хочу сюда!
 

Татьяна

33 года, рак, познакомится с парнем в возрасте 28-37 лет

Красный чай - оолонг

Наиболее известными производителями оолонгов являются Китай (Фуцзянь и Юннань), а также Тайвань (Формоза). Во всем мире широко известны и активно экспортируются не более трех десятков разновидностей оолонгов. Среди них наиболее известны:

Формоза Оолонг (Formosa Oolong). Выращивается и изготавливается на Тайване, назван по имени провинции, в которой выращивается. Считается наилучшим по качеству (и доступной цене!) среди оолонгов. При правильном заваривании имеет золотисто-желтый цвет (первая заварка), и именно поэтому часто тайваньские оолонги называются «шампанские чаи».

Обычно на пачках с тайваньскими оолонгами имеется своеобразная маркировка, которая указывает на качество чая, а не на размер листьев:

1. Отборнейший (Fanciest or Extra Fancy);

2. Отборный (Fancy);

3. Тончайший (Extra Choice or Extra Fine);

4. Тонкий (Fine);

5. Высший (Fully Superior);

6. Прекрасный (Superior);

7. Хороший (Good);

8. Обычный (Common or Standard).

Железная Гуань Инь (Те Куань Инь или Тай Гуань Инь). Великолепный китайский оолонг, не хуже, а иногда и лучше тайваньских оолонгов. Цвет заварки от розоватого до золотого, персиковый вкус сильно выражен, аромат богатый; после питья чая во рту остается специфический медовый привкус (послевкусие). Чай известен уже с 17 в., выращивается в основном в провинции Фуцзянь. Знаменит тем, что при использовании китайской традиционной процедуры гунфу-ча выдерживает до 7 завариваний.

1

Последние статьи

Комментарии

Гость: Nazar 42

123.09.10, 09:22

Самый вкусный чай-это чай,в котором состоит не менее 10 сортов....один сорт сам по себе никогда вкусным не бывает...
В советские времена это были 36 и 400 ....

    223.09.10, 09:29

    Вот тут я с вами поспорю! Есть плантационные чаи, например тот же Дарджилинг, которые собираются только несколько дней в году, и если их купажировать еще с чем-то,то просто потеряются вкусовые нюансы! Их могут добавить к чаям менее высокого качества,чтобы улучшить вкус,но это будет уже купаж!!!!

      324.09.10, 11:21

      Сегодня день споров категорически против того чтобы повторять ошибку Похлебкина и называть Оолонг (улун) КРАСНЫМ ЧАЕМ ))) Подруга, наш спор продолжается ))) я не отступлюсь ))) оолонг(улун) БИРЮЗОВЫЙ чай. КРАСНЫЙ чай это тот чай что у нас называется черный ))) ну хоть с этим согласись )))

        424.09.10, 11:28

        Еще о оолонгах
        http://sovet.blocknote.info/articles/154/chai-oolong-ulun-biryuzovyi-chai
        http://teatips.ru/index.php?act=2&id=28&dep=25
        http://www.tea-art.com.ua/page32