хочу сюда!
 

Лида

47 лет, водолей, познакомится с парнем в возрасте 45-57 лет

Магия. И что такое магия?

Магия - способность заставлять события происходить так, как вам этого хочется.

На самом же деле магия довольно естественна для человечества и является частью того, что его окружает, с тех пор как мы начали ходить на двух ногах. Даже в современном мире магия существует и в теории, и на практике.

Занятия магией подразумевают использование человеком своих врожденных сил. Современные антропологи видят причину «примитивной» веры в магию в суевериях и страхах людей, которые не могут принять окружающий мир. «Примитивные» люди пытались справиться с неизвестным, используя то единственное, что у них было, - свою врожденную силу.

Наивными в этом случае выглядят «современные» ученые, которые автоматически приписывают этот способ борьбы невежеству.

Конечно, занятия магией - это использование силы, которая есть у всех людей. Те, кто живет ближе к  природе, как многие из так называемых «примитивных» культур, инстинктивно чувствуют эту силу. Когда культуры, которые были оторваны от своих корней, встречаются с теми, в которых все еще практикуется магия, они либо отметают ее как сверхъестественные вздор, либо пугаются и клеймят ее как «зло» и «общение с демонами»

 

Другим аспектом магии является то, что дети, принадлежащие к любой мировой культуре, автоматически верят в магию, доверяя своим инстинктам. Дети вовсе не глупы, просто их разум еще не замутнен социальными ценностями и принятыми в их культуре нормами.

6

Комментарии

15.07.07, 10:36

http://www.scorcher.ru/art/mist/miracle_argum ent/miracle_argument.php
Почитай. Магия - чушь, существование которой до сих пор никому не удалось проверить опытным путем. 28 лет специальное отделение прингстонского университета пыталось зарегистрировать или изучить хоть одно паранормальное явление. Недавно они закрылись ввиду отсутствия предмета изучения, не зарегистрировав ни одного.

    25.07.07, 10:46Ответ на 1 от __IСЕ__

    Людям всегда надо что то такое - без магии и волшебства и так названных суеверий и прочего скушно жить будет

      LightKeeper

      35.07.07, 10:49Ответ на 1 от __IСЕ__

      Тьфу, блин!
      Вот так вот с ходу попалил всю контору!

      Заблуждения приятно развенчивать медленно и постепенно, смакую перемены в сознании заблуждающегося

      Да и ваще, может народ просто побухтеть собирался

        45.07.07, 10:50Ответ на 1 от __IСЕ__

        бля им что эти 28 лет бабки платили?!))) писец работка)))

          55.07.07, 10:50Ответ на 2 от Amore

          Людям всегда надо что то такое - без магии и волшебства и так названных суеверий и прочего скушно жить будетПусть научную фантастику читают, все равно от нее гораздо большая польза и развлечение. Или дом-2 посмотрят - даже там в 20 раз больше правды, искренности и честности, чем во всей магии и астрологии вместе взятых.
          Бредятина, и многие в это верят, программируя себя на определенный результат.
          Если я скажу тебе, что твой лучший друг тебя предал и сейчас замышляет что-то, чтобы испортить тебе настроение и жизнь вообще. Ты автоматически программируешься на хреновое настроение. Только в случае с другом ты можешь поговорить с ним и выяснить, что это чушь, а в случае с магией этого так просто не проверишь. Вот и получается, что вера в эту херню только мешает.

            65.07.07, 10:50Ответ на 1 от __IСЕ__

            К сожалению у меня не открывается эта страничка. Но в любом случае то что в этой заметке лишь мое мнение, спорить со специалистами прингстонского университета не собираюсь. И еще, для меня магия, в том понимании о котором написано в заметке, и паранормальные явления обсолютно разные вещи.

              75.07.07, 10:52Ответ на 4 от L_НЕнабокова

              бля им что эти 28 лет бабки платили?!))) писец работка)))Прикинь!
              А фонд Ренди - чувак дает 2 лимона баксов любому, кто покажет ему что-нибудь сверхьестественное и он сможет это проверить. Хоть ЧТО НИБУДЬ! уже 10 лет обещает, но никто не хочет показывать. Стесняются наверное

                85.07.07, 10:53Ответ на 6 от Дочь Эллады

                К сожалению у меня не открывается эта страничка. Но в любом случае то что в этой заметке лишь мое мнение, спорить со специалистами прингстонского университета не собираюсь. И еще, для меня магия, в том понимании о котором написано в заметке, и паранормальные явления обсолютно разные вещи. А что в твоем понимании магия? Расшифруй тогда?

                  95.07.07, 10:55Ответ на 3 от LightKeeper

                  Тьфу, блин!
                  Вот так вот с ходу попалил всю контору!
                  Заблуждения приятно развенчивать медленно и постепенно, смакую перемены в сознании заблуждающегося
                  Да и ваще, может народ просто побухтеть собирался
                  Та пусть бухтит
                  Я вон несколько лет назад программу по телеку смотрел - выступал Ведущий Колдуй России. Так когда его спросили какая защита от магии лучше всего - он сказал - скептицизм. Того, кто в магию не верит и не возьмешь ничем Еще один довод в пользу идеи о том, что все это - самовнушение.

                    105.07.07, 10:56Ответ на 7 от __IСЕ__

                    Он просто путает магию и хорошие фокусы. Пусть обратится к Коперфильду, он постоянно показывает что-то сверхестественное. Магия это не предмет для церковых представлений

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая