      Гость: Tery Presly

      34.07.11, 22:41Ответ на 2 от НеГерой

      ну я читаю майже сві твої замітки, хоча і не всі коментую
      Так, я не фанатка комп*ютерної анімації, але я люблю кіноматограф і цікавлюся оскароносцями