хочу сюда!
 

Nataliya

43 года, дева, познакомится с парнем в возрасте 40-50 лет

Создание сайтов

предыдущая
следующая

Бриф на разработку сайта - зачем он нужен?

У нас часто спрашивают – “Почему мы не предлагаем заполнять бриф на разработку сайта?“.

Мы не предлагаем заказчикам заполнять брифы так как считаем что они отвечают интересам разработчиков сайтов, а не интересам заказчиков.

Мы работаем с заказчиками ИНДИВИДУАЛЬНО, выясняем потребности каждого заказчика, в случае необходимости даем совет, то есть формируем задачу ВМЕСТЕ, руководствуясь  принципом – оптимальная функциональность за разумные деньги.

Так что же хотят разработчики сайтов, предлагая свои клиентам заполнить бриф? В лучше  случае – упростить формирование задачи на разработку сайта. В худшем – определить стоимость разработки на основании того, сколько максимально денег заказчик готов потратить.

Иногда вопросы в брифе вообще вызывают недоумение.

Примеры? Пожалуйста. Вот несколько вопросов из брифа одной фирмы:

Задача которую должен решать сайт:

Тип сайта (сайт-визитка, корпоративный, интернет-магазин, другое):

Если клиенту нужен интернет-магазин, не очевидно ли что целью сайта является продажа? Стиль сайта (солидно, строго, просто и т.д.): Чем отличается строго и солидно? можно пример? И наконец: Впечатление которое должен произвести сайт на пользователя: ?????? только не смеяться! Сайты заказывают люди разной квалификации, поэтому иногда даже вопросы касающееся доменного имени и хостинга могут их завести в тупик,что уже говорить про это: Верстка сайта:
  1. Резиновая – масштаб по экрану
  2. Статическая – фиксированная ширина
  3. На усмотрение разработчика
Но наиболее интересны вопросы касающиеся стоимости работ. Все вопросы типа: Бюджетные рамки на разработку сайта, Планируемый бюджет, Планируемые затраты на разработку сайта, при условии заполнения остальных разделов брифа позволяет понять, сколько денег можно с вас запросить за разработку и абсолютно не связано с тем, за сколько разработчик готов выполнить эту работу.

Один разработчик даже не стесняется показать свою заинтересованность в заполнении брифа:

“У нас действует специальная акция, которая позволяет получить 10% скидки на наши услуги всем, кто не поленится заполнить этот полный бриф!”

При это ниже признавая что его вопросы тяжелы для понимания ( текст приведен дословно, орфография сохранена):

“Если заполнение заявки вызывает у Вас затруднения, заполните только понятные вам поля или свяжитесь с нашим отделом продаж по тел.:”

Ну как, вы до сих пор считаете что пользоваться брифами удобно для заказчика?


Информация с блога наших разработчиков. Более подробно с этим и другими материалами, касающимися разработки сайтов вы можете ознакомиться по адресу http://www.zakazat-sajt.dp.ua

0

Комментарии