хочу сюда!
 

Юлия

39 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 30-40 лет

Великий в Киеве!

В то время как не сильно отягощенные интеллектом барышни наперебой поздравляют друг дружку в ленте с Первым, блин, Днем Зимы, в жизни происходят события и поинтереснее этой лабуды и прочих налоговых кодексов. Так вчера у нас читал лекцию об эволюции преинтереснейший человек Кирил Еськов, автор незабвенного "Евангелия от Афрания" и многих других интересных штук.

В зале набилось тьма народу, так что стулья приходилось заносить из других помещений. В числе прочего было поведано например то, что вопреки всебщим заблуждениям об мартышке и человеке, человек совсем даже и не произошел от мартышки, а имеет с ней просто общего предка. Т.е. один сынок означеного  Адама стал таки человеком, а другой — шимпазюком-гориллоидом.

Современная Теория Эволюции представляет себе эволюционные процессы не в виде дерева с главным стволом (от простых форм к сложным) и ветками ответвлениями в виде тех или иных форм жизни. Эволющия это скорее некий куст параллельно идущих процессов видобразования и преобразования среды, из которых до финиша доходят немногие. Так, например, проектов форм разумной жизни было несколько, из которых до конца дошел только наш с вами вид, по праву заслуживший свой гамбургер из макдональдса.

Эволюция идет не равномерно, а скачками. Долгие периоды покоя чередуюся с кризисами во время которых происходят стремительные изменения в существующих системах. Я специально не говорю про биологические виды — процессы эволюции окружают нас везде: в технике, в социальной жизни, в медицине, образовании. Понимать логику процесса — полезное подспорье в жизни ибо как говорил Шопенгауэр: "Моя философия если не дала мне никакого дохода, то избавила от очень многих трат."

 

14

Комментарии

12.12.10, 10:25

проектов форм разумной жизни было несколько, из которых до конца дошел только наш с вами вида кто еще, называлось? дельфины, небось? а еще?

    22.12.10, 10:25

    умненько!

      32.12.10, 10:26

      Лукас ты зачем сутра так грузишь, а ? я Еще с непил

        42.12.10, 10:27Ответ на 1 от Delta357

        Не дельфины. Неадерталец. Оказывается это не наш предок, а параллельный проект, которого наши пра-пра-пра... благополучно схавали.

          52.12.10, 10:31Ответ на 4 от S_LUCAS

          Не дельфины. Неадерталец. Оказывается это не наш предок, а параллельный проект, которого наши пра-пра-пра... благополучно схавали.ясно. наверное, добрый был (и вкусный). жаль чета...

          а не знаешь, выживает разумная раса только одна - это обязательно? в принципе могло разумных быть же ж и две?

            62.12.10, 10:33

            Интересно было бы послушать

              Гость: Anafidream

              72.12.10, 10:43

              интересно

                82.12.10, 10:43Ответ на 5 от Delta357

                @а не знаешь, выживает разумная раса только одна - это обязательно@
                Не обязательно. Все случайным образом делается. Так, например, по тем же млекопитам к финишу дошли только плацентарные и сумчатые. Из примеров "недоделаных" остались только утконосы и ехидны.

                  92.12.10, 10:44Ответ на 6 от Yasonka

                  Обещали видео выложить

                    Гость: _Ната

                    102.12.10, 10:46

                    блин, почему ты мне не сказал? я бы тоже сходила

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая