хочу сюда!
 

Алиса

39 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 35-50 лет

Всего 127 жителей Украины обратились в ФМС России

Беженцы с Украины не торопятся получать официальный статус 



Многие из них останавливаются у родственников и пользуются правом безвизового пребывания на территории страны в течение трех месяцев, - сообщает Lifenews. 

По словам председателя общественного совета при ФМС России Владимира Волоха большинство украинских беженцев пользуются принятыми в начале 2014 года поправками , ограничивающими пребывание в России иностранных граждан до 90 дней. 

– Абсолютное большинство украинцев не обращаются в миграционную службу для получения официального статуса беженцев. Возможно, они надеются, что в течение трехмесячного срока ситуация будет урегулирована, – говорит Владимир Волох. Председатель Общественного совета также не исключил возможность упрощения законодательства для украинских беженцев. Ранее депутаты Госдумы упростили украинцам получение российского гражданства. В частности, срок рассмотрения заявлений сократится с шести до трех месяцев. 

По данным ФМС России, за первое полугодие 2014 года лишь 127 жителей Украины обратились в миграционную службу для получения официального статуса беженцев. На встрече с директором Европейского бюро управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Винсентом Коштелем, глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что украинцы обращаются в ФМС преимущественно «с надеждой на длительное пребывание». «Это не те, кто просит разрешение на работу, а те, кто сделал вывод, что хочет длительное время находиться в РФ», - сказал Ромодановский. В дальнейшем, по словам главы ФМС, часть этих людей тоже может попросить убежище в России. 

Семнадцать субъектов в России уже организовали пункты временного размещения для украинцев. Среди них Московская, Владимирская, Ярославская, Смоленская, Рязанская области и многие другие. Всего Россия готова принять полтора миллиона человек. 

Точной статистики по украинским беженцам нет. Однако только за последние выходные в Россию въехало более десяти тысяч человек. Тысячи человек ожидают въезда в нашу страну на автобусах. Большинство из них не смогут получить статус беженца, но это их не останавливает. Многие из тех, кто приехал в столицу еще три месяца назад, так и не смогли получить все необходимые документы, но уезжать не собираются. 

У беженцев в России зачастую нет ни разрешения на работу, ни медицинской страховки, ни, соответственно, возможности устроить детей в детский сад и в школу. Естественно, они испытывают сложности с устройством на работу и проблемы с содержанием своих семей. 

В Ростовскую область 9 июня прибыли жены и дети ополченцев с Юго-Востока Украины. Количество въезжающих граждан по-прежнему остается очень высоким. По данным областной администрации, только за последние сутки на территорию Ростовской области въехало свыше семи тысяч человек. 

2

Комментарии