хочу сюда!
 

АлЁнА

43 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 45-58 лет

десять добродетелей чая

Итак. Во-первых, почему десять и почему добродетелей? Дело в том, что числом десять в традиционном Китае (и не только) всегда выражалась целостность явления, его законченность, завершённость. Этой цифрой как бы покрывалось всё значимое, имеющее смысл. Нельзя понять эту фразу как «все добродетели чая», но можно — как «основные».   Что касается добродетелей, то в более дословном переводе это слово звучит как «качества ДЭ», то есть качества, делающие чай чаем — свойства, причём наивысшие свойства, делающие добро.

Что же такое: «С помощью чая разгоняешь застой дыхания ци»? В своей повседневной жизни я замечаю, что после чая ты вдруг начинаешь легко работать, видишь важное и неважное, легко выстраиваешь перспективы как временные так и пространственные, лучше чувствуешь себя за рулём, на коврё у дирёктора и в других ситуациях, трёбующих повышенного внимания. Короче, начинаешь шевелиться, причём, туда, куда надо (чаще всего).

Что такое: «С помощью чая прогоняешь дыхание ци сна»? Просто с чаем спать хочется меньше. Спать хочется меньше как в отдельно взятые день, вечер и ночь, так и вообще — по жизни. Не то, чтобы сон уходил, просто ты о нём как будто забываешь. Уменьшается сама потребность во сне, подобно тому, как уменьшается аппетит от некоторых фармакологических средств.

Что такое: «С помощью чая питаешь дыхание ци жизни»? Это очень важный и тонкий момент. Важное и тонкое свойство чая, о котором я с моим небольшим опытом могу только догадываться, поскольку данная добродетель чая проявляется именно на длинных временнЫх волнах, в чем, собственно, и состоит её суть. Однако, в двух словах можно сказать, что с чаем качество жизни каким-то образом улучшается. Если говорить афоризмами, то «чай — это средство от отчаяния».

2

Последние статьи

Комментарии

Гость: Алчі

13.09.10, 18:48

а пра пиченячко не написато ??